Ведь вы этого достойны: история бренда L’Oréal Paris

Уже почти полвека L’Oréal Paris помогает девушкам обрести уверенность в себе. С декоративной косметикой этой марки мы знакомы не понаслышке, но история марки началась вовсе не с нее

прочтение займет 5 минут

0комментариев

история L'Oréal Paris

Содержание

  • Первые успехи
  • Ближе к бьюти-империи
  • Рождение легенды
  • L’Oréal Paris: красота сегодня

Первой под маркой L’Oréal вышла... краска для волос. Основатель компании Эжен Шуэллер был химиком, и университетские знания помогли ему разработать формулу на базе максимально безопасных для волос ингредиентов.

эжен шуэллер

© L'Oréal

Говорят, что сделать хорошую краску он обещал жене, когда та испортила волосы в результате неудачного окрашивания. Так или иначе, в 1909 году состоялась премьера краски «Ореаль».

Первые успехи

Новая краска привлекала безопасным составом и красивыми естественными оттенками. Существовавшие на тот момент краски на основе хны или минеральных солей были слишком яркими и натурального эффекта не давали. Палитра «Ореаль» была совершенно другого качества. Шуэллер основал «Французскую компанию безопасных красок для волос» и чуть позже переименовал ее в L’Oréal.

Новое средство было революционным для бьюти-индустрии, но оно требовало продвижения. Шуэллер писал заметки в журнал La Coiffure de Paris, сотрудничал с парикмахерами: демонстрировал преимущества краски во время «тест-драйвов» на отдельных прядях волос, предлагал проверять краску на аллергическую реакцию перед окрашиванием, а потом и вовсе основал школу окрашивания.

французская газета

© L'Oréal

Компания L’Oréal развивалась быстро и уже к началу Первой мировой войны была известна на пол-Европы. Война не прервала ее победное шествие. После серьезных социальных потрясений мир открывал для женщин новые возможности. Они приобретали все больший вес в обществе, боролись за свои права, много работали, но в то же время следили за модой и старались хорошо выглядеть. Бьюти-индустрия шла в ногу со временем. Открывалось много салонов красоты. Шуэллер продолжал работать над новыми формулами. Он выпустил, к примеру, новую осветляющую краску L’Oréal d’Or, обесцвечивающий порошок L’Oréal Blanc (он стал хитом среди тех, кто хотел превратиться в героиню Джин Харлоу из «Платиновой блондинки») и лосьон для мытья волос O’Cap.

краска для волос

© L'Oréal Archives/ Jean-Claude

Вернуться к оглавлению

Ближе к бьюти-империи

Талантливый ученый-химик, хваткий предприниматель и гений маркетинга — это все о Шуэллере. Продажи L’Oréal росли благодаря продуманным рекламным кампаниям. Например, O’Cap парижане увидели на огромном рекламном щите во всю стену на одном из зданий.

лосьон для волос

© L'Oréal / loupot, Paris 200

В рекламных и образовательных целях Шуэллер создает журнал Votre Beauté, который формирует и пропагандирует культуру гигиены и ухода за собой. Компания расширялась и даже поглощала другие — как это произошло с производителем мыла Monsavon.

мыло monsavon

© L'Oréal /loupot, Paris 2009

При жизни Шуэллер больше всего работал с продукцией для волос, но успел создать и первую линейку L’Oréal по уходу за кожей — солнцезащитные средства Ambre Solaire; они появились как раз в то время, когда французы получили право на оплачиваемый отпуск. После смерти основателя компании дела приняли его дочь Лилиан Беттанкур и бывший руководитель Monsavon Франсуа Даль.

Вернуться к оглавлению

Рождение легенды

Компания L’Oréal с каждым годом становилась все более могущественной. Она делала ценные приобретения, укрепляя бьюти-империю, но в то же время продолжала выводить на рынок и собственные разработки. Знаменитый лозунг «Ведь вы этого достойны» был придуман в 1971 году — как идея по продвижению краски Preference.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Трудность была в том, что цена этой краски была выше, чем у продукции конкурентов. Слоган уверял девушек, что они могут позволить себе дорогую покупку — ведь они достойны наилучшего качества. Это сработало, и до сих пор L’Oréal делает акцент на том, что женщины в заботе о себе и своей красоте не должны идти на компромиссы.

Ассортимент средств, которых достойны поклонницы L’Oréal, постоянно расширялся. В 1987 году у компании совместно с Les 3 Suisses появился проект под названием «Клуб создателей красоты». Это были каталоги по продаже товаров, которые отправлялись заказчику по почте. Причем разные категории средств создавались в сотрудничестве с известными дизайнерами. Например, декоративную косметику для «Клуба» выпускали с agnès b.

Вернуться к оглавлению

L’Oréal Paris: красота сегодня

Сегодня L’Oréal относится к гигантам бьюти-индустрии. А L’Oréal Paris — тот самый бренд, который стремится сделать красоту доступной всем. Это и есть его сегодняшняя миссия — под слоганом «Ведь вы этого достойны».

L’Oréal Paris выступает за то, чтобы у женщин было больше возможностей подчеркивать свою индивидуальность. Компания выпускает бьюти-средства нескольких категорий. Во-первых, краски для домашнего окрашивания волос. Причем как стойкие, так и с временным эффектом — речь идет о серии Colorista для смелых экспериментов с цветом волос. где найти?

бальзам для волос

© lorealhair

Одну из них мы тестировали в этом видео.

Во-вторых, средства для ухода за волосами. Популярнее всего стали средства из серии Elseve для разных типов волос. где найти?

средства для волос elseve

© lorealhair

В-третьих, у L’Oréal Paris есть линейки для ухода за кожей лица. Это большой выбор средств для разных этапов ухода, от базовых очищения и увлажнения до подготовки к макияжу. Все они разработаны с учетом потребностей разных типов кожи — от молодой до зрелой.

В-четвертых, L’Oréal Paris выпускает средства для мейкапа, о которых стоит поговорить подробнее.

румяна помада и тушь лореаль

© lorealmakeup

Предпочтение средствам макияжа L’Oréal Paris отдают не только обычные девушки, которые выбирают косметику для повседневного мейкапа, но и профессиональные визажисты. Отлично себя зарекомендовали тональные средства Infaillible со стойкими формулами, безупречные покрытия Alliance Perfect, туши Telescopic и Volumissime, подводки Superliner для рисования стрелок с любым эффектом, яркие помады Color Riche, насыщенные не только пигментами, но и полезными компонентами ухода. где найти?

средства лореаль

© lorealmakeup

Хорошо знакомые средства L’Oréal Paris время от времени дополняют лимитированными коллекциями. Их создают совместно с фешен-дизайнерами — такими, например, как Оливье Рустен (Balmain) и Изабель Маран (Isabel Marant). Линейки для макияжа от-кутюр помогают создать стильный образ и вместе с тем становятся памятными предметами для тех, кто любит настоящий эксклюзив и собирает бьюти-редкости.

Изабель Маран и Вэл Гарланд

Изабель Маран и Вэл Гарланд © lorealmakeup

Наряду с модными дизайнерами L’Oréal Paris поддерживают многие звезды: Джейн Фонда, Ева Лонгория, Даутцен Крус, Барбара Палвин и другие актрисы и модели, которым близок девиз марки.

даутцен крус

© lorealhair

Ева Лонгория

© lorealmakeup

Барбара Палвин

© lorealmakeup

Образы L’Oréal Paris они демонстрируют не только в рекламных съемках бренда, но и на красных дорожках — в том числе и Каннского кинофестиваля.

Знакомы ли вы с историей бренда L’Oréal Paris? Поделитесь интересными фактами в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...