История Золушки: как сделать макияж на бал?

Для современной Золушки важно, чтобы макияж держался дольше чем до полуночи. И все это время он должен оставаться свежим и соблазнительным. Расскажем, что для этого понадобится

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж на бал

Содержание

  • Характерные черты бального макияжа
  • Легкий макияж на бал: пошаговая фотоинструкция
  • Идеи для выпускного бала
  • Варианты макияжа для современного бала

Бал — значительное событие. И все, начиная от маникюра и макияжа и заканчивая платьем, должно быть безупречным. Каким текстурам и средствам лучше отдать предпочтение?

Характерные черты бального макияжа

Не стоит путать бал с вечеринкой в клубе или концертом. Макияж должен быть одновременно ярким, но не вызывающим. Откажитесь от драматичной цветовой гаммы в пользу естественного сияния и нежной палитры.

макияж на выпускной

© Makeup.ru

Предпочтение отдайте легкому акценту на глаза. Сатиновые тени на веках в комбинации с объемными, пышными ресницами.

тинт на веках

© Makeup.ru

Чтобы макияж глаз получился стойким, средства с жидкой текстурой закрепляйте средствами идентичного оттенка с сухой текстурой. Речь, в первую очередь, идет о тенях, если за основу вы решите взять, например, тинт для век.

кайал для глаз

© Makeup.ru

Губы тоже важно подчеркнуть. Но слишком яркие или, наоборот, темные цвета оставьте для другого случая. Нежно-розовый или карамельный цвета подойдут лучше всего.

макияж на выпускной бал

© Makeup.ru


Вернуться к оглавлению

Легкий макияж на бал: пошаговая фотоинструкция

Чтобы сделать легкий макияж на бал, подготовьте следующие средства:

для тона лица:

для макияжа глаз и губ:

  1. 1

    Очистите лицо от излишков кожного сала и остатков косметики. С этой задачей хорошо справится мицеллярная вода YSL Beauté. где найти?

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

  2. 2

    Подготовьте кожу к нанесению декоративной косметики. Протрите ватным диском, смоченным в тонике. Нанесите увлажняющий крем. Не забудьте и про деликатную зону вокруг глаз. Для нее хорошо подойдет увлажняющий крем Crema Nera Extrema от Giorgio Armani.

    нанесите тон

    © Makeup.ru

  3. 3

    Чтобы декоративная косметика распределилась ровно, нанесите на кожу праймер Stage Performer от Shu Uemura.где найти?

    увлажните кожу

    © Makeup.ru

  4. 4

    Распределите тональную основу по лицу. Лучше всего подойдет средство в формате кушона. Покрытие будет практически незаметно на коже, но при этом выровняет тон и скроет несовершенства. Подойдет, например, Tone Up Cushion от Giorgio Armani.где найти?

    кушон для лица

    © Makeup.ru

  5. 5

    Скрыть темные круги поможет консилер Touche Éclat от YSL Beauté.где найти?

    консилер под глазами

    © Makeup.ru

  6. 6

    Закрепите тон компактной сатиновой пудрой #Nofilter от NYX Professional Makeup в оттенке 5.где найти?

    нанесите пудру

    © Makeup.ru

  7. 7

    Дорисуйте недостающие волоски карандашом для бровей Brow Artist от L’Oréal Paris. Хорошо прочешите их и закрепите гелем. Оттенок на тон светлее вашего природного смягчит образ.

    макияж бровей

    © Makeup.ru

  8. 8

    Нанесите на подвижное веко сияющий тинт для глаз Eye Tint от Giorgio Armani.где найти?

    сияющие тени на веках

    © Makeup.ru

  9. 9

    Хорошо прокрасьте слизистую и ресничный контур гелевой подводкой. Чтобы черный цвет не отпечатывался на нижнем веке, можно слизистую проработать коричневым цветом, а ресничный контур — черным.

    кайал для глаз

    © Makeup.ru

  10. 10

    Закрепите тинт сухими тенями серебряного оттенка. В складку века нанесите тени розового цвета, чтобы добавить свежести взгляду и сделать растушевку более мягкой.

    макияж с палеткой теней

    © Makeup.ru

  11. 11

    Нарисуйте стрелку гелевой подводкой черного цвета. Важно, чтобы кончик стрелки был направлен параллельно восходящей линии брови.

    макияж со стрелками

    © Makeup.ru

  12. 12

    Пигмент серебряного оттенка нанесите на центр подвижного века, чтобы получился своеобразный блик. Подойдет, например, Shimmer Down от NYX Professional Makeup.где найти?

    сияющий макияж глаз

    © Makeup.ru

  13. 13

    Закрепите тинт на внешнем уголке нижнего века тенями более темного цвета. Остальное веко проработайте более светлыми тенями розоватого оттенка. Теми же, которые вы наносили в складку века.

    макияж со стрелками

    © Makeup.ru

  14. 14

    Слизистую проработайте стойким карандашом Glide-On 24/7 от Urban Decay. Можно использовать два оттенка: более темный — для внешних уголков глаз, а более светлый — для остальной поверхности века.

    макияж глаз с цветным кайалом

    © Makeup.ru

  15. 15

    Финальный штрих в макияже глаз – черная тушь с эффектом удлинения ресниц в два слоя. При желании наклейте накладные ресницы.

    макияж на выпускной

    © Makeup.ru

  16. 16

    Чтобы подчеркнуть скулы, нанесите на них кремовый скульптор.Виджет-опрос

  17. 17

    На губы нанесите помаду. Подходящий оттенок вы легко найдете в коллекции Color Riche от L’Oréal Paris. Предпочтение стоит отдать натуральным оттенкам.

    макияж на выпускной

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Идеи для выпускного бала

Для поклонниц нюда даже вечерний макияж подразумевает образ с сияющей кожей и розовой сатиновой помадой. Чтобы лицо естественно сияло на выпускном вечере, перед нанесением тона нанесите хайлайтер на скулы, спинку и крылья носа, а также на зону над верхней губой и центр подбородка.

нанесите на лицо хайлайтер

© Makeup.ru

А вместо плотной матовой тональной основы используйте более легкий по текстуре BB-крем. Сделайте макияж глаз в золотисто-розовых тонах. Образ завершат блеск холодного розового оттенка и нежные румяна.

нанесите розовую помаду на губы

© Makeup.ru

Подробнее этапы создания этого образа мы показывали здесь.

макияж на выпускной

© Makeup.ru

Тем, кто предпочитает выразительный акцент на глаза, понравится образ с пыльно-сиреневыми тенями, растушеванными в сторону висков, и матовой помадой. Голубоглазым девушкам такой макияж подойдет особенно. Подробнее об этом образе мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Варианты макияжа для современного бала

Сейчас в моде тематические балы. Если вас пригласили на исторический бал, вдохновение стоит искать на портретах девушек соответствующей эпохи. Характерными чертами макияжа в викторианском, скажем, стиле были аристократичная бледность и легкий румянец.

макияж в викторианском стиле

© Makeup.ru

На веки в таком случае можно нанести розовые тени, а на губы — темно-красную помаду: аккуратно «вбейте» ее пальцами так, чтобы казалось, что это природный оттенок губ. Осталось дополнить образ подходящей прической и платьем. А подробную инструкцию по созданию такого мейкапа вы найдете в этом видеоуроке.

Образы в античном стиле тоже выглядят интересно. Золотисто-бронзовые тени, легкий загар (с этим поможет бронзер) и сияющая коричнево-бордовая помада в сочетании с традиционной модной прической в греческом стиле не позволят вам остаться незамеченной на балу и отлично подойдут обладательницам карих глаз. А подробную инструкцию по созданию этого образа вы найдете здесь.

макияж в греческом стиле

© Makeup.ru

А вы бывали на балах? Какой макияж вы делали или сделали бы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Макияж для голубых глаз: идеи и советы Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

Макияж для серых глаз: идеи и инструкции Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать макияж для серых глаз, а мы дополнили ее инструкцию другими полезными идеями и советами

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

Какой макияж сделать на Новый год-2019? Многие из трендов нового сезона будут актуальны для праздника — даже такого торжественного, как Новый год. Какой образ выбрать для этой ночи? Рассмотрим варианты, которые предлагают ведущие подиумные визажисты