История бренда La Roche-Posay

Косметика La Roche-Posay пользуется особой любовью среди тех, у кого чувствительная кожа. Все благодаря впечатляющим свойствам термальной воды из одноименного источника — она-то и служит основой бьюти-средств этой французской марки

прочтение займет 3 минуты

1комментарий

история la roche posay

Содержание

  • Из Средневековья в будущее
  • Сила воды
  • La Roche-Posay сегодня

Фармацевтическая лаборатория La Roche-Posay была зарегистрирована в 1928 году. Несмотря на это, ее история началась гораздо раньше и корнями уходит в средневековые легенды. Насколько они правдивы, сейчас уже не определить, но связь с сегодняшним днем, безусловно, есть.

Из Средневековья в будущее

Согласно одному из поверий, в XIV веке французскому военачальнику Бертрану дю Геклену, одному из героев Столетней войны, случилось оказаться в небольшом городке под названием Ла-Рош-Позе. Его лошадь, как говорят, страдала от экземы, но избавилась от недуга после того, как вошла в воду местного источника. Это принесло ему первую славу.

уходовые средства la roche posay

© larocheposayusa

Со временем популярность чудо-воды стала расти. В начале XVII века (а именно — в 1617 году) Пьер Мильто, приближенный королей Генриха IV и Людовика XIII, управлявший их делами, отправился исследовать свойства воды из источника в Ла-Рош-Позе. Судя по всему, его изыскания не прошли даром: в эпоху Наполеона Бонапарта здесь построили военный госпиталь для лечения кожных недугов. Эти исторические эпизоды один за другим подтверждают, что вода из Ла-Рош-Позе целебным образом действует на кожу, помогая ей восстановиться.

термальная вода

© larocheposay_russia

В конце XIX века, в 1897 году, источник La Roche-Posay получил официальное признание как важный оздоровительный объект. Спустя всего несколько лет тут обустроили термальную лечебницу, которая c 1913 года продолжила свое развитие под эгидой Национальной медицинской академии Франции.

Вернуться к оглавлению

Сила воды

Воду La Roche-Posay отличает высокая концентрация селена — микроэлемента, который считается одним из мощнейших антиоксидантов с сильным противовоспалительным действием. Его основной функцией является замедление окисления липидов – и с этой задачей он особенно хорошо справляется в сочетании с витамином Е. Селен укрепляет иммунитет комплексно: снижает оксидативный стресс, способствует образованию антител, защищает организм от тяжелых металлов, помогает ему в естественной детоксикации, противодействует образованию опухолей и так далее.

гиалуроновая кислота

© larocheposay_russia

Если учесть все эти полезные свойства селена, вовсе не удивительно то, что вода La Roche-Posay оказывала такой положительный эффект на кожу, страдающую от недугов.

термальная вода

© larocheposay_russia

Сначала рецепты на основе термальной воды из Ла-Рош-Позе выписывали тем, кто прошел лечение на курорте в этом городке. Средства изготавливали в фармацевтической лаборатории La Roche-Posay, той самой, что была основана в 1928 году и положила начало бренду, который сегодня известен на весь мир. Дерматологи назначали их в дополнение к другим мерам по лечению акне, экземы, атопического дерматита и других кожных заболеваний. Формулы подтвердили свою эффективность и завоевали доверие специалистов; со временем лаборатория La Roche-Posay стала сотрудничать с дерматологами всего мира.

линейка effaclar

© larocheposayusa

Невозможно было скрывать исключительную пользу термальной воды La Roche-Posay, зная, что она творит чудеса с кожей и может помочь многим людям — и не только тем, кто готов посетить курорт Ла-Рош-Позе. Поэтому ближе к концу XX века, в 90-х, стали появляться средства La Roche-Posay для домашнего применения. В лаборатории бренда проводили постоянные исследования термальной воды, что позволило использовать ее полезные свойства в косметике наиболее рационально.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

La Roche-Posay сегодня

Косметика La Roche-Posay совместима даже с очень чувствительной кожей, и в этом ее основная сила. Средства гипоаллергенны. Каждая новая формула La Roche-Posay проходит множество тестов на эффективность и кожную переносимость. Только по достижении полного соответствия строгим требованиям средства выпускают в продажу.

косметика la roche posay

© larocheposayusa

Помимо самой термальной воды La Roche-Posay, которую выпускают в формате спрея, бренд предлагает средства для разных типов кожи (в том числе для атопичной, склонной к аллергическим реакциям, себорейному дерматиту, куперозу) и для решения разных проблем. Линия Cicaplast нацелена на восстановление, Effaclar — на устранение жирного блеска и себорегуляцию, на сужение пор, Hydreane — на увлажнение чувствительной кожи, Hyalu B5 — на антивозрастной уход. Средства Nutritic обеспечат питание, Lipikar успокоят раздраженную кожу, а Rosaliac помогут при склонности к покраснениям.

Виджет-опрос

В этих сериях есть средства даже для детей младенческого возраста, так что в их безопасности можно ни секунды не сомневаться. О бестселлерах бренда мы рассказывали здесь.

средства la roche posay для детей

© larocheposay_russia

Помимо средств ухода, La Roche-Posay выпускает и декоративную косметику. В первую очередь — для выравнивания тона кожи. Хорошо себя проявили, например, BB-крем Hydreane с термальной водой и минеральными микропигментами, CC-крем Rosaliac и тонирующий крем Toleriane Sensitive Le Teint с «функцией» ухода за чувствительной кожей. Подробнее о тональных средствах La Roche-Posay можно прочитать здесь.

тональная основа la roche posay

© larocheposay_russia

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 ноября, 22:05 А вы уже пробовали средства от La Roche-Posay? Поделитесь впечатлениями

Читайте также

loading...