Как быстро отрастить брови: 5 эффективных советов

Густые «соболиные» брови в моде уже давно. Чтобы побыстрее оказаться в тренде, следуйте советам, которые помогут отрастить брови

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Как быстро отрастить брови: 5 эффективных советов фото 10562
  • Руки прочь

Первое правило густых бровей — как можно меньше к ним прикасаться. Именно это и является одним из основных секретов большинства обладательниц «соболиных» бровей: девушки позволяют им расти согласно своей природной форме и лишний раз не берутся за пинцет. Конечно, совсем выходящие за линию бровей волоски удалять можно, но в общем и целом увлекаться коррекцией не следует.

Важно не трогать брови и в другом смысле: следить за тем, чтобы на волоски не попадали ни средства для ухода за кожей (различные кремы, маски и сыворотки), ни декоративная косметика (естественно, если речь не идет о специальных средствах для бровей).

  • Больше витаминов 

Бровям нужна подмога «изнутри». Для этого вам потребуется добавить в свой рацион больше витаминов, стимулирующих рост волос. К ним относятся, к примеру, витамины группы B. Не лишним будет почаще есть еще и те продукты, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3: к ним относятся лосось, орехи, авокадо, шпинат, тофу, а также различные морепродукты.

  • Сыворотки для бровей

Быстро отрастить брови в домашних условиях, не прибегая к услугам салонов, помогут специализированные средства вроде сывороток. Их не отличить от обычной туши, однако внутри тюбика — прозрачная жидкость, которая содержит полезные для волос компоненты и способствует их росту.

Кстати, есть еще один лайфхак, который сперва может показаться скорее странным, чем эффективным: попробуйте во время мытья головы нанести кондиционер не только на волосы, но и немного на брови. Это окажет смягчающий эффект и увлажнит их, так что вполне возможно, что эта дополнительная мера поможет отрастить брови в экспресс-режиме. 

  • Правильный демакияж

Отрастить брови можно, используя правильные средства для демакияжа — с содержанием масел. Они, в отличие от других косметических составов, волосам не вредят. Напротив, масла увлажняют, питают, укрепляют, насыщают необходимыми веществами — и это только часть их преимуществ. Все это пойдет на пользу отрастающим бровям.

  • Спа для бровей

Считается, что массаж — еще одна эффективная процедура, которая помогает быстро отрастить брови. Во-первых, устраивайте бровям отдельные сеансы массажа с использованием масел. Втирайте их в волоски круговыми движениями. Это улучшит микроциркуляцию в области бровей и простимулирует их рост. Во-вторых, не забывайте расчесывать брови специальной щеточкой в процессе макияжа. Это тоже окажет легкий массажный эффект.

Если вы решились отращивать брови, то следование этим советам потребует от вас большого внимания и дополнительных усилий. Многие девушки надеются на быстрый результат, считая, что можно отрастить брови за неделю или даже за меньший срок. Но придется набраться терпения и подождать. Возможно, даже не один месяц. Зато потом результат будет по-настоящему радовать.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом? На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

Как носить цветную тушь? Один из способов добавить в свой макияж цвета – накрасить ресницы яркой тушью. Как правильно ее использовать и с чем сочетать?

Мужские стрижки на основе кудрявых волос: редакционный гид Вспомним недавние выходы звезд на красную ковровую дорожку: стильный Тимоти Шаламе, модный Рами Малек, неповторимый Мэттью Макконахи — все они могут похвастать натуральными завитками, хотя длина волос у всех разная. Предлагаем изучить актуальные в нынешнем сезоне мужские прически для кудрявых волос

loading...