Как быстро замаскировать прыщ?

Пять профессиональных лайфхаков, о которых вы не догадывались

  • Если покраснение не слишком сильное, нанесите консилер, после используйте тональный крем, затем закрепите все пудрой. При этом консилер должен быть светлее тонального крема и лучше, если он будет содержать не розоватые пигменты (это только подчеркнет покраснение), а горчичные.
  • Если под рукой нет консилера, используйте салатовые тени. Нанесите немного на центр прыщика – ни в коем случае нельзя выходить за его края, где кожа становится нормального цвета. Поверх нанесите слой тонального крема и припудрите зону.
  • Еще один трюк – использовать пудру разных оттенков. Более желтую нанесите только на сам прыщ (очень плотно), затем обработайте проблемную зону более светлой пудрой и на финальном этапе покройте все лицо пудрой оттенка, который идеально подходит под оттенок вашей кожи.
  • Используйте средство со светоотражаюшим эффектом. Нанесите немного на покрасневшую область и сверху перекройте тональным средством.
  • Чтобы быстро снять покраснение, можно использовать различные медицинские препараты: сосудосуживающие капли для носа (нанесите на ватный диск и держите некоторое время, приложив к покраснению). Можно также использовать таблетки от температуры (цитрамон, парацетамол), от боли в горле (стрептоцид), от аллергии (диазолин): их следует растолочь и приложить к прыщику, подержать 5 минут и смыть кипяченой водой. Для этой же цели можно использовать растворимый кофе (с кофеином), экстракт алоэ или мед.



Комментарии / 0


Читайте также

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

Как замаскировать прыщи с помощью макияжа? Прыщ прыщу рознь: как маскировать разные виды воспалений, чтобы результат получался одинаково удовлетворительным?

Пудра для лица: главные советы Современная пудра решает важные задачи – фиксирует макияж, матирует кожу и корректирует ее тон. О том, чем еще может быть полезна пудра, читайте в очередной бьюти-шпаргалке

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?