Как, где и сколько можно хранить тени для век?

Какой срок годности у теней, как правильно их хранить, а главное, как понять, что с ними пора расстаться? Разбираемся в статье

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

ранить тени для век

Любая косметика имеет два срока годности. Первый указывает на дату производства или дату окончания срока годности даже невскрытой продукции. Второй – сообщает о том, на протяжении какого времени вы можете пользоваться косметикой после вскрытия упаковки.

До покупки следует обратить внимание на общий срок годности средства, который пробит, как правило, на шве изделия в привычном нам формате «день/месяц/год». Это поможет понять, успеете ли вы использовать средство до окончания срока годности или нет. Например, не имеет никакого смысла покупать большую палетку теней для век за 2 месяца до того, как она станет непригодна для макияжа глаз.

После покупки важный показатель срока годности – значок с открытой баночкой и указанием «6М» (полгода), «12М» (один год) или «24М» (два года).

Тени относятся к наиболее долгохранящимся косметическим средствам – в первую очередь это относится к теням с сухой текстурой. После вскрытия ими можно пользоваться около двух лет. Однако если вы используете кремовые тени, срок их использования сокращается до шести месяцев.Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Тени для век Color Riche LOmbre Pure, оттенок 200, Nude, 3,6 мл)

Чтобы вам не пришлось по невнимательности пользоваться средством с истекшим сроком годности, приклейте на дно палетки теней стикер с указанием даты, когда она была впервые открыта. Это упростит ревизию косметички и позволит вовремя избавиться от просроченной косметики.

Даже если срок годности еще не закончился, тени для век могут изменить свою текстуру, начать осыпаться при нанесении, хуже переноситься на веко из-за неправильного хранения и использования. Чтобы этого не допустить, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Храните тени в сухом помещении, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

  • Если поверхность теней затерлась и их сложно набрать на кисть, удалите верхний слой с помощью липкой ленты. Поверхность теней станет как новая.

  • Не набирайте тени мокрой кистью прямо из палетки. Лучше смочить кисть уже после набора теней – это предотвратит появление бактерий.

  • Регулярно мойте кисти для макияжа.



Комментарии / 0


Читайте также

Тени NYX Professional Makeup: обзор средств В «портфеле» NYX Professional Makeup — тени с разными эффектами, которые нравятся и профессионалам, и любителям. Мы протестировали пять вариантов разных оттенков, от угольно-черного до фуксии

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Темнее ночи: создаем эффектный макияж с черными тенями Если вы думаете, что черные тени можно использовать только для готического макияжа, то ошибаетесь. Расскажем, какие варианты мейкапа можно создать с их помощью.

Как сделать макияж с золотыми тенями? Золото всегда в цене, даже если речь про золотое сияние в макияже. При этом не стоит считать драгоценный блеск прерогативой исключительно вечерних образов. В дневном мейкапе он тоже уместен и, судя по трендам, даже приветствуется

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme