Как использовать оранжевые тени в макияже?

Готовы поспорить, что с тенями этого оттенка мейкап глаз вы еще не делали. А что, если именно оранжевый вам очень идет? Попробовать точно стоит

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

оранжевые тени для век

Содержание

Почему бы не привнести в свой макияж что-то новое? Эксперименты хороши тем, что в результате мы начинаем лучше понимать, какой мейкап нас украшает, а какой, напротив, лучше не повторять. Один из вариантов необычного макияжа глаз можно создать с помощью оранжевых теней.

Особенности оранжевых теней для век

Главная их отличительная черта, пожалуй, в том, что они очень яркие. Их редко используют в мейкапе, и поэтому они всегда производят непривычное впечатление, а значит, гарантируют внимание окружающих.

оранжевый макияж с блестками

© nyxcosmetics

Оранжевый цвет считается теплым. Однако в мейкапе он выигрышнее выглядит на коже девушек с «холодной» внешностью. Самым удачным получается, пожалуй, контраст с голубыми и серыми глазами. Зеленоглазым тоже стоит попробовать оранжевые тени, и лучше всего — с шиммером.

макияж с искрящимися оранжевыми тенями

© urbandecaycosmetics

Еще одна особенность заключается в том, что к оранжевым теням, казалось бы, легко подобрать сочетающиеся оттенки. Но эффект будет в любом случае броским, если не кричащим. Поэтому оранжевому цвету лучше выступать соло. Он вполне достоин того, чтобы его показывали «чистым», без дополнений. Смело выбирайте их для мономакияжа.

Вернуться к оглавлению

Палитра оранжевых оттенков

Оранжевых оттенков множество. И важно подобрать наиболее подходящий. Он может быть неоново-ярким или, наоборот, сдержанным, приглушенным. С вкраплениями желтого, красного или розового. Ориентируйтесь на свой цветотип; тени должны гармонировать с подтоном вашей кожи и цветом глаз.

Оранжево-желтые тени

Светлые оттенки оранжевого хороши для акварельного макияжа с полупрозрачным покрытием. Такой мейкап идет девушкам цветотипов «весна» и «лето» — со светлыми чертами. Подходящую им палитру составят абрикосовый, тыквенный, горчичный, золотистый и другие желтые оттенки с рыжиной.

оранжево-желтые тени

© nyxcosmetics

Оранжево-красные тени

Идеальный пример красно-оранжевого оттенка — грейпфрутовый. Меньше красного и больше оранжевого — в цвете апельсиновой карамели. Есть и другие, более сдержанные варианты: медь, кирпич, красное дерево, ржавчина. Все эти оттенки теплее, чем оранжево-желтые. А это значит, что их стоит использовать девушкам цветотипа «осень» (подробнее о цветотипах мы рассказывали здесь).

тени оттенка грейпфрута

© nyxcosmetics

Оранжево-розовые тени

В этой гамме можно найти нежные оттенки, которые отлично подойдут для дневного мейкапа. Это коралловый, лососевый и другие цвета, в которых оранжевый приглушен мягкостью розового. К таким относится, например, «Пламенеющий» оттенок из коллекции Color Queen от L’Oréal Paris. где найти?

оранжево-розовые тени

© nyxcosmetics

На эти оттенки следует обратить внимание «зимним» и «летним» девушкам с холодным подтоном кожи. Впрочем, с цветотипом «весна» оранжево-розовые тени тоже дружат.

Темно-оранжевые тени

Заменить привычный коричневый оттенок в своем мейкапе можно темно-оранжевым — теплым и насыщенным.

темно-оранжевые тени

© nyxcosmetics

Это цвет глины, терракоты. Землистые нотки делают его естественным, поэтому использовать такие тени можно даже в casual-макияже. Визажисты советуют этот оттенок девушкам с теплым цветотипом и с карими глазами.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Игривый дневной макияж с оранжевыми тенями

Для карих глаз

Кареглазым очень идут графичные стрелки. Нарисуйте их на верхних веках коричневой подводкой. А потом добавьте к ним стрелки на нижних. Выполните их тенями или карандашом цвета глины или красного кирпича. Этот необычный акцент вполне приемлем для дневного мейкапа, поскольку создается с помощью сдержанного оттенка из природной гаммы. Можно не рисовать нижние стрелки. Вместо этого растушуйте по верхним векам немного нежно-оранжевых теней.

дневной макияж с оранжевыми тенями для карих глаз

© nyxcosmetics

Для голубых глаз

Идеальный выбор для голубых глаз — тени персикового или, например, кораллового оттенка. В целом голубоглазым девушкам подойдут любые варианты из оранжево-розовой палитры. Тени можно нанести на веки полупрозрачной дымкой и дополнить тушью на ресницах.

Виджет-код

Для зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам стоит присмотреться к матовым красно-оранжевым оттенкам, а еще — к оранжевому золоту с шиммером. И в том, и в другом случае тени создадут заметный контраст с цветом глаз, а значит, привлекут внимание окружающих.

оранжевый моно-макияж

© nyxcosmetics

Матовыми тенями лучше делать графичный макияж — например, рисовать стрелки (они могут быть двойными, с черным и красно-оранжевым слоями). А сияющие золотые тени растушевывайте в легкие smoky eyes вдоль контура глаз.

Для глаз орехового цвета

В дневном макияже используйте теплые оранжевые оттенки пряностей. Растушуйте их вдоль контура глаз так, чтобы получилась воздушная дымка. А сверху подчеркните линию роста ресниц коричневым карандашом или нарисуйте стрелку; результат тоже нужно будет смягчить с помощью кисти для растушевки. Коричневый цвет приглушит яркость оранжевого, но эффект все равно будет выразительным.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз

Вернуться к оглавлению

Яркий вечерний макияж с оранжевыми тенями

Для карих глаз

Лучший макияж — тот, что сохраняет загадочный, манящий взгляд карих глаз и в то же время придает им яркости за счет удачного контраста. Исходя из этого, вечером можно сделать cat eyes с мягким переходом от темных стрелок к «подложке» оранжевых теней. Кстати, подводка может быть матовой, а тени — с шиммером. Это усилит контрастный эффект.
Не менее интересно будут выглядеть красивые смоки-айз с градиентом.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая подводка для контура век

оранжевые смоки айс

© nyxcosmetics

Для голубых глаз

В этом случае даже мейкап в классической технике smoky eyes получится нестандартным, если сделать его оранжевыми тенями.

оранжевые смоки айс для голубых глаз

© nyxcosmetics

Подробную инструкцию по созданию макияжа в технике смоки-айз можно найти в этом видео.

Вечерний макияж может подразумевать и более смелые эксперименты: например, слой оранжевых теней на веках, покрытый сверху влажным глянцевым блеском. А для самых смелых подойдут хаотичные мазки оранжевых кремовых теней — такие мы видели на недавних показах в образах с подиума.Виджет-продукт: КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. FOIL PLAY CREAM EYESHADOW - BAROQUE 05

Для серых глаз

Девушкам с серыми глазами стоит выбрать красно-оранжевые тени. Контраст будет броским, и это большой плюс: серые глаза будут казаться художественно-льдистыми. Рисуйте графичные стрелки или делайте smoky eyes медным цветом с темной обводкой контура — что бы вы ни выбрали, сочетание оттенков будет выглядеть выигрышно.Виджет-продукт: ЖИДКИЕ МАТОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. LID LINGERIE MATTE - A-LINE 13

оранжевые смоки айс для серых глаз

© nyxcosmetics

Для зеленых глаз

Сделайте вечерний макияж в оранжевой гамме в технике cut crease: затемните складку века тенями карамельного оттенка и их же растушуйте у внешних уголков глаз. А более светлые рыжеватые тени распределите от внутренних уголков к середине век. Дополнить мейкап можно обводкой внутреннего контура кайалом. Более дерзкая опция — нарисовать необычные стрелки.Виджет-продукт: Born to run

креативные стрелки

© nyxcosmetics

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших оранжевых теней для век

Где искать оранжевые тени для экспериментов с мейкапом? Они найдутся, пожалуй, у каждого бьюти-бренда, но всегда важны нюансы цвета и текстуры. Мы собрали лучшие, по мнению редакции.

  • Палетка теней Naked Heat, Urban Decay

    палетка в теплых тонах

    Если вы в поиске практичных оранжевых оттенков, которыми можно создать «теплый» макияж, то может подойти палитра Naked Heat. Помимо пары базовых nude-тонов, в ней есть оттенок влажной глины, персиковый с шиммером, красно-коричневый и многие другие. В общей сложности 12 разных цветов, с которыми легко сделать и дневной, и вечерний мейкап. Все тени «жаркой» палитры Urban Decay создавались с помощью технологии Pigment Infusion System, которая обеспечивает средствам насыщенность цвета и стойкость. Тени отлично поддаются растушевке, поэтому работать с ними легко и удобно.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (NAKED HEAT PALETTE ПАЛЕТКА Д/Г)

  • Палетка теней Lemonade Craze, Maybelline New York

    палетка теней lemonade craze

    Любителям сочных и свежих оттенков в макияже глаз Maybelline New York предлагают палетку Lemonade Craze. Ее основой стали цвета цитрусовой гаммы. Под крышкой футляра найдутся и оранжевые тени: есть поярче и побледнее, матовые и с блестками. Всего в палитре 12 оттенков, с которыми вы сможете создать самые разнообразные образы. Акцент на глаза, созданный цветом спелого апельсина или экзотического грейпфрута, гарантированно привлечет внимание окружающих. Палетка хороша еще и тем, что светлые оттенки можно использовать в качестве хайлайтера, а темные — задействовать в скульптурировании.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для век

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Палетка теней для век LEMONADE CRAZE, кремовая формула, аромат цитрусов, 12 оттенков, 12 г)

  • Палетка теней Ultimate Shadow Palette (гамма Phoenix), NYX Professional Makeup

    палетка теней phoenix

    Еще большее разнообразие красно-оранжевых оттенков вы найдете в гамме Phoenix из коллекции Ultimate Shadow Palette. В упаковке целых 16 теней, и как минимум половина из них — цвета родственные оранжевому. NYX Professional Makeup позаботились не только о разнообразии оттенков. Текстура средств тоже представлена вариантами на любой вкус: есть матовые, атласные, с шиммером.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (NYX Professional Makeup Палетка теней для век Ultimate Shadow Palette, оттенок 10, Ash, Холодные серые и синие оттенки, 16*0,83 г)

  • Монотени Color Queen в оттенке № 10 «Пламенеющий», L’Oréal Paris

    оранжевые моно-тени

    Разумеется, можно обойтись и без отдельной палетки оранжевых теней (если только вы не собираетесь делать огненный мейкап каждый день). Более практичным решением могут стать компактные монотени. Оранжевые найдутся в коллекции Color Queen от L’Oréal Paris. № 10 «Пламенеющий» — это нечто среднее между розовым, красным и рыжим; оттенок утренней зари. На веках он будет таким же ярким, как и в упаковке. За этот результат отвечает высокопигментированный состав с 30% масел. Кроме того, масла позволяют легко «растягивать» цвет по коже и растушевывать границы нанесения.

    Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 10, Пламенеющий, красный, 4 г

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 10, Пламенеющий, красный, 4 г)

Оранжевые тени — в вашем вкусе? Расскажите в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 18 декабря, 18:18 Какие оттенки теней вы чаще всего используете в макияже? Позволяете себе экспериментировать или всегда придерживаетесь одной цветовой гаммы?

Читайте также

loading...