Как использовать спонж для макияжа?

Многие даже не подозревают, как можно использовать спонж. Рассказываем о разных способах его применения

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Тон

Пожалуй, главная функция спонжа – равномерное нанесение тонального крема. Лучше всего с ней справляется спонж-яйцо. Эта форма удобна тем, что позволяет распределять тональное средство даже в труднодоступных местах вроде «крыльев» носа и области под глазами: обрабатывать их нужно заостренным кончиком спонжа. Что касается техники, то спонжем тональное средство нужно «вбивать» — движения из стороны в сторону не подойдут. Благодаря этому, а еще – губчатой поверхности спонжа, покрытие получится незаметным, будто вы использовали аэрограф. Кстати, для лучшего результата советуют предварительно смочить спонж водой.

Контуринг

С некоторыми мейкап-техниками у спонжей – идеальная совместимость. Например, таким инструментом удобно контурировать лицо. Спонж будет хорош не только в нанесении бронзера или скульптора на скулы, но и в растушевке средства, какую бы текстуру вы ни использовали. Он поможет создать мягкое размытие границ, так что результат будет выглядеть максимально естественно.

Сэндбеггинг

Еще одна мейкап-техника, в которой спонж – один из главных «действующих лиц», – это сэндбеггинг. Она актуальна в первую очередь для летнего времени: суть в том, чтобы предотвратить растекание косметики из-за жары. При сэндбеггинге вокруг контура губ, а также под глаза наносят щедрый слой прозрачной фиксирующей пудры. Но он остается незаметным благодаря тому, что средство буквально «впечатывают» в кожу влажным спонжем. Плотное покрытие действует как барьер, как мешки с песком при наводнении – отсюда, кстати, и название этой техники.  

Кремовые текстуры

Наносить пудру с помощью спонжа не воспрещается. Но гораздо лучше этот инструмент справляется с кремовыми текстурами. И речь идет не только о тональных средствах. Тем же спонжем-яйцом удобно распределять по коже кремовые румяна, бронзер, хайлайтер и даже тени! Таким образом, при желании с помощью спонжа можно сделать весь макияж – ни одну кисть не придется брать в руки.  

маникюр Омбре

Спонж – незаменимая вещь для поклонников маникюра с эффектом омбре. Действовать нужно так: сначала наносят на ногти два разных лака, а затем их же — на две половины спонжа. Остается только пару-тройку раз приложить спонж к ногтям («аккуратничать» необязательно), чтобы размыть границу между оттенками и получить желанный градиент.

Окрашивание

Это многим покажется удивительным, но применение косметическому спонжу нашлось и в парикмахерской индустрии: его используют для нанесения краски для волос! Такой прием может пригодиться тем, кто самостоятельно красит волосы дома, а еще – любителям «мелков» для волос. Распределять краситель – и сухой, и кремовый – по прядям с помощью спонжа-яйца действительно удобно.

Есть ли в вашей косметичке спонжи? Как вы их используете? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Основа для макияжа: зачем она нужна и какая лучше? База (основа) давно уже стала средством must have для тех, кто регулярно делает макияж. Как выбрать ту, что подходит именно вам? Делимся бьюти-советами и предлагаем список лучших средств

Дело профессионалов: какие средства используют визажисты для снятия макияжа? Выбор средства для снятия макияжа очень важен, поскольку именно от него во многом зависит, как ваша кожа будет реагировать на другие средства макияжа, которые вы на нее наносите. Рассказываем, как не ошибиться и выбрать лучшие

Дневной макияж: бьюти-шпаргалка Советы по созданию дневного мейкапа, идеи и примеры удачных образов – в нашей подробной инструкции для тех, кто решил изучить вопрос основательно

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme