Как использовать в макияже сатиновые тени?

Если матовые средства вас не привлекают, а блеск глиттера кажется избыточным, попробуйте косметику с сатиновой текстурой. Ее легкое сияние — как раз для тех, кто любит в мейкапе легкость и элегантную сдержанность

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

сатиновые тени

Содержание

  • Сатиновые тени для век: что это такое?
  • Модные оттенки сатиновых теней
  • Фотоидеи для дневного макияжа глаз с сатиновыми тенями
  • Варианты яркого вечернего макияжа с сатиновыми тенями
  • Обзор лучших сатиновых теней для век

«Глиттер», «шиммер», «атлас», «сатин», «глянец» — все эти слова в определении текстуры обозначают разную степень сияния. Поэтому в зависимости от повода в макияже можно использовать любые средства, от тех, что лишь с намеком на отлив, до тех, что дарят эффект искристого блеска. Если хотите, чтобы мерцание не бросалось в глаза, а было очень деликатным, выбирайте сатин.

Сатиновые тени для век: что это такое?

Сатиновые тени на коже выглядят как сияющее полотно, прикрытое тончайшей матовой вуалью. Блеск будто бы проступает, «пробивается» через нее, оставаясь приглушенным. Благодаря этому сатиновая текстура в макияже выглядит благородно и одинаково уместна для будней и праздников.

кремовые бежевые тени

© armanibeauty

Роман Мокрогузов
Роман Мокрогузов Победитель второго сезона шоу «Мейкаперы», национальный визажист L’Oréal Paris в России

Сатиновые тени – это тени с содержанием светоотражающих частиц. Универсальными считаются оттенки из нюдовой гаммы, их можно использовать даже в дневном макияже. Сатиновые тени в более темных и насыщенных цветах больше подойдут для вечернего образа.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 26, Изумительный, розовый, 4 г

Сатиновые тени выпускают в самых разных форматах, среди которых можно выбрать наиболее удобный. Сухие (например, бежевые) могут пригодиться в качестве базового слоя. Легкий эффект сияния освежит и «откроет» взгляд. Тени с кремовой консистенцией более плотные и насыщенные. И цвет, и сияние в этом случае будут более интенсивными, а значит, для выраженного акцента на глаза они подойдут лучше.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Модные оттенки сатиновых теней

  1. 1

    Nude

    Нейтральные нюдовые тени идут всем. Если выбрать такие тени сатиновой текстуры для «макияжа без макияжа», то можно обойтись без дополнительных цветов. В других вариантах мейка такие тени можно использовать в качестве базы. Подойдут, например, тени в оттенке «Нежный персик» из коллекции Color Tattoo от Maybelline New York. купить

    нюдовые тени color tattoo

    © maybelline.com.ru

  2. 2

    Белый

    Сатиновая текстура придает этому цвету жемчужное сияние, которое можно использовать для «подсветки» кожи у внутренних уголков глаз. Обратите внимание, например, на оттенок «Селебрити» из коллекции Color Queen. купить

    белые сатиновые тени

    © loreal-paris.ru

  3. 3

    Розовый

    Благодаря нежному сатиновому отливу розовые тени не сделают макияж глаз «приторным». Мерцание рассеивает яркость оттенка, так что получить образ в стиле Барби вы не рискуете. Розовая дымка сатиновых теней красиво подчеркнет голубые и серые глаза. Попробуйте оттенок «Изумительный» из гаммы Color Queen. купить

    розовые сатиновые тени

    © loreal-paris.ru

  4. 4

    Серый

    Вариант для тех, кто любит макияж глаз в холодной гамме. Серые сатиновые тени универсальны — они подойдут к любому цвету глаз. Одноцветные смоки, созданные с их помощью, получатся не агрессивными, а мягкими: это будет туманная дымка, которая гарантированно сделает взгляд выразительнее.

    серые сатиновые тени

    © loreal-paris.ru

  5. 5

    Изумрудный, темно-синий, сливовый

    Сатиновое сияние превращает темные оттенки в драгоценные. Результат получается не таким броским, как с эффектом металлик, и выглядит очень элегантно. Мерцающий оттенок «Культовый» из линейки Color Queen отлично подойдет и для вечернего макияжа. купить

    изумрудные сатиновые тени

    © loreal-paris.ru

    Такими тенями можно рисовать casual-стрелки с мягкими очертаниями или создавать эффектную дымку вдоль контура глаз.

  6. 6

    Голубой, лавандовый

    Благодаря сатиновой текстуре кажется, что эти два оттенка — с инеем. Холодное сияние делает эти тени идеальным вариантом для зимнего макияжа с «морозным» эффектом. Чтобы он не выглядел старомодным, откажитесь от туши и стрелок — пусть на веках будет только нежная пастель.

голубые сатиновые тени

© loreal-paris.ru

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи дневного макияжа глаз с сатиновыми тенями

Для голубых и серых глаз

  1. 1

    Стрелки и сатиновый беж

    Чтобы освежить классический мейкап со стрелками, но оставить его в формате casual, нанесите в качестве базы сатиновые тени с легким эффектом сияния — например, кофейные. Создайте легкий контраст текстур, используя матовую подводку.

    стрелки и сатиновый беж

    © annadyuryaginamakeup

  2. 2

    Розовый мономакияж

    Больше всего такой мейкап идет голубоглазым и сероглазым девушкам. Они могут нанести сатиновые розовые тени на веки по всей поверхности и растушевать границы, а завершить макияж обводкой контура черным цветом — или же просто накрасить ресницы тушью в один слой.

розовые тени на веках

© maggiebethmakeup

Для карих глаз

  1. 1

    Бронзовые смоки

    Выберите сатиновые тени оттенка золота или бронзы. С их помощью создайте на веках полупрозрачную дымку — покрытие не должно быть интенсивным по цвету, иначе результат будет скорее вечерним, чем дневным. Дополнить эффект смоки можно легким затемнением складки и контура глаз, а также тушью на ресницах.

    золотые смоки айс

    © avoevodina

  2. 2

    Дымчатые стрелки

    Тени — то, что нужно для рисования мягких стрелок без графичного контура. Выберите сатиновый оттенок, который подчеркнет карие глаза за счет легкого контраста: фиолетовый или, например, изумрудно-зеленый. Используя скошенную кисть, выведите аккуратный «уголок». Его границы можно слегка сгладить с помощью специальной кисти smudge brush. Подробнее о том, как нарисовать растушеванные стрелки, можно узнать в этом видео.

Для зеленых глаз

  1. 1

    Медная дымка

    Зеленоглазым можно взять за основу casual-мейкапа любые нюдовые оттенки, но ограничивать себя ими не стоит. Попробуйте включить в макияж медные сатиновые тени. В дневном варианте лучше не покрывать ими все веко. Наносите их ближе к контуру, чтобы образ сохранил «дневную» сдержанность.

    медная дымка на веках

    © maggiebethmakeup

  2. 2

    Коричневый контур

    Подчеркните внутренний контур коричневым кайалом, а внешний — коричневыми тенями с сатиновой текстурой. Нанесение и растушевку выполняйте одновременно — с помощью плотной плоской кисти.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Варианты яркого вечернего макияжа с сатиновыми тенями

Для голубых и серых глаз

  1. 1

    Коричневые smoky eyes

    Несмотря на то, что оттенки из бежево-коричневой гаммы считаются базовыми, в сочетании с голубыми или серыми глазами они обретают яркость. А сатиновое сияние и вовсе включает их в выигрышный набор для вечернего мейкапа; матовую текстуру лучше оставить для будней.

    коричневые смоки айс

    © dmv.makeupartistry

  2. 2

    Двухцветный акцент

    В другом варианте смоки можно соединить менее привычные для вас оттенки. Нанесите, например, на верхнее веко сатиновые тени фиолетового цвета, а вдоль нижнего растушуйте синие. Растушуйте границы в месте их соединения в уголках глаз.

двухцветный макияж глаз

© isabelle.de.vries

Для карих глаз

  1. 1

    Фиолетовые смоки со стрелкой

    Объедините в своем мейкапе smoky eyes и стрелки. Двойной акцент вечером вполне допустим. Чтобы одно плавно переходило в другое, используйте только тени для век. Для карих глаз особенно хороши оттенки фиолетового. Тот, что посветлее, растушуйте у складки; ближе к контуру глаз затемняйте цвет. Самым темным нарисуйте стрелки.

    фиолетовые смоки со стрелкой

    © nosibelno

  2. 2

    Синяя графика

    Поэкспериментируйте с сатиновыми тенями в кремовом или жидком формате. Используя это средство, нарисуйте на веках либо широкие стрелки, либо крупный цветовой блок во все веко, чтобы создать ярко-синий акцент. Вот увидите — карие глаза станут гораздо выразительнее.

синие смоки айс

© marina_meboniya

Для зеленых глаз

  1. 1

    Дымчатый макияж в зеленом цвете

    Зеленоглазым можно экспериментировать с разными оттенками зеленого. Результат будет особенно выразительным, если тени создадут контраст с природным цветом глаз. Например, на фоне зеленых глаз с ореховыми вкраплениями красиво будут выглядеть изумрудные или болотные тени. А сатиновое сияние сделает такое цветовое решение вдвойне выразительным.

    болотный макияж глаз

    © avoevodina

  2. 2

    Стрелки-уголки

    Выберите контрастный оттенок кремовых сатиновых теней (зеленым глазам пойдут медово-карамельный, бронзовый, медный, серебристо-серый, синий, желто-зеленый и многие другие) и нарисуйте им графичные стрелки — так, чтобы линии на верхнем и нижнем веках сходились. Для пущей яркости макияжа дополните этот оттенок более мягким и нежным цветом из другой гаммы.

    бирюзовые стрелки

    © modelmalay

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших сатиновых теней для век

Редакция сделала свой выбор и предлагает вам с ним ознакомиться.

  • Тени Color Queen, L’Oréal Paris

    тени color queen

    Среди 36 оттенков новых теней Color Queen от L’Oréal Paris есть целый ряд сатиновых. Их особенность — в мягкой кремовой текстуре (средство на 30% состоит из масел), которая дарит цветам насыщенность и облегчает распределение и растушевку средств. После нанесения тени застывают и обретают бархатистый финиш, как у пудры. При этом цвет не утрачивает своего сатинового сияния. В коллекции Color Queen найдется и белый № 19 «Селебрити», и бежевый № 20 «Имперский», которые можно использовать в том числе в качестве базы, и более необычные акцентные оттенки, например № 36 «Магический» (глубокий зеленый), № 29 «Непреклонный» (голубая сирень) и № 30 «До небес» (сине-фиолетовый).

    Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 26, Изумительный, розовый, 4 г

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris тени для век Color Queen, оттенок 40, Неповторимый, серебристый, 4 г)

  • Жидкие тени Eye Tint, Giorgio Armani

    тинт для век eye tint

    В этом средстве за сатиновый эффект отвечают микрочастицы жемчуга, добавленные в водно-пигментную формулу теней. Благодаря жидкой текстуре любой оттенок Eye Tint легко нанести и равномерно распределить — с размытием границ. Кроме того, сияние сатина усиливается за счет влажного финиша; в результате покрытие красиво играет на свету жемчужными переливами. Несмотря на водную основу, тени держатся до 16 часов — стойкое покрытие не скатывается и не собирается в складках век. Кстати, тинт может служить и хайлайтером, если в вашем распоряжении светлые оттенки. Темные, в свою очередь, можно использовать как подводку. В рисовании стрелок поможет заостренный аппликатор Eye Tint.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Eye tint

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (EYE TINT RENOVATION 41 ЖИДК. ТЕНИ)

  • Монотени Eyeshadow, Urban Decay

    абрикосовые тени urban decay

    В коллекции монотеней Urban Decay среди десятков оттенков (матовых, с шиммером, эффектом металлик и так далее) найдутся и сатиновые. Их легко вычислить по мягкому сиянию без заметных мерцающих частиц. Urban Decay позаботились о том, чтобы можно было выбрать и нюдовые тени (оттенки Verve и Polyester Bride) на каждый день, и яркие — на вечер. К последним относятся сливовый Rockstar, изумрудный Loaded и многие другие. По своей яркости эти тени ничем не уступают кремовым; пигментированная формула на основе Pigment Infusion System позволяет добиться насыщенного цвета с первого же слоя.

    Виджет-продукт: Тени для век EYESHADOW ABC Gum Urban Decay

Какая текстура теней для век вам ближе? Расскажите о своем макияже глаз в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 13 января, 22:56 Тени с какой текстурой вы предпочитаете?

Читайте также

Кисти для макияжа: какая для чего нужна? Несмотря на то, что сегодня правила макияжа позволяют и даже поощряют нанесение бьюти-средств с помощью спонжа или пальцев, без набора хороших кистей для макияжа не обойтись. Объясняем, почему

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Средства для снятия макияжа с глаз от L'Oréal Paris: полный гид Мицеллярная вода, двухфазное средство для снятия макияжа или очищающие салфетки — рассказываем о средствах L’Oréal Paris, которые помогут эффективно удалить остатки косметики и загрязнений

Не в бровь, а в глаз: всё о подводках для век Как выбирать, какими способами использовать и сколько хранить – подробный гид для тех, кто решил обзавестись лайнером

loading...