Как наносить хайлайтер на лицо?

Пошаговая фотоинструкция и наши советы помогут тем, кто впервые взял в руки хайлайтер

прочтение займет 3 минуты

1комментарий

как наносить хайлайтер

Содержание

  • Для чего нужен хайлайтер?
  • Как использовать хайлайтер: пошаговая фотоинструкция
  • Разные схемы нанесения хайлайтера
  • Как наносить жидкий, сухой и кремовый хайлайтер?

Хайлайтер – средство, без которого не обходится ни одна модная техника макияжа: ни стробинг, ни контуринг, ни даже нонтуринг. Поэтому стоит к нему присмотреться более пристально!

Для чего нужен хайлайтер?

жидкий хайлайтер

© Makeup.ru

Основная функция хайлайтера – добавлять коже сияния за счет отражения света. Но способы его применения могут быть различными, как и результат.

Виджет-продукт: Maybelline New York Жидкий кремовый хайлайтер

С помощью хайлайтера можно создать эффект кожи, будто подсвеченной изнутри, подчеркнуть отдельные части лица (например, скулы), выделить глаза.

Светоотражающие частички, за счет которых хайлайтер и выполняет возложенную на него миссию, могут быть мелкими или крупными. По текстуре хайлайтеры тоже различаются — они бывают жидкими и кремовыми, выпускаются в форме карандаша, пудры и стика.

Вернуться к оглавлению

Как использовать хайлайтер: пошаговая фотоинструкция

хайлайтер

© Makeup.ru

Как мы уже выяснили, использовать хайлайтер можно по-разному. Но чаще всего его применяют, чтобы выделить и подчеркнуть определенные зоны лица — те, на которые в первую очередь падает свет. Такая техника позволяет сделать лицо более скульптурным, а его черты — более выразительными.

Виджет-продукт: Sin afterglow highlighter palette - Официальный сайт Urban Decay в России

Для начала убедитесь, что вы идеально поработали над тоном: как следует растушевали тональное средство, замаскировали недостатки кожи корректором и консилером. Как правильно наносить сухой хайлайтер, объясняет визажист Юлия Сизых.

1
Зона, на которую следует наносить больше всего хайлайтера — это верхняя часть скул. Начните растушевывать хайлайтер именно в этой области, пока не добьетесь интенсивности, которая вам необходима. Для того чтобы границы сухого хайлайтера были менее заметны, после растушевки кистью можете пройтись по скулам кончиками пальцев и мягко втушевать хайлайтер в тональный крем.
хайлайтер на скулах

© Makeup.ru

2
Добавьте немного средства также на область над изгибом брови: так макияж будет выглядеть более гармонично.
хайлайтер над бровью

© Makeup.ru

3
Пройдитесь хайлайтером по спинке носа. Не делайте растушевку в этой зоне слишком размашисто, чтобы визуально не расширить нос.
нанесение хайлайтера на нос

© Makeup.ru

4
Подсветите хайлайтером «галочку» над верхней губой, чтобы сделать губы визуально более пухлыми.
хайлайтер над губой

© Makeup.ru

5
Добавьте немного средства в ложбинку над подбородком — но только в случае, если эта зона не становится жирной в течение дня.
хайлайтер под губой

© Makeup.ru

6
Растушуйте небольшое количество хайлайтера во внутренних уголках глаз. Этот простой трюк моментально добавит взгляду сияния! Особенно актуален он для девушек с близко посаженными глазами: расстояние между ними станет визуально больше.
хайлайтер в уголках глаз

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Разные схемы нанесения хайлайтера

Если базовую схему нанесения хайлайтера вы усвоили, изучите советы, которые помогут скорректировать отдельные части лица с помощью сияющих пигментов.

Виджет-продукт: Couture highlighter

Как визуально сделать нос короче с помощью хайлайтера?

Визуально укоротить нос поможет следующий простой прием: равномерно нанесите хайлайтер на спинку носа, а кончик оставьте «чистым». Если же вы, наоборот, хотите визуально удлинить короткий нос, добавьте немного хайлайтера на его кончик.

Виджет-продукт: ЖИДКОЕ ДВУСТОРОННЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO - CARAMEL/VANILLA 03

Как выделить скулы хайлайтером?

Чтобы подчеркнуть скулы, нанесите хайлайтер на самые высокие их точки. Такое сияние будет заметно при разном освещении и с разных точек обзора, поэтому можете быть уверены: рельеф лица удастся подчеркнуть как нельзя лучше.

как подчеркнуть скулы

© Makeup.ru

Как выделить брови?

Хайлайтер пригодится также при создании макияжа бровей — причем не только вечернего, но и дневного. Нанесите немного хайлайтера под бровь и над ней, чтобы сделать ее более графичной и «распахнуть» взгляд.

как выделить брови хайлайтером

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как наносить жидкий, сухой и кремовый хайлайтер?

Наносить хайлайтер можно кистью, спонжем или подушечками пальцев — в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться и какой тип хайлайтера при этом используете. Рассказываем об особенностях нанесения самых популярных видов хайлайтера.

Жидкий хайлайтер

Удобнее всего такой хайлайтер наносить кистью из синтетического ворса или пальцами. Если у жидкого хайлайтера деликатное сияние, то его можно использовать в качестве праймера, чтобы создать тот самый эффект подсвеченной изнутри кожи.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий хайлайтер для сияния кожи

Кремовый хайлайтер

Его тоже можно распределять кистью, спонжем или пальцами, а YSL, например, выпускают это средство в удобном формате хайлайтера-ручки с кисточкой. Как правило, у такого хайлайтера более плотная и насыщенная текстура, поэтому в качестве праймера его использовать не рекомендуется.

Виджет-продукт: Touche éclat

Сухой хайлайтер

Позволяет создать деликатное сияние, которое будет уместно и в дневном, и в вечернем макияже. Сухой хайлайтер можно наносить и поверх тонального крема, и после обычной пудры. Особенно пригодится это средство девушкам с жирной кожей.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Палетка хайлайтеров

А какой хайлайтер используете вы? Оставляйте свои рецензии на лучшие средства в комментариях!

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 21 февраля, 23:07 Я пользуюсь этой пудрой уже давно и она мне очень нравится! Она выравнивает тон и подстраивается под любой тон кожи и у меня нет на её аллергии хотя на другие пудры у меня была аллергия, а мои подруги были в шоке, когда попробовали эту пудру в первый раз. Они скорее спросили где я купила эту пудру и скорее заказали её, а также много ещё какой косметики они не разочаровались в том что её заказали и до сих пор они ей пользуются!

Читайте также

loading...