Как определить свой оттенок кожи?

Подбор косметики начинается с базового знания: оттенки мейкап-средств должны соответствовать тону кожи и цветотипу. В противном случае гармонии не добиться. Поможем все выяснить прямо сейчас

прочтение займет 4 минуты

2комментария

как определить свой оттенок кожи

Содержание

  • Цветовая палитра оттенков кожи
  • Как определить оттенок кожи?
  • Макияж для оливковой кожи
  • Макияж для фарфоровой кожи
  • Макияж для бронзовой кожи
  • Нужно ли менять привычный макияж зимой или летом?
  • Если при поиске средств ухода определяющий фактор — тип кожи (нормальный, сухой или, например, жирный), то декоративную косметику следует подбирать с учетом ее оттенка. Причем определяющее значение имеет не то, бледная у вас кожа или смуглая; гораздо важнее «температурные» параметры — нужно знать, теплый у вас тон или холодный. В материале разбираемся, как определить оттенок кожи и чем это знание полезно.

Цветовая палитра оттенков кожи

1
Бледная кожа

Она отличается голубоватым подтоном. Создается впечатление, будто на солнце человек с таким типом кожи не бывает совсем. К нему относятся такие оттенки как фарфоровый и «слоновая кость» — очень светлые, почти прозрачные.

бледная кожа

© Makeup.ru

2
Персиково-розовая кожа

Чуть менее светлая, чем кожа предыдущего типа. Еще одним важным отличием является нежный розоватый подтон, который делает оттенок в целом теплее. Но несмотря на это, средства для макияжа лучше выбирать в более холодных тонах.

персиковая кожа

© Makeup.ru

3
Средний тон

Это, в основном, бежевые оттенки кожи, которые отличаются теплым подтоном. Кажется, что она немного «подрумянилась» на солнце и стала слегка золотистой. Особенно удачно в макияже будут смотреться коричневая помада, бронзатор и тени в бежевой гамме.

загорелая кожа

© Makeup.ru

4
Оливковая кожа

В подтоне этого типа кожи соединились желтый и зеленый оттенки. Со стороны она одновременно и теплая, и бледная. Обладательницам такого оттенка кожи она нередко кажется землистой — но в этом виновата нехватка увлажнения и сияния.

оливковая кожа

© Getty

5
Бронзовая кожа

У загорелой кожи, как правило, теплый оттенок.

бронзовая кожа

© Getty

6
Смуглая кожа

Ее отличают более темные золотисто-коричневые тона. Для девушек со смуглой кожей тоже характерен теплый цветотип. Для макияжа идеально подойдут средства в бежево-коричневой гамме: помады, тени и румяна.

смуглая кожа

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как определить оттенок кожи?

Чтобы определить оттенок кожи и уточнить, теплый он или холодный, девушки могут пройти тест, который будет достоверным, даже если проводить его самостоятельно в домашних условиях. Важное условие: делать это необходимо при естественном освещении. Электрические лампы искажают восприятие.

1
Посмотрите на запястье с внутренней стороны — там, где просматриваются вены. Если они кажутся синими или фиолетовыми, то кожа у вас — холодного оттенка. Если создается впечатление, что они зеленые, это говорит о том, что ваш тон кожи — теплый. Сложно понять, какого цвета вены? В этом случае тон, скорее всего, нейтральный — не теплый и не холодный; это характерно для обладательниц оливкового оттенка кожи.
запястье

© Getty

2
Поднесите к лицу белый лист бумаги и посмотрите в зеркало. Если на коже проявляется розоватый, красноватый или же синеватый подтон, можно точно сказать, что оттенок холодный. Желтизна указывает, напротив, на теплый тип. А те, кто видит, будто кожа «посерела» рядом с листом, могут быть уверены, что у них нейтральный оттенок кожи.
оттенок кожи

© Getty

3
Вспомните, как ваша кожа обычно реагирует на солнце в первые дни загара. Если она краснеет уже через полчаса, значит, она холодного типа. У людей, которые редко страдают от солнечных ожогов и без труда обретают ровный золотистый загар, теплый оттенок кожи.
загар

© Getty

Вернуться к оглавлению

Макияж для оливковой кожи

1
Тональные средства

Главная характеристика оливковой кожи — нейтральность: в ней сочетаются как теплые, так и холодные пигменты. Из-за этого она может казаться серой, землистой. Поэтому тональный крем должен быть с эффектом сияния (ищите слово glow в названии). Что касается оттенка, выбирать его следует в зависимости от цели: если хочется, чтобы тон кожи стал ярче и теплее, возьмите средство с бежево-желтым подтоном. Хороши выбором станет и «слоновая кость».

Виджет-продукт: ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR - SUN GODDESS 04

оттенки тональных средств

© Getty

2
Макияж глаз

Подчеркивать глаза холодными оттенками не стоит — это сделает кожу более тусклой, чем она есть на самом деле. То же касается и нейтральных серо-коричневых тонов. Лучше использовать теплые тени с легким шиммером, а также подводки классических цветов.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 34, В золоте, коричневый, 4 г

стрелки и сияющие тени

© Makeup.ru

3
Макияж губ

Телесный nude девушкам с оливковой кожей не подходит. Холодные розовые оттенки будут «спорить» с тоном. Удачный акцент на губы создадут яркие красно-оранжевые оттенки, красно-коричневый, бордовый и коралловый.

Виджет-продукт: Rouge pur couture

макияж с бордовой помадой

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Макияж для фарфоровой кожи

1
Тональные средства

Чтобы фарфоровая кожа не выглядела слишком бледной, нужно сделать выбор в пользу тонального крема с розовыми пигментами — они освежат цвет лица, сделают его более «живым». Если такого крема под рукой не оказалось, выручат румяна холодного розового оттенка.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий матирующий тональный крем

розовые румяна

© Getty

2
Макияж глаз

В случае с бледным фарфоровым тоном кожи особых ограничений в выборе оттенков нет. Это вполне может быть мейкап в зимней гамме оттенков (серебро, серый, синий — с сиянием и без).

Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

серые смоки айс

© Makeup.ru

Но теплая палитра тоже будет удачным решением — персиковый и дымчато-розовый оттенки точно гармонируют с таким типом кожи.

3
Макияж губ

Лучше всего на фоне фарфоровой кожи выглядят оттенки розового — как сдержанные, так и насыщенные вроде фуксии.

Виджет-продукт: Lancôme Matte shaker

розовая помада

© Getty

розовая помада для губ

© Getty

Акцент на губы играет даже более значительную роль, чем макияж глаз, так как помогает избавить образ от болезненной бледности. Чтобы он сработал эффективнее, подбирайте румяна в цвет помады.

макияж для светлой кожи

© Getty

Вернуться к оглавлению

Макияж для бронзовой кожи

1
Тональные средства

Теплый бежево-желтый — это, пожалуй, единственно возможный вариант. Розоватые оттенки на смуглых девушках выглядят неестественно. Несмотря на золотистый оттенок, такой тон рекомендуют дополнительно подчеркивать бронзером.

Виджет-продукт: Beached bronzer sun-kissed - Официальный сайт Urban Decay в России

2
Макияж глаз

Девушкам с кожей средних и темных тонов идет интенсивный мейкап с использованием насыщенных оттенков (коричневым, изумрудным, фиолетовым, сливовым, бордовым), но выбирать лучше текстуру с эффектом сияния.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

фиолетовые smoky eyes

© Makeup.ru

Кстати, если вы любите зеленую гамму, можете попробовать повторить изумрудные smoky eyes.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век

изумрудные тени

© Makeup.ru

3
Макияж губ

На губы тоже можно делать акцент с помощью средств темных оттенков, которые создают drama-эффект. В то же время необычно и ярко в сочетании с такой кожей выглядят неоновые цвета — например, розовый. Хорошо подойдет Vice Lipstick от Urban Decay.

Виджет-продукт: Comfort matte vice lipstick menace - Официальный сайт Urban Decay в России

неоновые губы

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Нужно ли менять привычный макияж зимой или летом?

Подобранный по оттенку кожи повседневный макияж универсален, так что необходимости «подстраивать» его под сезон нет. Но по желанию, вы можете летом заменить темные оттенки на более жизнерадостные, а зимой снова вернуться к базовым цветам.

А вы пробовали определить свой оттенок кожи с помощью теста? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 30 мая, 20:06 Непонятно мне, кожа желтоватая, но красные и коралловые помады не идут, кожа становится ещё более желтой. Напротив , к лицу розовые, вишневые оттенки, то бишь холодные. Какой тогда мой тип кожи?
    • 1 июня, 13:41 Эльмира, мы все разные и единого шаблона для всех девушек не существует. Не забывайте, что цвет волос, например, также может влиять на оттенки, которые вам к лицу.

Читайте также

loading...