Как осветлить волосы в домашних условиях

Лучшие средства и техники

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

осветленные волосы

Содержание

Осветление волос не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не испортить волосы и добиться правильного оттенка нужно четко следовать инструкции. Все необходимые правила, которые вам надо знать перед выполнением домашнего окрашивания, мы собрали в нашей статье.

Осветление волос — суть процедуры

блондинка платиновая

© maybelline

Осветление волос достигается за счет удаления из прядей пигмента. Осветлять можно и натуральные, и уже окрашенные волосы. На пряди наносится осветляющий краситель, выдерживается от 15 до 30 минут и смывается. Сразу после осветления, волосы могут приобретать желтоватый оттенок. Этого не стоит пугаться, так проявляется фон осветления. Но осветленные волосы потом необходимо тонировать. Только с помощью последующей тонировки можно добиться цвета платинового блонда или другого желаемого оттенка.

Виды осветления

светлые волосы и макияж 60-х

© maybelline

Осветление волос всегда было в тренде. В 2000-х все знаменитости делали мелирование, в 2010-х — омбре. Окрашивание последнего поколения — это шатуш и балаяж.

  • Шатуш. Пожалуй, самое естественное окрашивание. Шатуш представляюет собой чередование светлых и темных прядей, уровней перехода цветов, бликов, появляющихся то тут, то там. Волосы выглядит так, словно просто выгорели на солнце. Технику шатуш придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола, когда соединил в одном окрашивании техники мелирования и омбре. Шатуш идеально выглядит на русых волосах. Пример — Дженнифер Энистон, которая не изменяет этому окрашиванию уже более двадцати лет.

  • Омбре. Еще один звездный тренд в окрашивании. Омбре — это плавный переход цвета от корней или середины длины волос к кончикам. От шатуша омбре отличается тем, что не предполагает хаотично расположенных «бликов». Выполнить омбре самостоятельно проще, чем сделать окрашивание шатуш.

  • Балаяж. Техника осветления, напоминающая мелирование. В переводе с французского означает «смахивать». Это еще одна вариация эффекта выгоревших на солнце волос. Для окрашивания нужно использовать несколько оттенков краски: более светлый и более темный. Краски выдерживают на волосах без использования фольги или пленки. 15 минут обычно достаточно, чтобы добиться нужного эффекта на русых волосах.

Плюсы осветления

Такие техники осветления имеют массу преимуществ.

блондинка на розовом фоне

© maybelline

  • Корни отрастают незаметно и можно не повторять окрашивание каждые две недели. Волосы реже подвергаются воздействию красителя, что положительно сказывается на их состоянии.

  • Окрашивание выглядит очень естественно.

  • Образ получается более нежным, а светлые прядки у лица освежают и скрадывают возраст.

  • Укладка выглядит объемной.

Минусы осветления

Недостатков мало, но они есть.

блогер с тушью мейбелин

© maybelline

Для волос обесцвечивание все же остается довольно травматичной процедурой.

Чтобы хорошо сделать такое окрашивание, нужно тщательно изучить технику или обратиться к специалисту. Новичку без подготовки, хотя бы теоретической, выполнить качественно такое окрашивание не получится.


Вернуться к оглавлению

Как правильно осветлить волосы в домашних условиях

Техника окрашивания зависит от цвета ваших волос. Расскажем о некоторых нюансах с учетом исходного оттенка.

Русые волосы

модель с пучком

© maybelline

Если у вас русые волосы, осветлить их на пару тонов способна и крем-краска. Состав справится с выведением пигмента, так как его там не так много как у темных волос — осветление гарантированно произойдет и без особого ущерба. Быстро восстановиться волосам помогут питательные маски.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая

Применение крем-краски — это самый безопасный способ осветления, он оказывает меньше всего негативного воздействия на волосы. Кроме того, состав с кремовой текстурой удобно наносить на пряди, он не растекается и не пачкает все вокруг.

Темные волосы

ева лонгория

© maybelline

Чтобы обесцветить черные волосы, осветляющий состав нужно держать на прядях дольше, до 30 минут. Но главное — не передержать, иначе волосы утратят здоровый вид, а с сильными повреждениями не справятся даже самые эффективные маски. Если у вас черные волосы и вы захотели их осветлить, обратитесь к профессиональному колористу. В противном случае велик риск испортить волосы. Поверьте, на их восстановление придется потратить гораздо больше средств, чем на окрашивание в салоне.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

Рыжие волосы

рыжая девушка

© maybelline

Рыжие волосы так же легко поддаются осветлению, как и русые. Отличие лишь в том, что придется сделать легкое тонирование, чтобы результат выглядел гармоничным.

Окрашенные волосы

блондинка с красной помадой

© maybelline

Осветлять можно и окрашенные волосы. Принцип осветления для натуральных и окрашенных волос одинаковый. Но если вы меняете цвет окрашенных волос, учтите, что восстанавливающий уход после процедуры должен быть еще более интенсивным и регулярным.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за осветленными волосами

Осветленные волосы требует особого, более тщательного ухода.

джиджи хадид

© maybelline

  • Необходимо отказаться от использования средств, содержащих спирт. Спирт открывает кутикулы волос, пряди теряют влагу, становятся сухими и ломкими. Если ваш лак для волос содержит спирт, от него придется отказаться.

  • В ритуал ухода необходимо включить средства для окрашенных волос, это поможет сохранить блеск, который появляется непосредственно после окрашивания. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

  • Сыворотки, маски и кремы помогут восстановить структуру волос, ведь после осветления они неизбежно становятся пористыми.

  • Чтобы сохранить холодный оттенок и предотвратить желтизну, необходимо пользоваться специальными шампунями для блондинок. В составе этих шампуней есть фиолетовый пигмент, который позволяет нейтрализовать желтизну.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Как часто можно осветлять волосы

красивая модель

© maybelline

Осветлять волосы краской можно каждые 1,5-2 месяца. Так ущерб для волос будет минимальным. Особенно, если не пренебрегать системным уходом, который так необходим осветленным волосам.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 24 июля, 18:50 А вы осветляете волосы? Сами или в салоне? Какой у вас любимый вид окрашивания?

Читайте также

loading...