Как осветлить волосы в домашних условиях

Лучшие средства и техники, по мнению редакции MakeUp.ru

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

осветленные волосы

Содержание

Осветление волос — не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не испортить волосы и добиться правильного оттенка, нужно четко следовать инструкции. Как осветлить волосы в домашних условиях и чем это можно сделать, мы рассказали в нашей статье.

Осветление волос достигается за счет удаления из прядей пигмента.

Осветление волос: суть процедуры

блондинка платиновая фото 12

© maybelline

Осветлять можно и натуральные, и уже окрашенные волосы. На пряди наносится осветляющий краситель, выдерживается от 15 до 30 минут и смывается. Сразу после осветления волосы могут приобретать желтоватый оттенок. Этого не стоит пугаться: так проявляется фон осветления. Но осветленные волосы потом необходимо тонировать. Только с помощью последующей тонировки можно добиться цвета платинового блонда или другого желаемого оттенка.

Вернуться к оглавлению

Виды осветления

светлые волосы и макияж 60-х фото 3

© maybelline

Осветление волос всегда было в тренде. В 2000-х все знаменитости делали мелирование, в 2010-х — омбре. Окрашивание последнего поколения — это шатуш и балаяж.

  • Шатуш. Пожалуй, самое естественное окрашивание. Шатуш представляет собой чередование светлых и темных прядей, уровней перехода цветов, бликов, появляющихся то тут, то там. Волосы выглядят так, словно просто выгорели на солнце. Технику шатуш придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола, когда соединил в одном окрашивании техники мелирования и омбре. Шатуш идеально выглядит на русых волосах. Пример — Дженнифер Энистон, которая не изменяет этому окрашиванию уже более 20 лет.

  • Омбре. Еще один звездный тренд в окрашивании. Омбре — это плавный переход цвета от корней или середины длины волос к кончикам. От шатуша омбре отличается тем, что не предполагает хаотично расположенных «бликов». Выполнить омбре самостоятельно проще, чем сделать окрашивание шатуш.

  • Балаяж. Техника осветления, напоминающая мелирование. В переводе с французского означает «смахивать». Это еще одна вариация эффекта выгоревших на солнце волос. Для окрашивания нужно использовать несколько оттенков краски: более светлый и более темный. Краски выдерживают на волосах без использования фольги или пленки. 15 минут обычно достаточно, чтобы добиться нужного эффекта на русых волосах.

Вернуться к оглавлению

Плюсы осветления

Такие техники осветления имеют массу преимуществ.

блондинка на розовом фоне фото 5

© maybelline

  • Корни отрастают незаметно, и можно не повторять окрашивание каждые две недели. Волосы реже подвергаются воздействию красителя, что положительно сказывается на их состоянии.

  • Окрашивание выглядит очень естественно, поэтому делать его часто не обязательно.

  • Образ получается более нежным, а светлые прядки у лица освежают и скрадывают возраст.

  • Укладка выглядит объемной.

  • Это щадящее осветление волос.

Вернуться к оглавлению

Минусы осветления

Недостатков мало, но они есть.

блогер с тушью мейбелин фото 9

© maybelline

Для волос обесцвечивание все же остается довольно травматичной процедурой.

Чтобы хорошо сделать такое окрашивание, нужно тщательно изучить технику или обратиться к специалисту. У новичка без подготовки, хотя бы теоретической, выполнить качественно такое окрашивание не получится.

Вернуться к оглавлению

Как правильно осветлить волосы в домашних условиях?

Техника осветления краской зависит от цвета ваших волос. Расскажем о некоторых нюансах с учетом исходного оттенка.

Русые волосы

модель с пучком фото 7

© maybelline

Если у вас русые волосы, осветлить их на пару тонов способна и крем-краска. Состав справится с выведением пигмента, так как его там не так много, как у темных волос, — осветление гарантированно произойдет, и без особого ущерба. Быстро восстановиться волосам помогут питательные маски.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая

Применение крем-краски — это самый безопасный способ осветления, он оказывает меньше всего негативного воздействия на волосы. Кроме того, состав с кремовой текстурой удобно наносить на пряди: он не растекается и не пачкает все вокруг.

Темные волосы

ева лонгория фото1

© maybelline

Чтобы обесцветить черные волосы, осветляющий состав нужно держать на прядях дольше, до 30 минут. Но главное — не передержать, иначе волосы утратят здоровый вид, а с сильными повреждениями не справятся даже самые эффективные маски. Если у вас черные волосы и вы захотели их осветлить, обратитесь к профессиональному колористу. В противном случае велик риск испортить волосы. Поверьте, на их восстановление придется потратить гораздо больше средств, чем на окрашивание в салоне.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

Рыжие волосы

рыжая девушка фото2

© maybelline

Рыжие волосы так же легко поддаются осветлению, как и русые. Отличие лишь в том, что придется сделать легкое тонирование, чтобы результат выглядел гармоничным.

Окрашенные волосы

блондинка с красной помадой фото 8

© maybelline

Осветлять без вреда для волос можно и окрашенные пряди. Принцип осветления для натуральных и окрашенных волос одинаковый. Но если вы меняете цвет окрашенных волос, учтите, что восстанавливающий уход после процедуры должен быть еще более интенсивным и регулярным.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за осветленными волосами?

Осветленные волосы требует особого, более тщательного ухода.

джиджи хадид фото 6

© maybelline

  • Необходимо отказаться от использования средств, содержащих спирт. Спирт открывает кутикулы волос, пряди теряют влагу, становятся сухими и ломкими. Если ваш лак для волос содержит спирт, от него придется отказаться.

  • В ритуал ухода необходимо включить средства для окрашенных волос: это поможет сохранить блеск, который появляется непосредственно после окрашивания. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

  • Сыворотки, маски и кремы помогут восстановить структуру волос, ведь после осветления они неизбежно становятся пористыми.

  • Чтобы сохранить холодный оттенок и предотвратить желтизну, необходимо пользоваться специальными шампунями для блондинок. В составе этих шампуней есть фиолетовый пигмент, который позволяет нейтрализовать желтизну.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Вернуться к оглавлению

Как часто можно осветлять волосы?

красивая модель фото 11

© maybelline

Осветлять волосы краской можно каждые 1,5–2 месяца. Так ущерб для волос будет минимальным. Особенно если не пренебрегать системным уходом, который так необходим осветленным волосам.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Вернуться к оглавлению

Виджет-комментарии


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 1

  • 24 июля, 18:50 А вы осветляете волосы? Сами или в салоне? Какой у вас любимый вид окрашивания?

Читайте также

Осветление кончиков волос: техники и средства Хотите освежить образ, сменив цвет волос? Что ж, мы за! Прибегать к полному окрашиванию не обязательно. Есть прекрасная альтернатива — осветление кончиков волос. Расскажем, как это правильно делать

Краски Garnier: обзор палитры При большом разнообразии, которое нам предлагает современная колористика, бывает сложно выбрать подходящее средство. Чтобы лучше ориентироваться в этом мире, рассмотрим в качестве примера богатую палитру красок для волос Garnier

Как выбрать цвет волос, если у вас карие глаза Подбирая оттенок волос, важно опираться не только на тренды и вкус, но и на черты внешности. Сегодня поговорим о том, какой цвет волос подходит к карим глазам

Медный цвет волос: стать хозяйкой той самой горы Этот оттенок настолько многогранен, что его легко принять за каштановый, рыжий и даже золотой. Поговорим о секретах привлекательности и вариациях медного цвета волос, а также о палитре доступных красок оттенка меди

loading...