На вырост: как отрастить ресницы?

Кажется, что каждая вторая или третья тушь — с эффектом накладных ресниц. Прекрасно, что есть такие средства, но ведь и без косметики хочется видеть свои ресницы длинными, густыми и объемными. Рассказываем, как этого добиться

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

как отрастить ресницы

Содержание

  • Что влияет на рост ресниц?
  • Как ускорить рост ресниц в домашних условиях?
  • Как отрастить густые ресницы: советы профессионалов

Способов удлинить ресницы и вместе с ними получить выразительный взгляд сегодня хватает — от макияжа с тушью, в составе которой есть волокна микрофибры, до наращивания. Эти приемы хороши, когда эффект нужно получить сразу.

нанесите тушь

© Makeup.ru

Другой путь — набраться терпения и сделать все, чтобы отрастить собственные ресницы. Возможно, результат вы увидите только через пару месяцев, зато точно будете им гордиться, любуясь тем, как «новые» ресницы выглядят без косметики.

Что влияет на рост ресниц?

Если вам от природы достались пышные и длинные ресницы, то можно и вовсе отказаться от макияжа глаз или хотя бы не держать в косметичке тушь. Однако большинству девушек приходится красить ресницы, так как свои у них без косметики не так заметны.

длинные ресницы

© Makeup.ru

Конечно, на длину ресниц во многом влияет генетика, но часто мы сами не даем природным данным раскрыться. На что важно обратить внимание?

Питание

Все мы знаем, что крепкие ногти, красивая кожа и сильные волосы — это не только уход за собой с помощью грамотно подобранной косметики. Не менее важно обеспечить им «подпитку» изнутри. Поэтому важно придерживаться рациона, богатого витаминами и полезными минералами.

ресницы без макияжа

© Makeup.ru

Поскольку ресницы (так же как и волосы) состоят из кератина, который является белком, то как раз белком и должен быть богат ваш рацион. Еще нужны ненасыщенные жиры — их много в рыбе и морепродуктах, оливковом масле, орехах.Виджет-продукт: L’Oreal Paris Ухаживающая сыворотка для ресниц Lash Serum, улучшающая состояние ресниц, укрепляющая, 1.9 мл

креветки

© Getty

Очень полезны продукты, которые содержат витамины А и Е, а также витамины группы B. Речь идет о брокколи, шпинате, спарже, авокадо, бананах, винограде, моркови, тыкве, проростках пшеницы, молоке и молочных продуктах, печени и многих других.

авокадо

© Getty

Если вы будете в целом придерживаться принципов здорового питания, отказавшись от фастфуда, сладостей и рафинированных продуктов, то довольно скоро заметите, как это отразится на внешнем виде. В том числе и на состоянии ресниц. Еще один важный пункт, касающийся питания, — это питьевой режим. Нужно поддерживать его, так как и ресницам для здорового роста тоже нужна влага.

Уровень стресса

Это еще одна большая проблема, которая сильно влияет на нашу внешность. Тот, кто живет в состоянии стресса, замечает, что на коже чаще появляются высыпания, начинают заметнее выпадать волосы. И ресницы тоже могут редеть. Стресс провоцирует воспалительные процессы в организме. Из-за него появляются мышечные зажимы. А еще он может стать причиной нарушения обменных процессов в организме. Все это негативно сказывается и на состоянии ресниц.

уход за ресницами

© Makeup.ru

Как ни парадоксально, но даже положительные события могут вызывать стресс. Например, переезд, связанный со сменой климата.

густые ресницы

© lorealmakeup

Ваша задача по возможности оградить себя от стресс-факторов. Это важно не только для красоты ресниц, но и для здоровья организма в целом.

Уход за кожей

Как вы обычно снимаете макияж? Если «на скорую руку», растирая кожу ватным диском с мыльным раствором, то вполне объяснимо, почему ресницы не такие густые и длинные, как хотелось бы. С ними нужно обращаться бережно, иначе пробелов в ряду не избежать. Очищая кожу от мейкапа, аккуратно прикладывайте к ресницам ватный диск с мицеллярной водой, держите полминуты (за это время мицеллярка успеет растворить косметику) и потом мягко снимайте тушь, как бы проглаживая ресницы ватным диском по направлению их роста. Подробнее о том, как правильно снимать макияж с глаз, мы рассказывали в этом видео.

Еще одна распространенная ошибка — не снимать макияж глаз вовсе. Тот, кто отправляется спать с тушью на ресницах, рискует сломать им кончики во время сна, если касается лицом подушки (а это фактически неизбежно).

Качество косметики

Далеко не каждая тушь содержит вещества для ухода за ресницами. А если покупать кота в мешке, можно получить средство, полное синтетических добавок и консервантов, несущих ресницам откровенный вред. Некачественной может быть не только тушь, но и средство для демакияжа глаз. Читайте надписи на этикетках и выбирайте формулы, которые заботятся о том, чтобы ресницы росли здоровыми и крепкими.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Как ускорить рост ресниц в домашних условиях?

Чтобы помочь своим ресницам стать длиннее, вам нужно, во-первых, устранить все негативные факторы, которые могут препятствовать их росту. Во-вторых, подготовить все для регулярного ухода за ресницами. На первых порах пробуйте разные средства и методы, чтобы понять, что лучше сработает в вашем случае.

Домашние рецепты

Нужное средство для ухода за ресницами может оказаться у вас под рукой. Им может стать обычное растительное масло, которым вы пользуетесь на кухне, — например, оливковое или миндальное. Но чаще всего для ресниц рекомендуют касторовое масло — оно с давних времен славится как эффективное средство для роста волос.

масло для ресниц

© maybelline

Использовать масла для ухода за ресницами можно самыми разными способами. Первый — смывать макияж с их помощью. Наносите масло на веки и ресницы на пару минут, чтобы оно успело растворить косметику, а затем очищайте ресницы и кожу ватным диском, смоченным в теплой воде. С очищением кожи от косметики лучше всего справляются гидрофильные масла.

гидрофильные масла

© Makeup.ru

Масла можно смешивать друг с другом и получать собственную формулу для роста ресниц. Например, вы можете соединить касторовое, оливковое, облепиховое и миндальное масла, а потом нанести этот полезный коктейль на ресницы. А еще масла можно обогащать жидкими витаминами А и Е из ампул.

расчешите ресницы

© maybelline

Рецепты могут быть и на основе травяных отваров. Вместе заваривают ромашку, календулу, черный чай; иногда дополняют другими травами. Остывшим настоем смачивают ватные диски и делают компрессы, оставляя их на веках на 20–30 минут.

Виджет-комментарии

Косметика

Оптимальное решение — довериться профессионалам, которые собрали самые полезные ингредиенты для роста ресниц в единую сбалансированную формулу, опираясь на научные исследования. На бьюти-рынке есть немало сывороток, регулярное применение которых дает видимый эффект в виде более длинных и густых ресниц. Например, у Maybelline New York есть Lash Sensational Serum — активатор роста ресниц. Он содержит аргинин и провитамин B5.

Виджет-продукт: Maybelline New York Сыворотка-активатор роста ресниц

А Shu Uemura выпускают сыворотку Lash Builder, в которой, помимо тех же компонентов, есть еще гиалуроновая кислота, центелла азиатская и масло ши.

сыворотка для ресниц

© shuuemura.ru

Удобство сывороток в том, что их не нужно смывать, в отличие от многих масел. К тому же их можно наносить до туши, чтобы они работали даже тогда, когда на ресницах есть декоративная косметика.

Массаж

Нанесение масел или сывороток вы можете сопровождать легким массажем. Выполняйте его кончиками пальцев у корней ресниц. Только аккуратно и бережно — без нажима. Массаж стимулирует кровообращение, а это, в свою очередь, помогает доставлять больше кислорода в кожу вокруг волосяных луковиц, улучшает обмен веществ, помогая полезным ингредиентам из косметики добраться до пункта назначения.

Вернуться к оглавлению

Как быстро отрастить длинные и густые ресницы: советы профессионалов

Главное, что нужно делать для быстрого результата, — это регулярно ухаживать за ресницами. Используйте сыворотки и маски каждый день, не забывая наносить первые в том числе и под тушь, если формула позволяет. Массаж и компрессы тоже пойдут на пользу. Правда, нужно понимать, что за неделю результата вы не увидите. А вот через месяц перемены уже будут заметны.

как отрастить ресницы

© lorealmakeup

Кроме того, обратите внимание на важные нюансы, которые могут повлиять на скорость роста ресниц.

  1. 1

    При выборе туши отдавайте предпочтение легким формулам.

    Большинство водостойких тушей, как считается, сушат реснички (особенно если пользоваться ими долгое время). Это отражается на их росте не самым лучшим образом.Виджет-продукт: УХАЖИВАЮЩАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. SUPER LUSCIOUS MASCARA - FULL FIGURED 05

    накрасьте ресницы

    © Makeup.ru

    К тому же водостойкую тушь труднее смыть; это значит, что ресницы в процессе могут пострадать. Обратите внимание, например, на легчайшую Snapscara от Maybelline New York: это тушь без воска, которая смывается элементарно — теплой водой. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

    Узнать, что думают о ней наши читатели, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для ресниц SNAPSCARA,чистый объем и длина без комочков, без воска, 01 черный, 9.5 мл)

  2. 2

    Никогда не пользуйтесь чужой тушью для ресниц.

    Даже тюбик, взятый у близкой подруги, может стать источником бактерий, которые способны вызвать воспаления. Это только кажется, что такие проблемы напрямую не касаются ресниц.

    тушь для ресниц

    © Makeup.ru

  3. 3

    Проверяйте срок годности косметики.

    Одно дело, если вы ошиблись с выбором и случайно купили некачественное средство в магазине. Другое — если вы сами не следите за тем, пригодно ли средство для применения. Вообще это касается всей косметики, которой вы пользуетесь, но конкретно на рост ресниц могут отрицательно влиять просроченные кремовые тени, тушь, средство для демакияжа. Подробнее о том, как проверить срок годности косметики, мы рассказывали здесь.

    Виджет-опрос

  4. 4

    Постарайтесь приучить себя спать на спине — так, чтобы веки и ресницы не соприкасались с подушкой.

    Лучше всего спать на спине. Это оптимальная позиция для «сна красоты», поскольку помогает избежать складок и заломов на коже лица и шеи.

    как правильно спать

    © Getty

  5. 5

    Не злоупотребляйте инструментами вроде щипцов для ресниц.

    Постарайтесь и вовсе обойтись без них. Отложите керлер до времен, когда вы уже отрастите ресницы. А пока не травмируйте их зажимом у корней.

щипцы для ресниц

© shuuemura

Виджет-продукт: Щипцы для завивки ресниц

А вы когда-нибудь пробовали отрастить ресницы? Какими средствами пользовались? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 10 ноября, 16:01 Как вы ухаживаете за ресницами? Используете масла или другие средства? Увидели ли вы эффект?

Читайте также

loading...