Как подобрать бронзатор для светлой кожи?

Кажется, что бронзатор – средство, которому не место в косметичке светлокожих девушек. Но это совсем не так

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Не всем известно, что бронзатор и бронзер – разные средства. И это важно учитывать при выборе подходящего для себя средства. И бронзер, и бронзатор нужны для придания эффекта загара, но действуют они совершенно по-разному.

  • Бронзер — это средство, которое создает на коже пигментированное покрытие. Но он, в отличие от бронзатора, ее не окрашивает: бронзер легко смыть с лица вместе со всем макияжем в конце дня.
  • Бронзатор же обеспечивает загар за счет содержания дигидроксиацетона (на упаковке обозначен как DHA) — это аминокислота, при контакте с которой кожа приобретает золотистый оттенок.

Рискованно применять бронзатор, пока вы не найдете именно «свой» оттенок. Один оставит на коже желтый след, другой окажется слишком темным. С такими проблемами часто сталкиваются девушки со светлой и/или бледной кожей. Поэтому первое и главное правило для них — надо выбирать самый светлый бронзатор. Если после него кожа будет недостаточно загорелой, то можно покупать средство потемнее. Это лучше, чем несколько дней провести с неестественно смуглым лицом, не имея возможности «смыть» последствия неудачного выбора.

Впрочем, правильно нанести бронзатор сложнее, чем выбрать подходящий для себя оттенок.

  • Во-первых, чтобы средство не «легло» на кожу пятнами, ее нужно сначала отшелушить (скрабом, а не химическим пилингом), а потом увлажнить.
  • Во-вторых, нужно помнить, что бронзатор не следует использовать на всем лице. Хватит затемнения на нескольких участках, куда обычно и ложиться загар – скулы, лоб, спинка носа. А вот сильно затемнять области под глазами или у висков не стоит.

Для девушек со светлой кожей актуален такой тренд, как тантуринг — это контуринг, в котором вместо бронзера для скульптурирования лица используют бронзатор. Его  наносят на скулы, но с большей аккуратностью, поскольку он впитывается в кожу и окрашивает ее, а после тщательно растушевывают. Помимо скул бронзатором можно обработать кожу у границы роста волос на лбу и линию челюсти. Благодаря этому средству четкие черты лица и легкий загар будут сохраняться неделю или даже две. 

Удобнее пользоваться бронзером? Выбирайте пудровый с мерцающими частицами. Есть риск, что кремовый на коже окажется слишком темным (без хорошей растушевки так точно). Для светлой кожи подойдут, например, Afterglow Blush от Urban Decay в оттенке Kinky, а также Illuminator от NYX Professional Makeup в оттенке Magnetic.

Какой бронзатор для светлой кожи подобрали для себя вы?



Комментарии / 1


  • 16 января, 18:22 Я блондинка с голубыми глазами и соответственно очень светлой кожей. В качестве скульптора (не бронзера) использую nyx в оттенке taupe, а бронзером мне служит hoola от benefit, бронзер не нейтрального оттенка, не рыжит, растушёвывается отлично, а главное даже зимой выглядит естественно и натурально

Читайте также

Чем бронзатор отличается от румян? Путаница происходит неслучайно: многие используют бронзер в качестве румян. Однако это не значит, что речь идет о двух средствах, которые на 100% взаимозаменяемы

Все по плану: схема нанесения бронзатора Какая девушка не желает круглый год выглядеть так, словно она только что вернулась из теплых краев? Поскольку не всегда есть возможность ездить в отпуск так часто, важно научиться правильно наносить бронзатор

Что-то новенькое: необычное применение косметики для макияжа глаз Нет времени на полноценный макияж? Накрасить глаза можно не только тенями! Несколько свежих идей для макияжа «на бегу»

Как определить свой оттенок кожи? Подбор косметики начинается с базового знания: оттенки мейкап-средств должны соответствовать тону кожи и цветотипу. В противном случае гармонии не добиться. Поможем все выяснить прямо сейчас

loading...