Как подобрать цвет бровей под цвет волос?

Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

прочтение займет > 5 минут

2комментария

цвет бровей под цвет волос

Содержание

Иногда даже платиновые блондинки выбирают для бровей темно-коричневый цвет — для контраста. Образ, безусловно, получается ярким, но далеко не всегда удачным. Чаще всего несоответствие между цветом волос и цветом бровей не красит, а вызывает вопросы. Поэтому к выбору косметики для макияжа бровей следует подходить обстоятельно, учитывая нюансы, о которых мы поговорим ниже.

Особенности выбора цвета бровей

Есть несколько общих принципов подбора оттенков косметики для бровей. Они универсальны для всех тех, кто решил разобраться, какого цвета должны быть брови относительно волос.

нанесите тени для бровей

© lorealmakeup

Главное правило — сильно не отступать от цвета волос в прикорневой зоне. Можно краситься в блондинку, но сохранять естественный цвет волос у корней, а границу между оттенками сглаживать с помощью легкого размытия. В этом случае брови могут быть темнее, чем волосы на большей части длины, и выглядеть это будет гармонично.

Анна Завгородняя
Анна Завгородняя Победитель второго сезона шоу «Мейкаперы», национальный визажист L’Oréal Paris в России

Выбирая краску или средства для макияжа бровей, всегда ориентируйтесь на цвет корней волос. Старайтесь, чтобы оттенок бровей плюс-минус совпадал с оттенком корней волос.

нанесите тушь для бровей

© lorealmakeup

Многие визажисты считают, что разница между цветом бровей и цветом волос не должна превышать пары тонов. Таким образом, брови могут быть чуть темнее волос у корней. Следуя этому совету, вы будете в безопасности с точки зрения законов гармонии: риска создать слишком сильный контраст между волосами и бровями не будет.

макияж бровей для девушек со светлыми волосами

© Makeup.ru

Чрезмерное затемнение не единственная из возможных ошибок в макияже бровей. Важный нюанс — подтон косметики. Он должен соответствовать цветотипу внешности. Если, к примеру, девушка с русыми волосами, которые имеют пепельно-серый подтон, будет подкрашивать брови рыжевато-коричневым карандашом, результат будет неестественным. Теплый оттенок средства будет спорить с холодными природными данными.

подчеркните брови карандашом

© Makeup.ru

Еще одно правило касается брюнеток. Казалось бы, им нужно корректировать брови темным карандашом, подобранным под цвет волос тон в тон. Но у brow-гуру другое мнение: они советуют выбирать средство на пару тонов светлее, чтобы образ после макияжа бровей не становился «тяжелее» и строже.

Вернуться к оглавлению

Как подобрать цвет бровей под цвет волос: правила сочетания

Для брюнеток и шатенок

Прием с легким осветлением — на 1–2 тона — будет особенно полезен девушкам с тонкими бровями, которые мечтают сделать их более густыми хотя бы визуально. В этом случае темный карандаш лишь привлечет внимание к тому, что брови как ниточки. Впрочем, и широкие брови брюнеткам не стоит подчеркивать темно-коричневым цветом. Они будут тяжело «нависать» над глазами, лишая взгляд мягкости; если брови четко очерчены, такой акцент будет еще и добавлять возраста.

макияж бровей для брюнеток

© Makeup.ru

И брюнеткам, и шатенкам важно использовать средства с грамотно подобранным подтоном. Если волосы темно-каштановые или кофейного оттенка, то косметика для бровей должна быть с холодным подтоном.

макияж бровей для шатенок

© Makeup.ru

Шатенкам с рыжиной в цвете волос нужна косметика теплых тонов — пепельные оттенки им не подойдут.

Для блондинок

Вариантов блонда сегодня столько, что оттенок для бровей каждой девушке со светлыми волосами нужно подбирать индивидуально. Если речь идет о натуральном блонде со светлым оттенком у корней, то и брови должны быть такими же — максимум на пару тонов темнее.

цвет бровей для блондинок

© Makeup.ru

Другое дело — блондинки, которые изначально были брюнетками, шатенками или русыми и сохранили свой натуральный цвет у корней. В их случае брови могут быть сильно темнее цвета на длине. Контраст сделает их образ еще выразительнее, но слишком увлекаться не стоит — черные брови блондинке в любом случае не подойдут. Стремитесь к золотой середине.

макияж бровей для блондинок

© lorealmakeup

Подробнее о том, как блондинкам подобрать оттенок карандаша, можно узнать в этом видео.

Для русых

Частая ошибка русых девушек — коррекция бровей коричневым карандашом с рыжеватыми нотами. Теплый оттенок бровей никак не сочетается с холодным тоном кожи и волосами с сероватым подтоном. Больше всего русым идут средства для бровей серо-коричневого оттенка taupe.

макияж бровей под русые волосы

© Makeup.ru

Это стопроцентно выигрышный вариант. А интенсивность цвета регулируйте нажимом карандаша или кисти. Подробнее о том, как выбрать оттенок средства для бровей русым девушкам, мы рассказывали здесь.

Виджет-комментарии

Для рыжих

Тот же taupe, как ни странно, подойдет и рыжим девушкам с темным цветом волос без ярко выраженной теплоты в его оттенке. Тем же, у кого волосы огненные или медно-красные, нужны и брови такого же цвета. Не стремитесь к насыщенности оттенка и не затемняйте брови. Они не должны бросаться в глаза больше, чем волосы.

макияж бровей под рыжие волосы

© Makeup.ru

При ярком окрашивании волос

А что делать тем, у кого нестандартное цветное окрашивание? Конечно, речь не идет о том, чтобы и брови перекрасить в один из смелых оттенков. Если у вас цветные пряди, то, выбирая средства для бровей, ориентируйтесь на природный цвет волос у корней. Тот же принцип относительно цвета бровей работает при мелировании.

брови под цветные волосы

© lorealhair

Если же волосы окрашены полностью, остановитесь на нейтральном оттенке, который подходит вам по цветотипу (под тон кожи). Не стоит под синие волосы делать синие брови.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики для макияжа

Средства для бровей выпускают в разных форматах. Мы решили рассказать о тех, что, по мнению редакции, заслуживают доверия.

Карандаши

  • Карандаш Brow Satin, Maybelline New York

    карандаш brow satin

    Для быстрой и удобной коррекции бровей Maybelline New York предлагают двухсторонний карандаш Brow Satin. Выдвижным грифелем можно очертить брови по контуру, сделав его более четким, графичным. На другом конце в карандаш встроен мягкий спонж, пропитанный пудрой в цвет. Спонжем можно наносить и растушевывать средство внутри контура. Brow Satin представлен в трех оттенках: темный блонд — для девушек со светлыми волосами, холодный коричневый и более насыщенный темно-коричневый.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для бровей

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Карандаш для бровей Brow Satin, карандаш + заполняющая пудра, оттенок 04, Темно-коричневый, 7,1 г)

  • Карандаш Smooth Silk Brow Pencil, Giorgio Armani

    карандаш для бровей smooth silk

    Новый карандаш Giorgio Armani — для тех, кто ищет базовое и простое в обращении функциональное средство. Благодаря пудровой текстуре средство отлично подходит для создания естественного акцента на брови. Даже при нажиме он не оставит на коже маркерных линий, которые создают эффект нарисованных бровей. Щеточка на обратном конце Smooth Silk Brow Pencil позволяет аккуратно уложить брови до коррекции. Кстати, ею же можно «вычесать» цветную пудру, если оттенок все-таки получился слишком темным. Средство представлено в трех универсальных оттенках с нейтральным подтоном.

    Если решите выбрать для макияжа карандаш, полезные советы ищите в этом видео.

Гель, крем, помада

  • Гель-крем Paradise Pomade Extatic, L’Oréal Paris

    гель-крем для бровей

    L’Oréal Paris предлагают практичный и удобный в применении гель-крем для бровей. Средство упаковано в небольшую круглую баночку, в крышку которой встроена кисть для нанесения. Paradise Pomade Extatic отличается плотной текстурой и стойкостью до 24 часов — формула не подведет вас в течение дня. Гель-крем выпускают в трех оттенках: «Теплый блонд», «Брюнет» и «Шатен» — все с теплым подтоном.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Гель-крем для бровей «Paradise Pomade Extatic», стойкий, оттенок 102, Теплый блонд

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Гель-крем для бровей «Paradise Pomade Extatic», стойкий, оттенок 106, Брюнет)

  • Праймер для объема и оттеночный гель для бровей Brow Endowed, Urban Decay

    праймер для объема бровей

    Это средство подойдет девушкам, которые уделяют внимание не только цвету бровей, но и особой текстуре. Для ее создания Urban Decay предусмотрели специальный праймер, который нужно нанести на брови для эффекта объема. Затем поверх праймера следует щеточкой распределить цветной гель, который окрасит волоски. Среди доступных оттенков нейтральные Taupe Trap (посветлее) и Neutral Nana (потемнее), холодный темно-коричневый Dark Drapes для брюнеток, теплый Safe Kitty для шатенок и другие.

  • Гель с эффектом металлик Brush-On Bling Metallic Brow Gel, NYX Professional Makeup

    гель для бровей с эффектом металлик

    Средство может понравиться девушкам с цветными прядями, которые не хотят останавливаться в своих бьюти-экспериментах. Гель могут выбрать и сторонницы естественного мейкапа — для необычного акцента. Так или иначе, с помощью Brush-On Bling Metallic Brow Gel вы украсите брови золотым или серебряным сиянием металлик.

  • Крем-пудра Brôw Densify Powder-To-Cream, Lancôme

    крем-пудра для бровей

    Brôw Densify Powder-To-Cream отличается необычной текстурой: в тюбике это пудра, которая при контакте с кожей превращается в стойкий крем. Обволакивая волоски, средство придает им объем и насыщенный цвет, создавая полноценный акцент на брови. Lancôme рекомендуют проводить средством линию посередине бровей, а потом растушевывать ее пенным аппликатором.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (F6942200 КАР BROW DENSIFY 06)

Пудра

  • Двойная палетка для бровей Brow:Palette, Shu Uemura

    палетка для бровей

    Наличие сразу двух оттенков под крышкой футляра позволит даже новичкам в мейкапе сделать профессиональный макияж бровей. Никаких сложностей с этим средством не будет: сначала более светлым оттенком подведите брови у основания, а затем более темным очертите хвостик. Результатом будет мягкий контуринг бровей. Несмотря на нежную пудровую текстуру средств Brow:Palette, вы сможете при желании заострить кончики бровей — используя кисти, которые входят в комплект.

  • Тени для бровей Eyebrow Cake Powder, NYX Professional Makeup

    тени для бровей

    В эту палитру, помимо двух оттенков теней, включен еще и бесцветный моделирующий воск, который наносят на волоски в последнюю очередь — чтобы брови стали визуально более объемными, густыми и текстурными. Воск также поможет сделать волоски более «послушными» и зафиксирует желаемую форму бровей. Перед тем как браться за воск, подкрасьте брови одним из двух оттенков пудры. Или сразу двумя, используя технику контуринга бровей — с переходом от более светлого оттенка к более темному.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТЕНИ ДЛЯ БРОВЕЙ. EYEBROW CAKE POWDER - AUBURN / RED 04)

А вам удалось подобрать средство для бровей, которое по оттенку идеально подходит под ваш цветотип? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 6 декабря, 16:40 Какое средство вы используете для макияжа бровей?
    • 10 сентября, 10:55 Пользуюсь карандашами от Yves Rocher. Очень довольна качеством. Летом использую тон 01 Блонд, так как волосы выгорают и становятся золотистыми. А зимой оттенок более холодный потому перехожу на тон 02 Дымчастый.

Читайте также

loading...