Как подобрать краску для бровей?

Объясняет бьюти-блогер Лена Sevelenium

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

густые брови

Чтобы окрашенные брови выглядели естественно, необходимо внимательно подойти к вопросу окрашивания еще на стадии выбора средства. Вот основные правила, о которых советует помнить бьюти-влогер Лена Sevelenium:

  • Лучше отдайте предпочтение профессиональной краске, состав которой будет наиболее безопасным (без аммиака, свинца и солей тяжелых металлов), а палитра будет включать разные оттенки, а не только коричневый и черный цвет.
  • Желательно, чтобы цвет бровей был на 1-2 тона темнее волос и уходил в холодный подтон. Так, блондинкам подойдет пепельная краска, шатенкам – графитовая, рыжим девушкам – коричневая, а брюнетки могут использовать темно-коричневую или темно-серую краску в зависимости от цвета глаз и кожи.
  • Для домашнего использования лучше всего использовать готовые наборы. В инструкции к ним будут указаны точные пропорции, а компоненты не «поссорятся» в процессе окрашивания. К тому же в таких наборах, как правило, есть емкость для смешивания и палочка для нанесения краски.
  • Если вы регулярно красите брови, сразу покупайте средство большего объема. Если же окрашивание бровей планируется, к примеру, только перед отпуском, лучше взять маленькую упаковку или выбрать вариант с «порционной» фасовкой, чтобы избежать окисления компонентов или окончания срока годности до того, как вы успеете использовать всю краску.
После покупки не спешите сразу использовать краску по назначению – важно предварительно ее протестировать: сначала нанесите краску на маленький участок кожи.

Сделайте несколько штрихов и стирайте их через разные промежутки времени. Это позволит не только узнать реакцию кожи, но и понять, как изменяется насыщенность цвета при разной продолжительности окрашивания. Только после того, как вы убедитесь в правильности выбора, можно с уверенностью приступать к окрашиванию бровей.



Комментарии / 0


Читайте также

Быстрая укладка: всё о гелях для бровей Чем гель для бровей отличается от туши для бровей, что такое гель-тинт и как его правильно использовать? Ответы – в нашей бьюти-шпаргалке

Помада для бровей: как пользоваться? Разновидностей средств для бровей так много, что из них можно составить отдельную косметичку. Все ли они так нужны? Как насчет одного, самого функционального? Помада для бровей как раз претендует на это звание. Рассказываем, почему

Правильный контуринг лица: от А до Я Как сузить нос с помощью макияжа, чем кремовый скульптор отличается от сухого, какой должна быть кисть для контуринга? Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о скульптурировании лица

Как накрасить брови карандашом: поэтапная инструкция Красить брови карандашом визажисты рекомендуют тем, кто только учится делать макияж. Разбираемся, как с ним обращаться

loading...