Как подобрать красную помаду под тон кожи?

С классикой все не так просто: далеко не каждая красная помада для губ универсальна. Как найти «ту самую»?

прочтение займет 2 минуты

3комментария

красная матовая помада для зеленых глаз

Очень светлая, бледная кожа

Бледнолицым девушкам нужна красная помада с легким уклоном в темный и, что немаловажно, холодный оттенок. Она должна создавать контраст, который хоть и подчеркнет, что кожа очень светлая, но выглядеть будет выразительно. Выбирайте насыщенные ягодные цвета: вишневый, клюквенный и другие. Помада цвета марсала — тоже подходящий вариант, однако винный оттенок должен быть не слишком темным. Подойдет такой, как Devil's Food Cake из линейки Butter Lip Gloss от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup
УВЛАЖНЯЮЩИЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
BUTTER LIP GLOSS
Оттенок 22, DEVIL'S FOOD CAKE, Бордовый, Глянцевый, 8 мл

Чтобы макияж с красной помадой получился законченным, подчеркните скулы и накрасьте ресницы черной тушью. Например, The Falsies Lash Lift от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

Светлая кожа с теплым подтоном

Тем, у кого тон кожи светлый, но все же чуть более теплый, можно выбирать и красную помаду с таким же теплым подтоном. Оттенок незрелой вишни, а также красно-малиновый цвет вроде Lani из линейки Gigi Collection от Maybelline New York — то, что нужно девушкам с такой кожей.

Виджет-продукт: Maybelline New York Матовая помада для губ

Легкий, полупрозрачный румянец в тон помаде будет гармонично дополнять яркий акцент на губы.

Кожа средних тонов

Более теплый тон с легким, едва заметным оттенком загара требует совершенно другого цвета помады. Яркий красный с добавлением оранжевого — идеальный вариант для девушек с кожей средних тонов. Так что обратите внимание на Color Sensational в оттенке «Коралловый восход» от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Помада для губ Color Sensational, оттенок 344, Коралловый восход 4.4 г

Такая помада подчеркнет ее золотистое сияние. Правда, нужно иметь в виду, что совсем уж рыжим цвет быть не должен — апельсиновый нарушит гармонию в образе. Чтобы избежать рисков, визажисты рекомендуют сначала очертить контур губ более холодным цветом, а затем уже нанести теплую красную помаду. Кстати, для средних тонов также подойдут оттенки темных ягод: ежевичный, сливовый и так далее. Смешанные с «чистым» красным, они хорошо сочетаются с кожей карамельного цвета.

Оливковая кожа

Главная задача девушек с оливковой кожей — нейтрализовать желтый подтон. Сделать это помогут два оттенка: во-первых, кирпичный красный, во-вторых, красный с добавлением кораллового розового. Именно их нужно использовать для акцента на губы, чтобы кожа выглядела здоровой, свежей и сияющей. Подойдет, например, Moondust Lip Eclipse от Urban Decay в оттенке Solar Flare.

Виджет-продукт: Moondust lip eclipse - solar flare

Смуглая кожа

Кожа более темных тонов требует особенно насыщенных оттенков в макияже. Помада должна быть цвета сочного красного яблока. Без рыжины, без малиновых вкраплений, без затемнений. Кроме того, для смуглой кожи лучше всего выбирать кремовые текстуры, которые блестят на губах. Присмотритесь к Color Sensational от Maybelline New York в оттенке 527.

Виджет-продукт: Maybelline New York Помада для губ

А какой красной помадой пользуетесь вы?



Комментарии / 3


  • 16 января, 10:15 Отличная рекомендация по подбору красной помады! Обязательно учту в своей практике!
  • 5 октября, 22:03 Крутой!
  • 9 декабря, 01:59 Супер! Спасибо!!

Читайте также

loading...