Как пользоваться гидрофильным маслом?

Один из бьюти-хитов последнего времени — гидрофильные масла. Как масла могут смывать макияж и очищать кожу? Отвечаем на вопросы и рассказываем о правильном применении этого средства

прочтение займет 5 минут

1комментарий

гидрофильные масла

Содержание

  • Чем полезно гидрофильное масло?
  • Как правильно пользоваться гидрофильным маслом для лица?
  • Пошаговая инструкция по применению гидрофильного масла для очищения кожи
  • Обзор очищающих гидрофильных масел для лица

Гидрофильное масло — это средство для первого этапа очищения. Оно удивительно тем, что при контакте с водой превращается в мягкое молочко, эффективно удаляющее загрязнения с кожи. Средство состоит из смеси различных масел, которую дополняет полисорбат. Благодаря ему масло не отталкивает воду, не расслаивается, а продолжает свою работу уже в виде эмульсии.

Чем полезно гидрофильное масло?

Уже само по себе хорошо то, что речь идет о масле. Масла смягчают кожу, помогают ей сохранять целостность гидролипидной мантии, что напрямую влияет на уровень увлажненности. Очищение в этом случае не агрессивная процедура, после которой коже в экстренном порядке нужна порция влаги и питательных веществ, а очень щадящая. Интересно, кстати, что гидрофильное масло даже способно сгладить негативные последствия от воздействия на кожу жесткой воды.

гидрофильное масло shu uemura

© shuuemura.ru

Большое преимущество — в том, что уход с гидрофильным маслом не будет поверхностным. Это средство не просто снимает загрязнения. Оно действует на более глубинном уровне — очищает поры, растворяя грязь и жир.

масла для очищения кожи

© shuuemura.ru

У гидрофильных масел есть и другие полезные свойства. Так, эти средства, помимо масел, содержат различные растительные экстракты и витаминные комплексы, которые производитель подбирает для решения тех или иных проблем кожи.

очищающие масла для лица

© shuuemura.ru

Сам процесс очищения связан не только со снятием макияжа и избавлением кожи от слоя загрязнений. Регулярное использование гидрофильных масел помогает справиться с такими проблемами, как черные точки, расширенные поры, воспаления. Таким образом, качество кожи со временем становится лучше, особенно если очищение сочетать с качественным увлажнением и питанием.

Как часто можно пользоваться гидрофильным маслом?

Гидрофильные масла отлично подходят для ежедневного использования. Более того, именно регулярное применение и дает видимый эффект. Сделав очищение кожи гидрофильным маслом частью своей обычной бьюти-рутины, вы совсем скоро увидите результат: это более чистая, свежая кожа без воспалений, покраснений и других подобных недостатков, увлажненная и упругая.

масло для лица shu uemura

© shuuemura.ru

К слову, умываться гидрофильным маслом каждый день можно даже тем девушкам, у которых кожа проблемная, склонная к жирности. Им, например, идеально подходит масло Porefinist2 от Shu Uemura. где найти?

очищающее масло для лица

© shuuemura.ru

Оно поможет решить проблему избыточной выработки себума. И заодно избавит вас от сомнений насчет того, может ли масляное средство «подружиться» с жирной кожей. А больше о гидрофильных маслах от Shu Uemura можно прочитать здесь.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом для лица?

Чтобы гидрофильное масло принесло вам желаемый результат, изучите нюансы его применения: оно включает в себя несколько этапов.

Для снятия макияжа

Перед применением гидрофильного масла не нужно отдельно смывать макияж. Оно и само отлично справляется с этой задачей. Нужно лишь нанести средство на сухую кожу. Масло сразу же приступит к растворению жира, загрязнений и частичек косметики.

нанесите масло на кожу

© shuuemura.ru

После короткого ожидания можно переходить к следующему этапу — к превращению масла в эмульсию с помощью воды и полноценному умыванию.

умойтесь

© shuuemura.ru

Для умывания

Важная деталь, которую нужно учесть при умывании с гидрофильным маслом, — это использование теплой воды. Если смешивать средство с холодной водой после нанесения, превращения в эмульсию не произойдет.

масло превращается в эмульсию

© shuuemura.ru

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция по применению гидрофильного масла для очищения кожи

  1. 1

    Нанесите масло в небольшом количестве (нужна буквально пара-тройка капель или одно нажатие дозатора) на кожу, равномерно распределив его по лицу. Уделите особое внимание тем участкам, которые больше всего нуждаются в очищении: накрашенным векам, скулам с румянами, Т-зоне, которую нужно избавить от избытка себума. Массирующие движения помогут маслу приступить к работе и лучше проникнуть в кожу.

    нанесите на лицо масло

    © Getty

  2. 2

    Выждав минуту или две, сбрызните лицо теплой водой, смочите пальцы. С помощью тех же массажных круговых движений поработайте с кожей, превращая масло в эмульсию, — вы точно заметите, что текстура у средства станет белой, будто это легкое молочко. На этом этапе нужно помочь маслу окончательно расщепить загрязнения, чтобы их можно было без труда смыть водой.

  3. 3

    Очищать лицо от масла нужно только теплой водой. Смойте его с кожи вместе с остатками мейкапа. А после умойтесь повторно с помощью геля или пенки. Еще вариант — освежить кожу ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.

    очистите кожу ватным диском

    © Getty

Особого внимания требуют глаза. Как очистить эту деликатную зону, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Обзор очищающих гидрофильных масел для лица

Не знаете, какие стоит попробовать? Эти, по мнению редакции, достойны доверия.

  • Классическое масло High Performance Balancing Cleansing Oil, Shu Uemura

    очищающее масло для лица

    Эту версию гидрофильного масла Shu Uemura относит к классическим: средство универсально и отлично справляется как с удалением макияжа, так и с очищением кожи в целом. Использовать его можно при любом типе, от нормального до сухого или даже жирного. В составе — масла макадамии и семян камелии, насыщающие кожу питательными веществами и влагой, а также экстракты листьев розмарина (улучшает тон кожи) и корня имбиря (сужает поры).

    Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА CLASSIC

  • Антивозрастное гидрофильное масло Ultime8, Shu Uemura

    очищающее масло с антивозрастным эффектом

    Действием anti-age обусловлен богатый на активные вещества состав Ultime8. Внутри комплекс из восьми видов масел: жожоба, женьшеня, камелии, кукурузы, бамбука, ши и других. Кроме того, в списке ингредиентов есть протеины жемчуга, про-ксилан и экстракт водорослей, которые помогают маслу обеспечивать коже увлажнение и питание, замедлять процессы старения и делать возрастные признаки менее заметными. Вещества из самих масел тоже с ними борются — и не допускают появления новых. Например, витамин Е из масла бамбука — это антиоксидант, который защищает кожу от окислительного процесса, провоцирующего старение кожи. После применения Ultime8 кожа будет не только чистой, но еще и свежей, сияющей, мягкой.

    Виджет-продукт: очищающее масло с антивозрастным эффектом ultime8

  • Масло с антиоксидантами Anti/Oxi+, Shu Uemura

    очищающее масло с антивозрастным эффектом

    Состав этого масла направлен на защиту от тех негативных воздействий, которые могут оказать загрязнения. Они разрушительно действуют на кожу, повреждая ее клетки, что в результате выливается в преждевременное старение — ухудшение тонуса кожи, появление морщин. Антиоксиданты — то, что нужно, чтобы противостоять этим процессам. В формуле масла Anti/Oxi+ это экстракты зеленой папайи (также способствует восстановлению кожи), зеленого чая и моринги (оба компонента — мощный отпор свободным радикалам). Это «зеленое трио», как их называют Shu Uemura, гармонично дополняет масла, эффективно очищающие кожу.

    Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА С АНТИОКСИДАНТАМИ ANTI/OXI+

  • Очищающее масло Porefinist2, Shu Uemura

    очищающее масло для жирной кожи

    Масла в уходе несовместимы с комбинированной, жирной и проблемной кожей? А вот и нет. Shu Uemura создали средство с ультралегкой текстурой, которое ощущается как тоник; он освежает кожу, растворяя излишек себума в Т-зоне и сужая поры. В составе — экстракт корицы, который уменьшает производство кожного сала, экстракт вишни, мягко отшелушивающий кожу, и экстракт листьев сакуры, борющийся с воспалениями. Они вместе с самим процессом качественного очищения помогают избавить кожу от несовершенств.

    Виджет-продукт: очищающее масло porefinist²

Виджет-комментарии

А вы знаете, как правильно пользоваться гидрофильным маслом? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 августа, 13:24 А какое средство вы используете для очищения кожи?

Читайте также

loading...