Как пользоваться хайлайтером в макияже бровей?

Подходящие средства и подробная инструкция по нанесению — в обзоре Makeup.ru

прочтение займет 3 минуты

хайлайтер на лице

Содержание

  • Зачем нужен хайлайтер в макияже бровей?
  • Как пользоваться хайлайтером для бровей?
  • Лайфхаки по использованию карандаша-хайлайтера
  • Обзор хайлайтеров, которые удобно наносить под бровь

Хайлайтер для бровей — это не новая категория бьюти-продуктов. За этой формулировкой скрывается обычное средство для сияния, которое используют в макияже бровей. Давайте выясним, какой вид хайлайтеров лучше всего подходит для этой цели.

хайлайтер на коже

© Loreal-paris.ru

Зачем нужен хайлайтер для бровей?

Пару лет назад хайлайтерами пользовались только профессиональные визажисты. Они высвечивали ими выступающие части лица, чтобы добавить ему скульптурности.

хайлайтер на коже

© Loreal-paris.ru

Но за последние пару лет средства для сияния вошли в ассортимент самых популярных косметических брендов. И сегодня хайлайтер — это must have в косметичке каждой девушки, увлекающейся макияжем.

кремовый и сухой хайлайтеры

© Makeup.ru

Хайлайтеры и правда незаменимы, потому что являются многофункциональными средствами. Их используют для создания красивого тона кожи, в макияже губ, глаз, а теперь и бровей. Для чего нужен хайлайтер для бровей? Для того, чтобы придать им более четкую форму, а также зрительно их приподнять.

хайлайтер под бровью

© Makeup.ru

Хайлайтер с жидкой текстурой лучше оставить для создания тона, он не гарантирует четкости линий: под бровью такое средство может просто-напросто растечься. Более подходящие варианты — сухие и кремовые хайлайтеры, желательно в форме карандаша. Первые лучше наносить с помощью скошенной кисти, а вторые — прямо из стика.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться хайлайтером для бровей?

Хотите как можно скорее перейти к практике? Предлагаем пошаговую инструкцию по нанесению.

хайлайтер текстура

© Makeup.ru

  1. 1

    Зачешите волоски бровей наверх и закрасьте пробелы с помощью карандаша или теней.

    карандаш у бровей

    © Makeup.ru

  2. 2

    Закрепите волоски фиксирующим гелем, он позволит сохранить форму бровей до самого вечера.

    макияж бровей

    © Makeup.ru

  3. 3

    Завершив макияж бровей, приступайте к нанесению хайлайтера. Если вы используете сухой хайлайтер, вам понадобится скошенная кисть. Наберите на нее немного средства и проведите линии вдоль нижнего контура бровей.

    скошенная кисть у бровей

    © Makeup.ru

  4. 4

    Если вы предпочитаете кремовый хайлайтер, то распределяйте его прямо из стика. Впрочем, кистью его тоже можно наносить. Проведите линию над бровью от ее основания до хвостика и под бровью — от середины до хвостика. Растушуйте.

    корректор на бровях

    © Makeup.ru

Такой прием зрительно приподнимет бровь, визуально расширив пространство между линией брови и глазом.

модель с бровями

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по использованию карандаша-хайлайтера для бровей

Карандаш-хайлайтер — самое удобное средство для применения в зоне бровей. Если вы еще не набили руку в нанесении сияющих средств, обратите внимание именно на эту категорию. Такой карандаш пригодится вам и в макияже глаз: им можно подчеркивать внутренние уголки, чтобы зрительно распахнуть взгляд и придать лицу отдохнувший вид. Еще больше полезных советов вы найдете ниже.

размазка

© Getty

  • Если вы давно не корректировали форму бровей и у вас появились отросшие волоски, нанесите на них хайлайтер — и они будут не так заметны.

  • Если у вас нет времени на макияж, но вы хотите выглядеть свежо, достаточно сделать две вещи: нанести румяна на «яблочки» щек и добавить хайлайтер под брови.

  • Наносите хайлайтер под брови после макияжа глаз, так как сияние в этой области не должно быть активнее, чем на веках.

Вернуться к оглавлению

Обзор хайлайтеров, которые удобно наносить под бровь

Возьмите этот список на заметку, если в вашей коллекции еще нет хайлайтера для точечного нанесения.

  • Хайлайтер-консилер Touche Éclat от YSL Beauté

    консилер хайлайтер ив сел лоран

    где найти?Кисточка-хайлайтер — культовое средство бренда. Его можно использовать как консилер (наносить под глаза и маскировать несовершенства), а также в качестве хайлайтера — чтобы «подсветить» зону под бровями, внутренние уголки глаз, спинку носа. Текстура сливается с кожей и остается совершенно невидимой.

  • Гелевый лайнер Master Drama Lightliner от Maybelline

    карандаш для сияния мейбелин

    где найти?У карандаша металлический финиш, который обеспечивает коже интенсивное сияние. Чтобы мерцание выглядело натуральным, не надавливайте на карандаш сильно. Выбирайте карандаш, если вы еще никогда не пользовались хайлайтером, он очень прост в применении.

  • Хайлайтер-карандаш Sculpt & Highlight от NYX Professional Makeup 

    карандаш для бровей

    где найти?Одного этого средства достаточно для полноценного макияжа бровей. С одной стороны стика расположен классический цветной карандаш для бровей, с другой — хайлайтер. Тонкий пигментированный грифель карандаша позволяет аккуратно прорисовывать недостающие волоски, а хайлайтер — корректировать форму бровей и расставлять акценты. Финиш у карандаша и хайлайтера мягкий, легко поддающийся растушевке.

размазка хайлайтера

© Getty

А вы наносите хайлайтер под брови? Если да, то какое средство ваше любимое? Оставьте комментарий.

Вернуться к оглавлению


Комментарии / 0


Читайте также

Хайлайтер: подробное бьюти-досье Всего за пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его умеют далеко не все. После прочтения нашего материала бьюти-экспертов в этой области станет гораздо больше

Сияющая кожа: обзор хайлайтеров L'Oréal Paris Матовый эффект хорош только на губах. Кожа лица, если судить по последним трендам, должна сиять. Поэтому хайлайтер теперь входит в список базовых бьюти-средств. Рассказываем, какие средства из этой категории хорошо справляются со своими задачами

Светят, но не греют: обсуждаем хайлайтеры и иллюминайзеры Чтобы кожа лица сияла, надо правильно выбрать «подсветку». Чем руководствоваться при выборе, расскажем прямо сейчас

Тренд: хайлайтинг плеч Уже освоили стробинг? Пришло время двинуться дальше и познакомиться с новой тенденцией — «подсвечиванием» кожи плеч с помощью хайлайтера. Рассказываем о тренде подробнее