Как пользоваться палеткой консилеров для лица?

То темные круги, то покраснения — проблемы кожи бывают разными и появляются чаще всего внезапно, без предупреждения. Чтобы быть готовыми к любым неприятностям, полезно иметь несколько цветокорректирующих консилеров в одной палетке

прочтение займет 7 минут

0комментариев

цветные корректоры

Содержание

  • Для чего нужны консилеры и корректоры в макияже?
  • Чем наносить консилер или корректор из палетки на лицо?
  • Как краситься палеткой корректоров для лица: пошаговая схема нанесения
  • Как правильно пользоваться палеткой консилеров: пошаговая инструкция с фото
  • Обзор лучших палеток консилеров
  • Обзор лучших палеток корректоров

Цветокоррекция больше не тайное знание визажистов, а многоцветные палетки с консилерами — не только их секретное оружие по борьбе с недостатками кожи. Такие средства перестали быть редкостью и появляются даже в косметичках с базовым составом. Пользоваться ими удобно — и гораздо проще, чем кажется.

Для чего нужны консилеры и корректоры в макияже?

При выборе такой палетки будет полезно сначала разобраться с тем, что представляют собой консилеры и корректоры, ведь эти два средства не одно и то же.

палетка цветных консилеров

© Getty

Корректор — это, как правило, кремовое средство с плотной текстурой, которое подбирают под оттенок своего тонального крема. С его помощью выполняют точечную коррекцию, когда нужно скрыть хоть и мелкие, но очень заметные несовершенства: из-под тонального крема они обычно все равно видны. Корректор наносят под него, и это, кстати, одно из основных отличий средства от консилера.

зеленый корректор на коже

© Makeup.ru

Консилер тоже помогает маскировать недостатки. Он тоже гуще и плотнее по текстуре, чем тональный крем. Однако применение у него немного другое. Добиться эффекта он помогает с помощью высветления. Иногда в состав даже добавляют светоотражающие частички, как в случае с Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. В первую очередь с помощью таких консилеров прячут темные круги под глазами. И наносят средство поверх тонального средства, растушевывая границы.

как скрыть несовершенства консилером

© Makeup.ru

Кстати, корректор и консилер могут дополнять друг друга в макияже. Например, синяки под глазами сначала можно «перекрыть» оранжевым или розовым корректором, а сверху нанести консилер, который сравняет покрытие с тоном кожи и также усилит маскировку за счет эффекта сияния.

как замаскировать круги под глазами

© Makeup.ru

Цвета

Пожалуй, самый универсальный вариант — корректоры и консилеры телесного оттенка (их подбирают под цвет тонального крема). Они распространены больше всего, хотя есть еще и цветные корректирующие средства. В отдельных случаях они эффективнее обычных, у каждого — своя специализация.

оттенки цветных корректоров

© nyxcosmetic.ru

Например, зеленый корректор отлично справляется с маскировкой покраснений. Красный и розовый нейтрализуют синеватый оттенок темных кругов под глазами. А желтым осветляют пигментные пятна и веснушки, если вдруг их хочется скрыть от чужих глаз.

консилер и корректор на лице

© Makeup.ru

Форматы

Чтобы все могли подобрать для себя комфортный вариант корректора или консилера, их выпускают и в отдельных тюбиках, с мягкой текстурой крема или флюида, и в палетках. Компактный формат предполагает более концентрированную формулу, так что под крышкой футляра более плотный, твердый крем, который для нанесения нужен в малом количестве.

жидкий консилер

© yslbeauty

Вернуться к оглавлению

Чем наносить консилер или корректор из палетки на лицо?

Главное — ничего не перепутать в порядке действий: если вы имеете дело с корректором, он должен оказаться под слоем тонального крема, если в руках консилер — его место сверху. С инструментами нанесения все проще. Выбор за вами — можно остановиться на том, что вам удобнее использовать.

Кисть

Существует несколько видов кистей для консилера. У профессионалов есть они все, а вот в обычной жизни будет достаточно одной-двух. Бывают небольшие плоские кисти для точного нанесения, такие как Detailed Concealer Brush от Urban Decay. С ее помощью лучше всего маскировать рельефные воспаления.Виджет-продукт: Detailed concealer brush - Официальный сайт Urban Decay в России

А чуть более объемная и пушистая дуофибра вроде Domed Concealer Brush того же бренда идеально подойдет для участков с тонкой, чувствительной кожей, например для области вокруг глаз. Этой же кистью удобно растушевывать средство: его плотную текстуру она распределит по коже воздушным слоем и поможет скрыть границы нанесения.

Виджет-продукт: Domed concealer brush - Официальный сайт Urban Decay в России

Спонж

Привычнее пользоваться спонжами? Традиционные спонжи-капли уже давно выпускают в мини-формате, что позволяет деликатно работать с несовершенствами на небольших участках кожи. Они удобны, кстати, и для влажного нанесения, которое делает покрытие еще более надежным. Попробуйте, например, Latex Free Tear-Drop Blending Sponge от NYX Professional Makeup. где найти?

нанесите тон с помощью спонжа

© Makeup.ru

Ручное нанесение

Под рукой не оказалось ни кисти, ни спонжа? Можно обойтись без них и не потерять качество макияжа. Наносить и корректор, и консилер можно и подушечками пальцев, используя похлопывающие движения. Это обеспечит хорошую растушевку.

нанесите консилер пальцами

© Makeup.ru

Виджет-опрос

Подробнее о трех способах нанесения тонального крема мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как краситься палеткой корректоров для лица: пошаговая схема нанесения

Пока не уверены, что сможете правильно использовать палетку корректоров? Вам в помощь – пошаговая инструкция.

  1. 1

    Подготовка

    Хотя корректоры наносят под тональный крем, на «сырой» коже без подготовки он вряд ли хорошо закрепится. Позаботьтесь о ее очищении и увлажнении перед тем, как наносить корректоры. А еще лучше — воспользоваться праймером. Например, Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

    подготовьте кожу к нанесению косметики

    © Makeup.ru

  2. 2

    Цветокоррекция

    Если ваш выбор — корректор под цвет кожи, тогда процесс упрощается: нужно лишь распределить нужный оттенок из палетки кистью, спонжем или пальцами. Помните, что несовершенства с объемными формами — высыпания — лучше всего покрывать слоем поплотнее, это визуально сделает кожу более гладкой. А вот для темных кругов под глазами такое покрытие не потребуется. Если у вас на вооружении палетка с цветными корректорами вроде Conceal, Correct, Contour Palette от NYX Professional Makeup, действовать придется с более глубоким знанием дела. Зеленым корректором скройте прыщи и другие покраснения.

    схема нанесения зеленого корректора

    © Makeup.ru

    Красный, розовый, оранжевый — это цвета, которыми работают в области под глазами, чтобы скрыть синяки. Нанесите их так, как показано на схеме.

    как скрыть круги под глазами

    © Makeup.ru

    Желтый поможет сделать пигментные пятна менее заметными. Не забудьте смягчить границу нанесения корректоров. Иначе цветные пятна будут отчетливо видны под слоем тонального крема.

  3. 3

    Закрепление

    Чтобы в течение дня те несовершенства, которые вы замаскировали корректорами, не оказались снова у всех на виду, зафиксируйте результат с помощью специального «финишного» спрея или прозрачной пудры. Попробуйте All Nighter от Urban Decay.

    зафиксируйте макияж спреем

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться палеткой консилеров: пошаговая инструкция с фото

  1. 1

    Подготовка

    В случае с консилерами, помимо увлажнения кожи и нанесения праймера, понадобится еще и тональное покрытие. Когда распределите крем, подождите пару минут — средство должно «улечься» и слиться с кожей. После станет виднее, какие участки точно нуждаются в дополнительной коррекции.

    нанесите тональный крем

    © Makeup.ru

  2. 2

    Нанесение

    Выберите из палетки наиболее подходящий оттенок консилера. Он может полностью совпадать с тональным кремом или же быть чуть светлее. Распределите его по тем местам, куда вы уже нанесли корректор, а также отдельно — на зону под глазами. Есть несколько лайфхаков с консилером: его нужно нанести и растушевать у внутренних уголков глаз, а также у крыльев носа, как показано на фото, чтобы лицо сразу же стало выглядеть свежее и бодрее.

    точечное нанесение консилера

    © Makeup.ru

  3. 3

    Закрепление

    Слой пудры поможет консилеру сохранить макияж в первоначальном виде. Лучше всего подойдет бесцветная вроде High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup. где найти?

    нанесите пудру

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших палеток консилеров

Не так много брендов предлагают объединить несколько консилеров в одной палетке. У NYX Professional Makeup есть вариант, который, по мнению редакции, достоин внимания.

Палетка Conceal, Correct, Contour, NYX Professional Makeup

Помимо консилеров, в этой палитре, включающей в себя шесть оттенков, есть и несколько корректоров. Бежевый — для общей маскировки несовершенств (таких как прыщи, например). Розовый — для избавления от темных кругов под глазами. Дополнительно в Conceal, Correct, Contour вошли оттенки для контуринга, которыми можно подчеркнуть скулы, а также затемнить те участки лица, от которых нужно отвлечь внимание. Если использовать все эти средства вместе, вы выполните полноценную коррекцию лица и получите детально проработанный, завершенный образ.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших палеток корректоров

Мы считаем, что эти палитры лучше всего подойдут девушкам, которые освоили приемы цветокоррекции и потому хотят видеть все нужные оттенки в одном средстве.

  • Color Correcting Palette, NYX Professional Makeup

    палетка цветных консилеров

    Еще одна шестицветная палетка от NYX Professional Makeup — только уже с другим содержанием. Консилеров здесь нет. Это полноценный набор для цветокоррекции, который позволит справиться с любыми несовершенствами тона. Зеленый, желтый, фиолетовый, розовый — в Color Correcting Palette собраны оттенки на все случаи жизни. Они помогут при темных кругах под глазами, при раздражениях и воспалениях, при пигментации — какая бы проблема ни появилась, решение найдется. А два естественных бежевых оттенка помогут скрыть слабовыраженные недостатки, усилив покрытие тональным кремом. К слову, они еще и полезны для кожи: в кремовой формуле этих корректоров есть витамин Е.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Палетка для коррекции лица

  • Infaillible Total Cover, L’Oréal Paris

    5 оттенков корректора в палетке

    В этой пятицветной палитре есть все оттенки корректоров, которые нужны, чтобы получить результат как от профессионального визажиста. Два бежевых оттенка — практичное решение на любое время года: зимой пригодится тот, что посветлее, летом, после отдыха на море, — потемнее. Желтый корректор поможет избавиться от следов недосыпа, когда вы скроете им темные круги под глазами, а синий и зеленый справятся с покраснениями. У всех корректоров плотная текстура, на которую можно положиться, если нужен долговременный результат.

    разноцветные корректоры

    © loreal-paris.ru

Компактные палетки — это практичные средства формата «все в одном», которые удобно брать с собой. Правда, иногда и для них места не хватает. На этот случай некоторые производители предлагают другой формат объединения оттенков. Это, например, двухсторонний карандаш, как в случае с Cover Crayon от Shu Uemura.Виджет-продукт: Двойной консилер-карандаш COVER CRAYON

Здесь с одного края светлый консилер, с другого — чуть более темный корректор, который поможет не только скрыть некоторые несовершенства, но и, например, очертить контур губ.

Ваш выбор — отдельные корректоры и консилеры? Или же полноценная палетка? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...