Как правильно красить брови карандашом?

Считается, что карандаш – универсальное средство для макияжа бровей. Так ли это и как им пользоваться, чтобы в результате получить аккуратные, красивые, ухоженные брови?

прочтение займет 7 минут

Как правильно красить брови карандашом

Содержание

  • Карандаш для бровей: как выбрать оттенок?
  • Как правильно использовать карандаш для бровей?
  • Как правильно красить брови карандашом? Фотоинструкция
  • Как правильно выбрать форму бровей?
  • Как нарисовать красивые брови карандашом?
  • Как нарисовать брови с «нуля»? Видеоурок
  • Карандаши для бровей: рейтинг

Карандаш для бровей – то самое средство для макияжа бровей, которое проще всего использовать: им можно и скорректировать форму бровей, и «заполнить» пробелы в том случае, если бровям нужна большая густота, и придать более насыщенный цвет.

Карандаш универсален и удобен в использовании. Но его выбор требует внимательности и знания некоторых бьюти-правил. Важно найти такой оттенок, который действительно подходит вам, ориентируясь при этом на цветотип, а также на цвет волос.

Hermes © fotoimedia/imaxtree

Карандаш для бровей: как выбрать оттенок?

Девушкам с черными или темно-коричневыми волосами легче всего: можно выбрать оттенок в тон. А вот когда волосы светлее, учитывать приходится и цветотип.

  • Брюнеткам, у которых волосы с золотистым отливом, нужен «теплый» коричневый карандаш.
  • А вот русым, к примеру, идеально подходит пепельный серо-коричневый цвет taupe.
  • Этот же оттенок taupe нужен и блондинкам. Кстати, еще одно важное правило для них: не покупать карандаш для бровей, который темнее их волос больше, чем на два тона.

После того как «свой» оттенок карандаша для бровей найден, можно приступать к его использованию. Но очень осторожно: карандашом далеко не каждая умеет пользоваться правильно.

Donna Karan © fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать карандаш для бровей?

Карандашом сразу же берутся рисовать линии. В макияже бровей это – большая ошибка. Даже тем, кто четко знает, какой должна быть форма их бровей, делать так не следует. Соблюдайте эти три правила, чтобы добиться идеального результата:

1
Работая с карандашом, выполняйте штриховку: незаметными и тоненькими полосками очертите брови по контуру и «заполните» их изнутри для создания эффекта более густых бровей.
2
Сильно не нажимайте на карандаш. Легкие движения при работе с карандашом обеспечат самый естественный результат – он же самый желанный, ведь ходить с нарисованными, как по трафарету, бровями никто не хочет. Единственная стадия, на котором нажим может понадобиться, – заострение «хвостика».
3
Хороша растушевка нужна и в макияже бровей. Если вы боитесь, что макияж будет слишком уж ярким, на финальной стадии пройдитесь по дугам бровей щеточкой-расческой, которой обычно «укладывают» волоски. Смягчить получившийся оттенок поможет также и нанесение прозрачного фиксирующего геля. В этом смысле удобны карандаши вроде Brow Artist Expert от L’Oréal Paris, Master Shape от Maybelline New York. Попробовать стоит и, например, Monsieur Big Brow от Lancôme c кисточкой-кабуки вместо традиционной щеточки – она помогает в смягчении линий.

Bora Aksu © fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Как правильно красить брови карандашом? Пошаговая фотоинструкция для начинающих

1
Сначала тщательно расчешите брови. Используя кисточку для бровей, зачешите волоски наверх.
как красить брови

© Makeup.ru

2
Выделите карандашом нижнюю границу брови, обозначая ее контур. Продублируйте этот шаг на второй брови – и следите, чтобы линии былы симметричными. Затем вновь возьмитесь за щеточку для бровей и зачешите брови вниз так, чтобы была видна верхняя граница.
как красить брови

© Makeup.ru

3
Прорисуйте карандашом верхнюю границу.
как красить брови

© Makeup.ru

4
После этого заполните оставшуюся поверхность брови карандашными штрихами. Более плотно заполняйте бровь у ее внешнего края. Тщательно отнеситесь к прорисовке тонких концов бровей.
как красить брови

© Makeup.ru

5
Растушуйте получившиеся штрихи с помощью кисточки для бровей. Добавьте немного цвета на основание брови и растушуйте так, чтобы создать плавный переход оттенка к основной части брови.
как красить брови

© Makeup.ru

6
После окончания прорисовки бровей линию под ними можно выделить светлым корректором и растушевать, чтобы она не слишком выделялась. В качестве завершающего штриха добавьте на брови немного воска, чтобы обеспечить им красивую форму и зафиксировать волоски на весь день.
как красить брови

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать форму бровей?

Работая над коррекцией бровей с помощью карандаша, нужно предварительно определить, какую именно форму им придавать.

  • Девушкам с круглым лицом подойдут изогнутые брови, которые отличаются высоким «подъемом» и коротким кончиком. Такая форма бровей позволяет зрительно сделать круглое лицо более овальным. Однако не стоит экспериментировать со слишком острыми очертаниями бровей – лучше остановиться на более плавных.
вытянутое лицо

© Makeup.ru

  • Обладательницам квадратной формы лица подойдут изогнутые брови, а также классическая форма с изгибом. Для квадратного лица лучше всего подойдет ярко-выраженный изгиб и более широкие брови, а вот от слишком тонких дуг стоит отказаться.
квадратное лицо

© Makeup.ru

  • Для овального лица подойдет прямая форма бровей без изгиба – в отличие от восходящей формы она визуально не вытянет лицо.
круглое лицо

© Makeup.ru

  • Девушкам с лицом треугольной формы подойдут брови классической восходящей формы с плавным изгибом. Отказаться стоит от ярко выраженных «подъемов», допустимых в основном только для квадратного лица.
острый подбородок

© Makeup.ru

Mary Katrantzou © fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Как нарисовать красивые брови карандашом?

© iStock

Для того, чтобы брови выглядели красиво и естественно, необходимо выбрать для них подходящую форму. Проще всего это будет сделать, опираясь на пропорции лица.

  • Определите посадку глаз. Так, если расстояние между глазами больше, чем их ширина, они считаются широко посаженными.
  • Затем вновь посмотрите в зеркало и визуально разделите бровь на три зоны: первая – ее начало, вторая – изгиб, третья – окончание.
  • Для того, чтобы понять, где должно располагаться начало брови (созданное с помощью макияжа), визуально проведите линию вверх от «крыла» носа.
  • Чтобы понять, где должен располагаться изгиб, визуально проведите линию от центра подбородка к брови через зрачок.
  • Чтобы понять, где должна оканчиваться бровь, визуально проведите линию от «крыла» носа через внешний угол глаза к брови.
Вернуться к оглавлению

Как нарисовать брови с «нуля»? Видеоурок

Если брови светлые и редкие, их можно сделать выразительными и красивыми средствами макияжа. Для этого можно использовать не только карандаш, но и тени или помаду для бровей – словом, подойдет любое средство, с помощью которого можно дорисовать недостающие волоски, при этом макияж получить естественный. Чтобы нарисовать идеальные брови, сначала пройдите небольшой тест, который поможет выбрать самое подходяшее средство для бровей, а затем следуйте инструкции от блогера Koffkathecat – и смотрите четвертый эпизод бьюти-сериала «Макияж может все!».

Вернуться к оглавлению

Карандаши для бровей: рейтинг

  • Карандаш для бровей Brow Artist, L’Oréal Paris

    Этот двусторонний карандаш удобен в первую очередь тем, что имеет щеточку. Грифель у него мягкий, способный заполнить «пробелы» между волосками, а в палитре – два универсальных естественных оттенка: для блондинок и брюнеток. Создать красивый макияж бровей, используя этот карандаш, можно в два счета: сначала прорисуйте с его помощью линию бровей, затем придайте им форму и зафиксируйте щеточкой.

  • Восковой карандаш для бровей Master Shape, Maybelline New York

    Восковой карандаш от Maybelline NY понравится тем, кто не любит перегружать кожу косметикой – гель уже содержится в формуле средства, поэтому дополнительно «укладывать» волоски с помощью туши для бровей не придется. Натуральный воск в составе Master Shape, кроме того, обеспечит уход за волосками, а красящие пигменты – естественный макияж.

  • Карандаш для бровей Dessin Des Sourcils, YSL Beauté

    Еще один карандаш для бровей с удобной щеточкой – Dessin Des Sourcils от YSL Beauté. Он, во-первых, придает бровям красивый и благородный оттенок, во-вторых, ухаживает за волосками (в составе средства – кокосовое масло), в-третьих, обеспечивает максимально естественный макияж. Берите его с собой в путешествия – компактный размер будто бы создан для этого.

  • Карандаш для бровей Brow Beater, Urban Decay

    В поисках водостойкого карандаша для бровей? Обратите внимание на Brow Beater от Urban Decay. Механический выдвижной грифель (карандаши с таким грифелем удобны тем, что их не нужно подтачивать), состав с витамином Е, аргановым и кокосовыми маслами и водостойкая формула – еще не все достоинства средства. У карандаша – богатая палитра оттенков, среди которых точно есть тот, что вам подойдет: выберите тауповый, нейтральный коричневый, «теплый» коричневый или темный.

  • Карандаш для бровей Eyebrow Powder Pencil, NYX Professional Makeup

    У этого карандаша для бровей от NYX Professional Makeup мягкая кремовая текстура, которая позволяет в макияже добиться естественности, пудровый грифель и матовый финиш. Легкими штрихами окрашивайте брови карандашом, а затем «укладывайте» с помощью щеточки по направлению роста волосков.

  • Карандаш для бровей Eyebrow Pencil, Helena Rubinstein

    Стойкий, натуральный, выразительный – такой макияж получается, если оформлять брови карандашом от Helena Rubinstein. С одной стороны – мягкий грифель, с другой – спиральная кисточка: вместе они обеспечивают насыщенность линий, легкость растушевки и стойкость макияжа в течение дня.

  • Карандаш для бровей High Precision Brow Pencil, Giorgio Armani

    Этот карандаш от Giorgio Armani стоит иметь и профессиональным визажистам, и обычным «пользователям». Автоматически выдвигающийся грифель отвечает за четкость линий (при этом текстура отлично растушевывается), а щеточка позволяет причесать брови и придать им объем.

  • Карандаш для бровей Monsieur Big, Lancôme

    Одна из самых ярких новинок лета – карандаш для бровей с кистью кабуки от Lancôme. В палитре – четыре оттенка, от светлого, для блондинок, до насыщенного черного. У карандаша толстый грифель, который отлично подойдет для оформления широких и густых бровей, мягкая текстура и кисть кабуки с обратной стороны, которой смело можно доверить качественную растушевку.

    А у вас есть карандаш для макияжа бровей? Оставьте отзыв о любимом средстве в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также