Как правильно подводить глаза карандашом?

Карандаш для глаз – базовый элемент косметички, настоящая палочка-выручалочка для любого макияжа. Как им правильно пользоваться, читайте в нашей инструкции

прочтение займет 4 минуты

2комментария

карандаш для глаз

Как правильно подводить глаза карандашом? Прежде всего, чтобы карандаш для глаз с легкостью справлялся со своими задачами, выбирайте мягкий, но при этом стойкий карандаш. Например, Urban Decay Glide-on 24/7 или Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil.

Виджет-продукт: Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, 4.0 Black, 1.2 мл, Giorgio Armani beauty

Такой карандаш не повредит нежную кожу слизистой и в то же время будет отлично держаться на коже век. Мы расскажем о нескольких способах, как задействовать карандаш для глаз в макияже, которые будут особенно полезны для начинающих.

1
Межресничная подводка

Этот способ подводки глаз можно использовать на каждый день, также это очень важный этап в макияже со стрелками и вечерних образах.

Для того, чтобы подвести глаза этим способом, предварительно заточите карандаш. Пройдитесь карандашом по корням ресниц на верхнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Постарайтесь не моргать первое время, пока карандаш фиксируется на верхней слизистой, чтобы он не отпечатался снизу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

Прокрашивание межресничной линии карандашом сверху позволяет сделать ресницы визуально гуще, а взгляд – более открытым и ярким:

2
Карандашная стрелка

Чтобы сделать действительно красивые, аккуратные стрелки, обязательно остро наточите карандаш перед тем, как приступать к макияжу.

Прокрасьте межресничное пространство, как в предыдущем пункте, чтобы в будущем стрелка получилась без «пробелов». Затем, глядя прямо перед собой в зеркало, нарисуйте «хвостики» стрелок и проверьте их симметричность.

Виджет-продукт: Карандаш для глаз Paradise - Le Khol Naturel, оттенок 101, Ночной Нью-Йорк, стойкий, 4 г

Чтобы стрелка получилась заостренной, приложите карандаш к уголку глаза и сделайте отрывистое движение по направлению к виску.

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Прокрасьте контур вдоль ресниц и соедините с «хвостиком». Для того, чтобы линия получилась максимально ровной, в момент прорисовки немного оттяните пальцем кожу века во внешнем уголке глаза по направлению к виску.

карандаш для глаз

© fotoimedia

Постепенно утолщайте стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему и прокрасьте ресницы черной тушью.

карандаш для глаз

© fotoimedia

3
Круговая обводка

Чтобы сделать еще более яркий вариант подводки, прокрасьте слизистую и сверху, и снизу. Но не оставляйте макияж глаз в таком виде. Эту часто встречаемую ошибку в макияже шутливо называют «глаз в рюмочке». Такая незавершенная подводка визуально уменьшает размер глаз и делает их глубоко посаженными.

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Для того, чтобы сделать глаза выразительными и при этом не уменьшить их размер, обведите глаза также и вдоль контура ресниц сверху и снизу. Этот вариант обводки уже подходит обладательницам больших глаз без дополнительной растушевки. О том, как выбрать кисти для макияжа глаз, вы сможете узнать здесь.

Если же вам хочется сделать ваши глаза визуально больше, переходите к следующему шагу.

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Маленькой кистью-бочонком растушуйте карандаш по всем внешним границам. Мягкая дымка сделает образ более деликатным. Помните, что стойкие карандаши имеют способность к фиксации, поэтому, если вы планируете растушевать карандаш, выполняйте макияж поэтапно. Нарисуйте линию вдоль ресниц сначала сверху, растушуйте, затем снизу, и снова не медлите с растушевкой.

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Чтобы сделать этот образ еще более стильным, добавьте темно-коричневых, горчичных, фиолетовых или бронзовых теней в растушевку карандашной линии. Наберите на кисть-бочонок небольшое количество теней, и пройдитесь легкими движениями по кромке растушеванного карандаша.Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 21, Божественный, бронзовый, 4 г

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Подсветите внутренний уголок глаза сияющими тенями, ресницы густо прокрасьте черной тушью.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц Взгляд Бэмби эффект накладных ресниц, оттенок 01, черная, 8.9 мл

карандаш для глаз

© Makeup.ru

Как сделать подводку для разных форм глаз?

  • Маленькие глаза

Глаза небольшого размера можно визуально увеличить с помощью стрелки. «Хвостики» визуально увеличат длину глаза. Дополнительно проработайте орбитальную линию при помощи матовых теней темнее цвета кожи, тем самым размер глаз также станет больше.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

  • Большие, удлиненные глаза

В случае больших глаз обводку лучше выполнять по кругу, не выводя стрелку к виску. Прокрасьте слизистые и межресничное пространство черным карандашом, при желании немного растушуйте по внешней кромке.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

  • Круглые глаза

Сузить глаза поможет затемнение черным карандашом по слизистой, а также тонкая стрелка, выведенная в направлении виска. Чтобы не сделать глаз еще более круглым, не рисуйте широких стрелок.

  • Узкие глаза

Чтобы визуально округлить такие глаза, сделайте подводку глаз более широкой, а также проработайте складку верхнего века темными матовыми тенями, придавая глазам более округлую форму.

  • Близко посаженные глаза

Чтобы визуально расставить близко посаженные глаза, начинайте обводку или стрелку не с начала глаза, а с начала линии роста ресниц, либо же с середины глаза. Дополнительно затемните уголок тенями, растушуйте по направлению к виску.

  • Широко посаженные глаза

Подводите глаза, начиная линию с самого начала внутреннего уголка глаза. Чтобы визуально не «расставить» глаза еще дальше, рисуйте более загнутую, а не вытянутую стрелку.

Как рисовать стрелки не карандашом, а тенями пошагово? Вам поможет это видео.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 2

  • 1 сентября, 18:28 А если жирная кожа и тени скатываются? Как быть?

Читайте также

Как красить нижние ресницы? 5 советов Делая макияж глаз, не стоит игнорировать нижние ресницы. Если их подкрасить совсем чуть-чуть, образ получится более впечатляющим. Мы составили список основных правил, которых стоит придерживаться

Мужские стрижки на основе кудрявых волос: редакционный гид Вспомним недавние выходы звезд на красную ковровую дорожку: стильный Тимоти Шаламе, модный Рами Малек, неповторимый Мэттью Макконахи — все они могут похвастать натуральными завитками, хотя длина волос у всех разная. Предлагаем изучить актуальные в нынешнем сезоне мужские прически для кудрявых волос

Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом? На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

Новые идеи для маникюра Поиск свежих идей для маникюра — целое дело, если вы уже многое успели попробовать в нейл-арте. При этом не обязательно искать новые тренды, ведь даже на классику всегда можно взглянуть под неожиданным углом. А еще вернее делать маникюр под настроение!

loading...