Как правильно сушить волосы: практичные советы

Казалось бы, рутинная процедура, но от того, как ее выполнять, во многом зависят здоровье и качество шевелюры. Вы уверены, что знаете, как правильно сушить волосы? Советуем проверить себя, чтобы исключить распространенные ошибки

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

как сушить волосы

Содержание

Учимся сушить волосы правильно

Бьюти-привычки у каждого свои. Одни используют фен исключительно в практичных целях — например, чтобы высушить волосы после тренировки в бассейне. Другие воспринимают фен как многофункциональный инструмент, с помощью которого можно не только высушить, но и уложить волосы, придать им прикорневой объем. Однако, независимо от целей и задач, всем полезно знать, как все сделать правильно, то есть так, чтобы пряди не страдали от воздействия горячего воздуха.

правила сушки волос

© Getty Images

Стилисты подчеркивают несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при сушке волос феном.

  1. 1

    Температурный режим. Выбирайте теплый, а не горячий воздух и держите фен на расстоянии 15–20 сантиметров от головы, не ближе.

    брашинг

    © @salonmilenabeauty | социальные сети

  2. 2

    Термозащита. Не важно, что именно вы делаете: выпрямляете, накручиваете или просто сушите волосы при помощи фена, — любая из вышеописанных манипуляций может их травмировать, если заранее не принять меры безопасности.

    Перед сушкой важно нанести на локоны средство с термозащитными свойствами.

    Это может быть как специализированный продукт, например крем Blow Dry от L’Oréal Professionnel, так и многофункциональное средство, такое как мусс для объема c защитными свойствами Full Volume Extra этого же бренда.

    Виджет-продукт: Профессиональный несмываемый термозащитный крем-уход Blow-dry Fluidifier для нормальных волос, 150 млВиджет-продукт: Мусс Tecni.Art Full Volume Extra, 250 мл

  3. 3

    Время сушки феном. Его рекомендуется по возможности сократить. Каким образом? Сначала следует дать локонам слегка подсохнуть естественным путем. А взяв в руки фен — постараться оставить кончики слегка влажными, после чего дать им окончательно высохнуть самостоятельно.

    фен и расческа

    © @morozova_hairs | социальные сети

  4. 4

    Дополнительные инструменты. Насадка-диффузор и насадка-концентратор позволяют оптимально распределять воздух в нужных областях, поэтому не стоит их игнорировать и оставлять пылиться в шкафу.

Сушим феном длинные прямые волосы

В зависимости от длины и структуры прядей процесс сушки может варьироваться. Расскажем, как лучше сушить длинные волосы, которые остаются прямыми без применения щипцов или утюжков. Мы подготовили пошаговую инструкцию.

  1. 1

    Вымойте волосы и аккуратно промокните их мягким полотенцем.

    мытье волос

    © @rumari_hairbar | социальные сети

  2. 2

    Распределите по длине прядей разглаживающую сыворотку, которая защитит локоны от воздействия горячего воздуха. Подойдет средство от Elseve из коллекции «Длина Мечты».

    Виджет-продукт: L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты

  3. 3

    Через 20 минут расчешите пряди. Если волосы тонкие и склонны к сухости, используйте расческу с редко посаженными зубьями.

    расческа для волос

    © Getty Images

  4. 4

    Переключите фен на средний температурный режим и начните сушить пряди с прикорневой зоны, плавно двигаясь к кончикам. В процессе можно периодически приподнимать и разглаживать локоны, используя скелетную расческу.

  5. 5

    После сушки дождитесь, пока локоны остынут, и еще раз аккуратно расчешите их.

Сушим феном вьющиеся и кудрявые волосы

Как правильно сушить волосы феном, если прямыми от природы их не назовешь? Рассказываем!

волнистые волосы

© Getty Images

  1. 1

    Кудрявые волосы рекомендуется расчесывать во время мытья сразу после нанесения увлажняющего бальзама. Если волосы слегка вьются, можно сделать это после того, как промокнете их полотенцем.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам

  2. 2

    Нанесите на пряди термозащитную сыворотку, например SteamPod от L’Oréal Professionnel.

    Виджет-продукт: Восстанавливающая сыворотка для защиты чувствительных кончиков волос Steampod, 50 мл

  3. 3

    Разберите волосы на пряди и закрепите их резинками или заколками.

  4. 4

    Возьмите первую прядь волос и, вытягивая ее круглой расческой вниз, сверху направляйте на нее поток теплого воздуха.

  5. 5

    В конце укладки нанесите на кончики капельку масла, например из серии Fructis «Тройное Восстановление». Локоны будут выглядеть ухоженными и блестящими.

    Виджет-продукт: Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл

Вернуться к оглавлению

Как правильно сушить волосы естественным путем?

Спор, как лучше сушить волосы — феном или естественным путем, можно отнести к неразрешимым.

На наш взгляд, совсем отказываться от горячих инструментов, если без них невозможно добиться нужного результата, не стоит: опасаясь испортить локоны, можно испортить себе настроение.

Все-таки красивая укладка задает тон и дарит уверенность в себе. Но фанатизм в этом деле тоже не приветствуется. Волосы должны отдыхать, чтобы выглядеть здоровыми и красивыми. Поэтому не мешает научиться обходиться без фена, щипцов и утюжка — и желательно без имиджевых потерь. Если вы готовы попробовать высушить волосы после мытья без фена, ловите нашу инструкцию, чтобы с первого раза все сделать правильно.

низкий хвост

© @shiller_keratin | социальные сети

Сушка вьющихся волос «кудрявым» методом

Да, быстро высушить кудрявые волосы средней длины без фена не получится. Наша инструкция для тех, кто не торопится. Расскажем, как можно добиться красивой укладки без помощи горячих инструментов.

сушка диффузор

© @mary_renessance | социальные сети

  1. 1

    Вымойте голову с использованием мягких средств с увлажняющими компонентами.

    мытье волосб

    © @knyazeva_instyle | социальные сети

    Хорошо себя проявил дуэт бессульфатного лоу-шампуня Elseve от L’Oréal Paris и маски «Гиалурон Наполнитель» этого же бренда. Пока маска воздействует на волосы, аккуратно расчешите пряди — после мытья про расческу нужно будет забыть.Виджет-продукт: L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос Виджет-продукт: L'Oreal Paris Увлажняющая Маска

  2. 2

    Аккуратно заверните волосы в мягкое полотенце и подождите 5–7 минут. Дополнительно выжимать их не стоит: такая манипуляция может им навредить.

  3. 3

    Нанесите на локоны кремовое несмываемое средство, например крем-гель Bouncy & Tender от L’Oréal Professionnel. Это средство увлажняет пряди и защищает их от потери влаги. Смывать его не нужно.

    Виджет-продукт: Крем-гель Tecni.Art Bouncy&Tender 2-в-1 для вьющихся волос, 150 мл

  4. 4

    Почти готово! Осталось дождаться, пока волосы высохнут, не собирая пряди в хвост и не используя заколок.

Как без фена высушить прямые пряди так, чтобы добиться недостающего объема?

Думаете, невозможно придать локонам объем без фена? Тогда мы вас приятно удивим: правильно подобранный стайлинг и грамотная техника сушки способны на многое!

  1. 1

    Вымойте голову, используя шампунь и бальзам с облегченной формулой. Подойдут, например, средства из серии Garnier Fructis «Огуречная свежесть». Тщательно смойте их теплой водой.Виджет-продукт: Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Виджет-продукт: Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель

  2. 2

    Промокните волосы полотенцем и нанесите на прикорневую зону спрей для объема, например High Amplify от Matrix.

  3. 3

    Расчешите волосы и оставьте их самостоятельно сохнуть, каждые полчаса перекидывая с одной стороны пробора на другую.

    длинные волосы

    © @mrs__maryam | социальные сети

  4. 4

    Когда локоны высохнут, расчешите их и нанесите на корни пудру. Вариант — Height Riser от Matrix. Затем пальцами приподнимите пряди — пудра зафиксирует локоны в нужном положении.Виджет-продукт: Пудра текстурирующая  Stylelink Height Riser, 7 гр

Вернуться к оглавлению

Как правильно сушить волосы после кератинового выпрямления?

Многие считают, что после кератинового выпрямления просто нельзя сушить волосы феном. Но есть девушки, которые используют не только фен, но и утюжок. Кто прав?

как сушить волосы феном

© @olgakeratin67 | социальные сети

Правда, как это часто бывает, посередине. Эксперты как раз рекомендуют сушить волосы феном, причем используя горячий воздух. Дело в том, что кератин в таких условиях становится более твердым, заставляя локоны запомнить нужную форму.

Вернуться к оглавлению

Бьюти-редактор отвечает!

Как лучше сушить волосы — феном или естественным путем?

Возможно, вы удивитесь, но многие трихологи сходятся во мнении, что при определенных условиях сушка волос естественным путем может негативно отразиться на качестве волос. Почему? Пока волосы влажные, вода меняет структуру волоса: он набухает и становится более уязвимым для внешних воздействий. Еще бо́льшая ошибка — ложиться спать с мокрыми волосами. Трение влажных локонов друг о друга и о подушку может привести к ломкости, о которой вряд ли кто-то мечтает. Лучше после мытья нанести на пряди термозащитное средство (мы доверяем брендам L’Oréal Professionnel, Garnier и Matrix) и подсушить волосы феном в режиме теплого обдува.

Как сушить волосы так, чтобы они не пушились?

Важно подготовить их к сушке. В душе используйте восстанавливающие маски, а после мытья наносите крем или гель, дисциплинирующий пряди. Во время сушки вытягивайте пряди вниз, параллельно направляя воздушную струю фена по направлению роста волос, сверху вниз.

Нужно ли сушить волосы феном, перед тем как выпрямить их утюжком?

Конечно! Использование горячего утюжка на мокрых волосах — это бьюти-преступление! Поэтому сначала нанесите на локоны термозащиту, затем высушите их феном и только после этого приступайте к работе с утюжком.

Как правильно сушить волосы феном, если я укладываю пряди с помощью круглой расчески?

Техника брашинг очень популярна среди стилистов — многие из них виртуозно совмещают процессы сушки и укладки. Советуем начать укладку без расчески с просушивания прикорневой зоны в положении вниз головой и только после этого переходить к накручиванию прядей на круглую расческу при параллельной сушке феном.

Как сушить волосы феном — с перерывами или без?

Если вы используете теплый воздух, комфортно себя чувствуете и не устаете во время процедуры, то в отдыхе смысла нет.

Как правильно сушить волосы после процедуры кератинового выпрямления?

Выше мы уже останавливались на этом вопросе, но коротко повторим: после мытья важно правильно сушить волосы феном, используя для этого горячий (!) воздух. Это тот самый случай, когда специалисты рекомендуют отойти от общепринятых правил, иначе кератин в локонах не станет достаточно жестким, чтобы способствовать фиксации волос в процессе укладки.

Вернуться к оглавлению






Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...