Лайфхак: как сделать макияж «кошачий глаз» для нависшего века?

Визажисты утверждают: при нависшем веке лучше не делать мейкап со стрелками. Парадокс, но техника cat eye при таких исходных данных помогает «открыть» взгляд. Расскажем об этом подробнее

прочтение займет 6 минут

1комментарий

макияж кошачий глаз для нависшего века

Содержание

  • Особенности макияжа «кошачий глаз»
  • «Кошачий глаз» для нависшего века
  • Пошаговая инструкция по созданию макияжа cat eye для нависшего века
  • Обзор средств для макияжа «кошачий глаз»

Для начала разберемся в особенностях макияжа cat eye.

Особенности макияжа «кошачий глаз»

Макияж cat eye, или «кошачий глаз», — это сочетание стрелок и дымки теней. Их соединяют особым образом. С помощью теней создают затемнение у внешних уголков глаз так, чтобы глаза визуально стали более вытянутыми, причем уголки направляют вверх — к хвостикам бровей. Далее макияж завершают с помощью подводки.

макияж кошачий глаз

© maybelline

Продолжая линию роста нижних ресниц, рисуют стрелки. Они красиво ложатся поверх теней и дополняют эффект смоки выразительным контрастом. При этом стрелки могут быть как графичными, так и мягкими — растушеванными.

макияж кошачий глаз

© Makeup.ru

Это cat eye в базовом исполнении. Однако такой мейк можно дополнять разными деталями, которые сделают образ более выразительным. Например, можно подчеркнуть внутренний контур век кайалом — темным сверху и светлым внизу.

двухцветные стрелки

© maybelline

Еще вариант — создать затемнение в складке века. Или добавить блик на середину века. А летом вместо подводки можно использовать карандаш и добавить тени яркого оттенка.

летний макияж cat eye с зелеными тенями

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

«Кошачий глаз» для нависшего века

Из-за того что макияж «кошачий глаз» включает стрелки, девушки с нависшим веком от него часто отказываются.

графичные стрелки

© maybelline

Многие просто не знают, что его вполне можно адаптировать к этой специфике и добиться того, что недостатки будут скрыты, а достоинства подчеркнуты.

стрелки для нависшего века

© maybelline

Для этого в процессе создания макияжа нужно придерживаться нескольких правил.

  1. 1

    Делать затемнение с акцентом на складку века

    Первый шаг в макияже «кошачий глаз» — получение дымчатого эффекта. Только в случае с нависшим веком это должны быть полноценные smoky eyes. При этом затемнить следует в первую очередь складку века, которая из-за нависания визуально пропадает. Благодаря темным оттенкам образуется тень, которая создаст впечатление, будто складка есть.

    макияж cutcrease

    © Makeup.ru

    Эту тень нужно «растянуть» так, чтобы она захватила нависающий участок. В результате нависание будет выглядеть менее объемным и, соответственно, не таким заметным.

  2. 2

    Отказаться от графики

    Чтобы не подчеркивать нависание века, не рисуйте стрелки жидкой подводкой или лайнером-фломастером. Графичных линий лучше избегать, иначе будет очень заметно, как нависшее веко закрывает часть стрелки. Используйте карандаш или тени — так, чтобы линии можно было растушевать и не возникало ощущения нарушения общей картины. Как нарисовать стрелки карандашом, мы рассказывали в этом видео.

    А как создать их с помощью теней, — здесь.

  3. 3

    Задавать стрелкам правильное направление

    Это еще один ключевой момент: у стрелок не должно быть изогнутых хвостиков. И тем более они не должны подниматься от уголков глаз вверх, по направлению к кончикам бровей. Лучше всего сделать так, чтобы стрелки шли прямо: в этом случае нависание их не скроет.

    стрелки для нависшего века

    © Makeup.ru

  4. 4

    Сделать грамотный макияж бровей

    Без этого не обойтись. Дело в том, что веко будет выглядеть еще более тяжелым, если кончики бровей будут спускаться вниз. Такая конфигурация приводит к эффекту грустного взгляда. Девушкам с нависающим веком больше всего идут почти прямые брови с небольшим изломом.

    макияж бровей для нависшего века

    © Makeup.ru

  5. 5

    Выбирать матовые текстуры

    Девушкам с нависшим веком визажисты рекомендуют отказаться от сияющих теней и подводок. Дело в том, что они создают эффект объема, а при нависании века это только усугубляет проблему. Поэтому рекомендуется использовать только матовые средства.

    матовые бежевые тени

    © loreal-paris.ru

    Попробуйте, например, подводку Matte Signature от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris матовая подводка для глаз Matte Signature, оттенок 01, черный, Графитовый, 3 мл

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция по созданию макияжа cat eye для нависшего века

  1. 1

    Подготовка

    Стойкость макияжа очень важна при такой особенности, как нависшее веко. Из-за трения кожи (что неизбежно при нависании) тени могут смазаться, а с ними и стрелки. Поэтому нужно заранее сделать все, чтобы обеспечить мейкапу надежную фиксацию. Нанесите на веки и кожу у внешних уголков глаз праймер и подождите, пока он впитается. Подойдет, например, хорошо известный Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Eyeshadow primer potion - Официальный сайт Urban Decay в России

    Затем нанесите базовый оттенок теней — например, светло-бежевый.

    растушуйте бежевые тени

    © Makeup.ru

  2. 2

    Эффект smoky

    Матовые тени — не слишком светлые, но и не слишком темные — растушуйте по центральной части век. Это может быть цвет кофе со сливками или светло-серый оттенок. Теперь затемните складку века. Делайте это небольшой кистью, растушевывая тени по орбитальной линии. Той же кистью создайте дымку у внешних уголков глаз. Она должна заходить и на само нависающее веко со стороны внешних уголков глаз.

    растушуйте темные тени у внешних уголков

    © Makeup.ru

    В макияже cat eye, кстати, нередко используют бумажный скотч. Он позволяет четкой границей обозначить место нанесения теней за пределами внешних уголков глаз. Но при нависшем веке этим приемом лучше не пользоваться. Самый темный цвет для смоки не подойдет — его нужно оставить для рисования стрелок. Позаботьтесь о том, чтобы между оттенками не осталось четких границ. Их нужно тщательно растушевать, создав плавные переходы.

  3. 3

    Стрелки

    Приступая к созданию стрелок, сначала проработайте контур глаз. Очертите его карандашом.

    очертите контур глаз карандашом

    © Makeup.ru

    А уж потом дорисовывайте хвостик. В этом вам поможет скошенная кисть. Ведите линию прямо, направлять ее вверх нет смысла: при нависании века такие стрелки просто не будут видны. После того как выведете прямые стрелки, слегка смягчите их плотной кистью.

    растушуйте стрелку

    © Makeup.ru

    Если, несмотря на риски, вы все же хотите воспользоваться фломастером или жидкой подводкой, соблюдайте те же правила, только стрелки рисуйте очень тонкими.

    коричневые cat eye

    © maybelline

  4. 4

    Финальные штрихи

    Завершающий этап зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Чтобы взгляд «открылся», подведите слизистую светлым карандашом-кайалом. Чтобы получить вечерний мейкап, замените цвет кайала более темным. И конечно, прокрасьте ресницы тушью, стараясь в процессе уложить их по направлению к внешним уголкам глаз.

    нанесите тушь

    © Makeup.ru

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для макияжа «кошачий глаз»

В первую очередь советуем обратить внимание на эти средства. По мнению редакции, они отлично подойдут для макияжа «кошачий глаз».

  • Карандаш Tattoo Liner, Maybelline New York

    гелевый карандаш для глаз

    Tattoo Liner — в числе карандашей, которые как нельзя лучше подойдут для макияжа с акцентом на контур, что оптимально при нависшем веке. Его кремово-гелевая текстура очень пластична, а это значит, что с помощью Tattoo Liner вы сможете рисовать графичные стрелки, а потом растушевывать их. Это же качество позволит создавать дымку вдоль контура глаз, смягчая линии с помощью плотной кисти с коротким ворсом (такие называют smudge brush). Карандаш можно использовать и как кайал, прокрашивая им внутренний контур век. Вариантов множество, только нужно помнить, что текстура быстро застывает, а значит, не стоит тянуть с растушевкой, если хочется получить дымчатый эффект.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER интенсивный цвет, оттенок 910, Каштановый,  1.3 г

    Виджет-вопрос

  • Палитра Lid Lingerie Shadow Palette, NYX Professional Makeup

    палетка теней

    Созданная для макияжа с «обнаженным» эффектом, Lid Lingerie Shadow Palette включает тени шести естественных базовых оттенков с матовым финишем. Средства дают плотное покрытие — то, что надо при нависшем веке. Соединяя светлый беж и более темные оттенки коричневого, вы сможете получить эффект смоки, который необходим для макияжа «кошачий глаз».

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Палетка теней

    Узнать, что думают наши читатели о Lid Lingerie Shadow Palette, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (NYX Professional Makeup Палетка теней Lid Lingerie Shadow Palette, оттенок 01, матовый финиш, нюдовая палитра, 8 г)

  • Праймер Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay

    праймер для век

    Средство выручит тех, кому нужен суперстойкий макияж. Тонкий слой праймера Eyeshadow Primer Potion выравнивает микрорельеф кожи, быстро впитывается и создает базовое покрытие, на котором надежно держатся и тени, и подводка. Кстати, 24-часовая стойкость не единственное, что может дать мейкапу это средство. Оно также помогает сохранить насыщенность оттенков.

    Виджет-продукт: Eyeshadow primer potion - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Подводка Matte Signature, L’Oréal Paris

    матовая подводка для глаз

    Этот лайнер подойдет девушкам, которые готовы дополнить свои cat eyes графичными стрелками. У него есть несколько важных достоинств: во-первых, водостойкая формула (это значит, что стрелки не сотрутся из-за трения кожи век); во-вторых, приятная матовая текстура — линии приобретают бархатистый финиш после высыхания. Как мы помним, именно матовая косметика — лучший выбор для девушек с нависшим веком. Тонкий аппликатор и колпачок со специальной ребристой зоной, позволяющей крепко держать средство, тоже существенные плюсы. Все это позволяет рисовать линии без помарок.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris матовая подводка для глаз Matte Signature, оттенок 01, черный, Графитовый, 3 мл

    Узнать, что думают наши читатели о Matte Signature, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris матовая подводка для глаз Matte Signature, оттенок 04, зеленый, Изумрудный, 3 мл)

Есть ли у вас проблема нависшего века? Какой макияж вы выбираете, когда хотите сделать акцент на глаза? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 2 сентября, 17:24 А какие средства вы чаще всего используете для макияжа глаз? Расскажите о своих фаворитах.

Читайте также

loading...