Как сделать макияж под леопардовое платье?

Мало кто «умеет» носить такие вещи как леопардовое платье. А если и решается, то не всегда знает, что делать дальше — например, с макияжем. Рассказываем, какие нюансы стоит учитывать!

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж под леопардовое платье

Содержание

  • Макияж под леопардовое платье: какие оттенки выбрать в 2019?
  • Макияж под леопардовое платье на каждый день: фотоидеи
  • Роковой макияж для брюнетки
  • Вечерний макияж для блондинок и русых
  • Макияж под леопардовое платье: пошаговая фотоинструкция

«Животные» мотивы время от времени возвращаются в список трендов. Однако они чаще всего — на грани моды и безвкусицы, так как немногим удается создать гармоничный образ, например, с тем же леопардовым платьем. Важно не только сочетание предметов одежды, но еще и подбор прически, макияжа и других деталей. В нашем материале — подробное объяснение, как создать макияж под леопардовое платье, который будет выглядеть в 2019 году модным и современным.

Макияж под леопардовое платье: какие оттенки выбрать в 2019 году?

Леопардовые платья классического «окраса» хоть и не отличаются яркостью оттенков, но принт все равно рябит в глазах — он броский, и не обратить на него внимание практически невозможно. А если в дизайне все-таки решаются привычные цвета заменить на более оригинальные, тогда произвести эффект в таком наряде будет еще легче. Все это при создании макияжа придется учитывать.

макияж под леопардовое платье

© Getty

В нем допустимы разве что однотонные акценты. Выбирайте черные или коричневые стрелки, «гранжевые» серые smoky eyes, выполненные одним оттенком теней, красную или нюдовую помаду. Главное — не смешивать в таком мейкапе много цветов, избегать переходов и переливов.

макияж со стрелками

© getty

Также стоит отказаться от мерцающих средств и текстуры металлик. В случае с леопардовым платьем нельзя будет не признать, что этот элемент образа будет на первом плане — без компромиссов. Попытки перетянуть взгляды на макияж, если он делается к леопардовому платью, скорее всего обернутся тем, что образ получится вульгарным.

Вернуться к оглавлению

Макияж под леопардовое платье на каждый день: фотоидеи

Карие глаза

Выбрав леопардовое платье для повседневного образа, в макияже проявите сдержанность. Ограничьтесь тонкими черными стрелками или деликатным выделением контура глаз с помощью черного кайала.

черная стрелка

© Makeup.ru

На губах же используйте нюдовую помаду под тон кожи или бесцветный бальзам.

нанесите нюдовую помаду

© Makeup.ru

Голубые глаза

Голубоглазым вместо черного цвета стоит использовать коричневый. Для casual-макияжа под леопардовое платье им можно, опять же, рисовать стрелки (либо графичные, либо смягченные растушевкой). Если вы решитесь на второй вариант, то подробную пошаговую инструкцию найдете в этом видео.

Акцент на контур тоже возможен. Нанесите коричневый кайал на слизистую или же тонкую линию, проведенную вдоль границы роста ресниц, растушуйте до легкой дымки. Чтобы не затемнять макияж, вместо коричневого берите светлые оттенки серого.

серая дымка

© Makeup.ru

Зеленые глаза

Девушкам с зелеными глазами тоже подойдет макияж в бежево-коричневой гамме. Карандашом подведите верхнее веко (превращение линий в дымку обеспечит взгляду выразительность), а нижнее с внутренней стороны подчеркните сияющим золотистым или классическим белым контурным карандашом.

подведите нижнее веко светлым кайалом

© Makeup.ru

Благодаря эффекту «подсветки» он визуально «откроет» глаза — бодрость и свежесть образу будут обеспечены. Еще вариант — поработать с темно-зеленым цветом. Например, болотным.

макияж с болотными тенями

© Makeup.ru

Только, опять же, акценты должны быть скорее скромными, ведь речь идет о будничном образе, в котором леопардовое платье и так будет ярким пятном.

Вернуться к оглавлению

Роковой макияж к леопардовому платью для брюнетки

  1. 1

    Акцент на губы

    Чтобы получить роковой образ в леопардовом платье, брюнеткам достаточно воспользоваться вишневой помадой с любой текстурой.

    вишневая помада

    © Makeup.ru

    И кремовая, и матовая подойдут.

    матовая винная помада

    © Makeup.ru

    кремовая винная помада

    © Makeup.ru

    Останется лишь слегка выделить брови и подвести глаза, а также «густо» нанести тушь для ресниц.

    прокрасьте брови

    © Makeup.ru

    нанесите тушь для ресниц

    © Makeup.ru

  2. 2

    Акцент на глаза

    Чтобы «центром тяжести» в образе стал именно он, либо нарисуйте широкие стрелки черным цветом, либо создайте небрежную дымку в стиле гранж — растушевать тени или линии карандаша нужно будет не слишком аккуратно.

    широкие стрелки

    © Makeup.ru

    гранжевые смоки айс

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Вечерний макияж для блондинок и русых в леопардовом платье

  1. 1

    Акцент на губы

    Блондинкам и русым, которые готовы поэкспериментировать, можно выполнить вечерний макияж губ с помощью винного цвета — в сочетании с гладкой укладкой это бьюти-решение поможет получить элегантный вечерний образ (и принт на платье этому не помешает).

    винная помада для губ

    © Makeup.ru

  2. 2

    Акцент на глаза

    Если привлечь внимание нужно к глазам, коричневыми тенями нарисуйте дымку, «захватив» как верхнее, так и нижнее веко, чтобы получить выразительный смоки-эффект. А полезные советы по макияжу для блондинок ищите здесь.

    коричневые смоки айс

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Макияж под леопардовое платье: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Подготовка

    Увлажните кожу лица и нанесите праймер, чтобы далее равномерно распределить тональный крем — в макияже под леопардовое платье не должно быть видно дефектов тона. Несовершенства точечно замаскируйте консилером.

    подготовьте кожу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Коррекция

    Подчеркните скулы пудрой-скульптором, а на «яблочках» щек растушуйте темно-красные румяна. При желании добавьте немного хайлайтера — например, на кожу под и над бровью.

    выделите скулы

    © Makeup.ru

  3. 3

    Брови

    Аккуратно «уложите» волоски в одном направлении (зачесывать их наверх не нужно — в сочетании с леопардовым платьем такой прием будет выглядеть скорее небрежно). Заполните «пробелы» карандашом или тенями.

    накрасьте брови карандашом

    © Makeup.ru

    А потом зафиксируйте форму гелем.

    уложите брови гелем

    © Makeup.ru

  4. 4

    Глаза

    После праймера в качестве базы нанесите золотисто-бежевые тени с очень мелким шиммером. Подчеркните нижнюю слизистую светлым кайалом. Сверху нарисуйте острые черные стрелки — но не слишком широкие. Завершите макияж тушью.

    макияж со стрелками

    © Makeup.ru

  5. 5

    Губы

    Такие стрелки позволяют сделать акцент и на губы. Нанесите на них красную или более темную вишневую помаду. «Плотное» покрытие будет соответствовать вечернему образу, но, если вы боитесь, что это будет лишним, нанесите цвет полупрозрачным слоем.

    матовая бордовая помада

    © lancome.ru

Вернуться к оглавлению

Какой макияж вы сделаете под такой наряд? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...