Как сделать макияж с золотыми тенями?

Золото всегда в цене, даже если речь про золотое сияние в макияже. При этом не стоит считать драгоценный блеск прерогативой исключительно вечерних образов. В дневном мейкапе он тоже уместен и, судя по трендам, даже приветствуется

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

золотая палетка теней naked honey

Содержание

Что достать из косметички, когда душа просит праздника? Многие берутся за помаду (в первую очередь — красную, ведь это проверенное решение), но есть и другие средства, способные задать нужное настроение и стать основой яркого образа. Блестящие тени (например, золотые) для этой цели точно подойдут. Считается, что с эффектом сияния легко перестараться, но мы подскажем, как обращаться с золотыми тенями так, чтобы они выглядели гармонично и в casual-макияже. А также пошагово покажем, как сделать эффектный макияж глаз золотыми тенями.

Особенности золотых теней для век

Чаще всего золотистые оттенки относятся к теплым. Однако, несмотря на это, использовать их можно при любом цветотипе. Золото красиво подчеркивает красоту кожи смуглых тонов и в то же время выразительно контрастирует с «холодными» чертами лица — например, с глазами серого или голубого цвета. Это говорит о том, что золотые тени можно смело отнести к универсальным бьюти-средствам.

палетка теней в золотых тонах

© urbandecaycosmetics

Если вы следите за модой, то наверняка заметили, что трендсеттеры нередко добавляют блеска не только в вечерние образы, но и в дневные. Правда, в последнем случае в ход идут золотые тени с мелким шиммером, создающим деликатный эффект сияния.

креативная золотая стрелка

© maggiebethmakeup

Вернуться к оглавлению

Виды золотых теней для век

Что вам нравится больше — мягкое сияние золотистого света, эффект металлик или ослепительное мерцание глиттера в стиле диско? У каждого из нас свои предпочтения в макияже, поэтому золотые тени выпускают во множестве разных оттенков, форматов и текстур. Остается только выбрать те, что вам по душе. Расскажем, какими бывают золотые тени.

По текстуре

  1. 1

    Пудровые

    Тени с такой текстурой для многих привычнее всего. Работать с ними удобно, особенно новичкам, ведь сухие тени легко распределяются по векам и отлично поддаются растушевке.

    наберите тени на кисть

    © urbandecaycosmetics

    В случае с золотыми тенями это важно, ведь их сияние должно как бы рассеиваться, а сухая текстура как раз позволяет добиться нужного эффекта. Все разнообразие золотого спектра вы найдете в палетке Naked Honey от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Naked honey

  2. 2

    Кремовые

    Работая с золотыми тенями кремовой текстуры, легко получить более плотное покрытие с металлическим сиянием, в то время как сухие тени ложатся на веки полупрозрачным слоем.

    кремовые золотые тени

    © modelmalay

  3. 3

    Жидкие

    Тени-тинт вроде Eye Foil от Shu Uemura отличаются еще большей концентрацией цвета.

    Виджет-продукт: Жидкие тени для век EYE FOIL

    Но жидкая текстура легче кремовой. Даже если вы нанесете такие тени во все веко и даже нарисуете широкие стрелки, то дискомфорта не почувствуете — покрытие будет очень тонким и легким. Но очень стойким при этом. Жидкие тени быстро застывают и хорошо держатся на коже.

жидкие золотые тени

© shuuemura.ru

По эффекту

  1. 1

    Мерцающие

    Такой финиш создает довольно крупный шиммер или даже глиттер. Мерцающие тени в большей степени состоят именно из блесток, в то время как тени с другими эффектами содержат сияющий золотой пигмент.

    сухие золотые тени

    © yslbeauty.com.ru

  2. 2

    Глянцевые

    Добиться такого эффекта позволяют кремовые тени, нанесенные влажным способом, а также некоторые жидкие тени (не все из них становятся матовыми, когда высыхают).

  3. 3

    Матовые

    Иногда эффект металлик — это стальное сияние из-под матового финиша. Такой результат могут дать и сухие тени с шиммером мелкого помола, и жидкие тени.

    мерцающие золотые тени

    © yslbeauty.com.ru

Вариант макияжа с эффектом металлик мы показывали в этом видео. Почему бы не использовать его для вдохновения?

Вернуться к оглавлению

Повседневный макияж глаз с золотыми тенями

В рамках повседневного макияжа точно не стоит сочетать золотые тени и красную помаду. А вот варианты из списка ниже можно смело брать на заметку.

Для карих глаз

макияж с золотыми тенями для карих глаз

© abbey_victoriaaaa

Девушки с карими глазами часто выбирают в качестве casual-макияжа легкую полупрозрачную дымку коричневых теней по контуру. Мейкап не потеряет непринужденности, если матовый цвет поддержать драгоценным сиянием. Попробуйте нанести поверх матовой растушевки тени с мелким золотым шиммером. Можно нанести их, например, только на середину века или ближе к внутренним уголкам — для создания солнечных бликов.

Для голубых и серых глаз

макияж с золотыми тенями для голубых глаз

© annadyuryaginamakeup

Даже smoky eyes с золотыми тенями можно сделать так, чтобы макияж не утратил повседневной легкости. Главное не затемнять их. И выбрать золотой оттенок помягче и посветлее, без крупных блесток, с деликатным сиянием. Растушуйте эти тени от внутреннего уголка к середине и создайте мягкий переход к кофейно-коричневым теням, нанесенным полупрозрачным слоем ближе к внешним уголкам.

макияж с золотыми тенями для серых глаз

© dmv.makeupartistry

Для зеленых глаз

макияж с золотыми тенями для зеленых глаз

© maggiebethmakeup

Сияние золота отлично сочетается с любыми оттенками зеленой гаммы. Поэтому зеленоглазым девушкам можно смело использовать золотые тени в самых разных вариациях — и для будничного макияжа, и для вечернего. Чтобы создать casual-образ, покройте веки легким слоем бежево-золотистого шиммера и дополните мейкап тушью.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Яркий вечерний макияж с золотыми тенями

Для карих глаз

вечерний макияж для карих глаз

© alishahappiness

В вечернем макияже соедините золотые тени с яркими тропическими оттенками: синим, голубым, фиолетовым или, например, изумрудным. Они вполне могут «подружиться», несмотря на то что золотой цвет имеет теплую базу, а те, что перечислены выше, — холодную. Они будут удачно контрастировать друг с другом и с цветом глаз.

Для голубых и серых глаз

золотая стрелка

© makeupbylousims

В вечернем мейкапе оттенки золота просто обязаны быть более выразительными.

вечерний макияж с золотом для голубых глаз

© sasha_make_up

Если днем имеет смысл отдать предпочтение бежевым или нюдовым вариациям, то вечером можно использовать яркое желтое золото — заметное, броское, с искристыми крупными блестками.

золотая фольга черная стрелка

© makeupbylousims

Если у вас голубые или серые глаза, контраст будет по-настоящему выигрышным. Нанесите «золото» на веки как основной, базовый цвет и дополните его графичными черными стрелками. А можно поступить иначе — нарисовать золотыми тенями с жидкой или кремовой текстурой широкие стрелки.

золотые тени длинные ресницы голубые глаза

© annadyuryaginamakeup

Для зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам доступны самые разные идеи мейкапа с золотым сиянием, вплоть до многоцветных смоки, в которых золото «растворяется» в тенях другого цвета (например, темно-коричневых или бордовых).

золото во внутреннем уголке глаза

© modelmalay

Также smoky eyes можно дополнить золотистым бликом у внутренних уголков глаз. Он получится особенно выразительным, если сама дымка теней на веках будет матовой. Еще одна эффектная опция — макияж с россыпью крупных золотых блесток, похожих на конфетти.

крупные блестки на веках

© aniamilczarczyk

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать золотые тени?

  1. 1

    На скулах

    Золотые тени с мелким шиммером отлично справятся с ролью хайлайтера. Лучше всего это решение будет выглядеть на коже теплых тонов.

  2. 2

    В макияже бровей

    Любите эксперименты? Тогда смешайте прозрачный гель для бровей с золотыми тенями и нанесите как завершающий штрих после коррекции. Чем больше теней вы добавите, тем ярче получится акцент.

    золотые брови

    © nyxcosmetic.ru

  3. 3

    Для акцента на губы

    Нанесите немного бежево-золотистых теней на галочку на верхней губе. Сияющий блик не только станет красивым дополнением макияжа губ с яркой помадой, но и создаст эффект дополнительного объема.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших золотых теней для век

О проверенных средствах, которые понравились редакции, мы рассказали в этой подборке.

  • Тени для век Color Queen (оттенки № 33 «Необычный» и № 24 «Безграничный»), L’Oréal Paris

    золотые тени color queen

    Тени для век из коллекции Color Queen отличаются необычной текстурой: при нанесении вы ощущаете ее кремовую мягкость (тени на 30% состоят из масел), но довольно скоро покрытие обретает бархатистый финиш, как у сухих теней. Благодаря маслам в составе средство легко «растягивается» по векам, а цвет получается ярким и насыщенным. Кроме того, тени отлично держатся, не скатываясь в складки век и не осыпаясь в течение дня. Для золотого макияжа из 36 оттенков Color Queen подойдут № 24 «Безграничный» (яркое желтое золото для акцента на глаза) и № 33 «Необычный» (этот золотой оттенок более мягкий и сдержанный, с добавлением бежевого шиммера).

    Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 24, Безграничный, желтый, 4 г

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 24, Безграничный, желтый, 4 г)

  • Жидкие тени для век Eye Foil в оттенке Champagne Gold, Shu Uemura

    жидкие тени для век eye foil

    Эффект фольги эти тени Shu Uemura создают благодаря необычной технологии «масло в воде». У средства мягкая и комфортная для кожи век жидкая консистенция. После высыхания слой теней превращается в легкую вуаль, которая тем не менее интенсивно сияет и завораживает красотой цвета. Попробуйте оттенок Champagne Gold — мягкий, сдержанный, с благородным блеском; его можно смело использовать в макияже на каждый день.

    Виджет-продукт: Жидкие тени для век EYE FOIL

  • Тени для век Sequin Crush в оттенке № 1 Legendary Gold, Yves Saint Laurent Beauté

    тени sequin crush

    А вот тени Sequin Crush, напротив, созданы для тех, кто хочет, чтобы каждый день был ярким событием. Сияющий оттенок № 1 Legendary Gold может превратить даже самые серые будни в праздник. Эти тени создадут на веках ослепительное сияние благодаря насыщенной текстуре с повышенной концентрацией пигментов, которые к тому же смешаны с жемчужными микрочастицами. Не стоит опасаться, что мерцание померкнет в течение дня, — формула стойкая, так что макияж не подведет.

    Виджет-продукт: Sequin crush

  • Палетка Naked Honey, Urban Decay

    палетка naked honey

    Если вам недостаточно одного оттенка, в вашем распоряжении большие палетки, среди которых есть и те, что полностью раскрывают золотую тему. Это, например, Naked Honey: в ней медовые и карамельные тени разбавлены сиянием золота в самых разных вариантах. Это и теплый золотистый оттенок Golden с шиммерным мерцанием, и оттенок Honey, создающий покрытие в цвете желтого золота с эффектом металлик, и оттенок Queen — коричневый с добавлением золотых блесток, и еще девять не менее интересных коллег по золотому цеху. С помощью этой палитры вы сможете создать множество образов — с россыпью золотого шиммера, с контрастом матовых текстур и золотого сияния, с градиентными переливами золота, бронзы и меди.

    Виджет-продукт: Naked honey

А у вас в косметичке есть золотые тени? Напишите о них отзыв в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 13 апреля, 15:08 Какой акцент сделали бы вы с помощью золотых теней?

Читайте также

loading...