Как сделать макияж глаз более стойким и ярким?

Красивый макияж глаз хочется сохранить на весь, и все, что вам нужно, уже есть в вашей косметичке

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

длинные ресницы

Чтобы тени на глазах выглядели так же ярко и насыщенно, как в палетке, используйте для них так называемую «подложку», она создаст фон для теней и усилит их стойкость. Вот самые распространенные варианты косметических продуктов, которые можно найти в большинстве косметичек и использовать в качестве «подложки».

Тон или консилер, закрепленные пудрой

Это классическая техника в макияже, и несмотря на то, что прогресс уже ушел вперед, этот способ по-прежнему не теряет своей эффективности. Поэтому если под рукой нет других специальных средств, нанесите на глаза тонкий слой тонального крема или консилера, а затем пушистой натуральной кистью растушуйте поверх небольшое количество пудры. После этого наносите тени.Виджет-продукт: L'OREAL PARIS КОНСИЛЕР ДЛЯ ЛИЦА «ALLIANCE PERFECT», ТОН 3.D/3.W, 6.8МЛ

Таким образом вы сделаете кожу вокруг глаз более однотонной, убрав ненужные оттенки, и тени будут иметь тот цвет, который вы видите в палетке. Держаться в течение дня макияж глаз с такой «подложкой» также будет лучше, нежели совсем без базы.

Карандаш для глаз

Подберите карандаш для глаз в тон будущему макияжу, нанесите на всю поверхность подвижного века, либо только на внешний уголок, и растушуйте границы. Нанесенные поверх тени станут более насыщенными и гораздо более стойкими.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

Если карандаш обладает водостойкими свойствами, растушевывайте его сразу по мере нанесения, иначе он может успеть закрепиться и растушевка станет невозможной.

База для теней

Самый простой и наиболее распространённый способ подготовки глаз к макияжу – это использование базы для теней. Нанесите ее с помощью пальцев по всему верхнему веку, растушевывая к бровям, а также не забудьте про нижнее веко, если планируете нанесение теней снизу.

Специализированные базы могут дополнительно ухаживать за кожей вокруг глаз, как, например, Urban Decay Anti-Aging с увлажняющим эффектом. Помимо этого базы для теней обеспечивают выравнивание тона век, фиксацию теней, легкую растушевку и насыщенность цвета.

Гелевая подводка

Если у вас есть гелевая подводка, которой вы любите рисовать стрелки, попробуйте использовать ее также в качестве подложки под тени. Гелевые подводки разнообразны в цветах, поэтому можно подобрать оттенок под любой макияж, но чаще всего используется черная подводка, которая делает любой цвет теней темнее и насыщеннее.

Гелевые подводки в качестве базы под тени обеспечивают особенно стойкий макияж глаз. Плоской синтетической кистью нанесите подводку на подвижное веко и растушуйте края пушистой кистью. После этого нанесите тени, мягко впечатывая цвет в «подложку».

Кайал

Любительницам черного кайала и прокрашенной слизистой глаз можно рекомендовать использовать такой карандаш и в качестве базы под тени. После прокрашивания слизистой, нанесите кайал на межресничное пространство, а затем заштрихуйте им все веко. Растушуйте края пушистой кистью, а после заполните веко тенями нужных оттенков. Благодаря использованию кайала, тени станут более насыщенными и продержаться максимально долго. Более подробно об использовании кайала вы можете прочитать здесь.


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Какие прически подойдут мужчинам с овальной формой лица? Овальную форму лица принято считать чуть ли не эталоном. Казалось бы, с такими исходными данными можно выбирать любые стрижки. И все же есть нюансы, которые важно учитывать, чтобы выглядеть на все сто

Как правильно подводить глаза карандашом? Карандаш для глаз – базовый элемент косметички, настоящая палочка-выручалочка для любого макияжа. Как им правильно пользоваться, читайте в нашей инструкции.

Со всеми бывает: какие прически спасут грязные волосы? Кто из нас не попадал в ситуацию, когда приходилось выходить в свет с немытой головой? Причины могут быть самыми разными, от неожиданного отключения воды до несработавшего будильника. Какие прически маскируют грязные волосы и какой стайлинг выручит в трудную минуту?

Со дня на ночь: как превратить дневной макияж в вечерний? Дизайнеры одежды часто выпускают многофункциональные коллекции: повседневное платье легко превращается в коктейльное, а жакет – в украшенную стразами жилетку. Рассказываем, как проделать тот же трюк в макияже

Предзагрузка