Как сделать макияж в виде маски?

Ищете идеи для изящного фейс-арта? Один из вариантов — изображение на лице венецианской маски. Такой мейкап гарантирует образу загадочность, а взгляду — глубину и мистическое очарование

прочтение займет 6 минут

2комментария

черная маска на лице

Содержание

  • Особенности создания макияжа-маски
  • Какая косметика нужна для изображения маски на лице?
  • Мейкап в виде интригующей маски: пошаговая инструкция
  • Что дополнит образ: маникюр, прическа, одежда, аксессуары

Готовясь к костюмированной вечеринке, многие меняют внешность до неузнаваемости, стараясь создать образ, максимально близкий к выбранному персонажу. А что, если хочется остаться собой? На этот случай тоже есть варианты. Один из них — женственный макияж в виде изящной кружевной маски.

Особенности создания макияжа-маски

Вдохновляйтесь венецианскими масками, ставшими неотъемлемой частью образов на традиционных карнавалах в Венеции, которые проводят ежегодно, как правило, в феврале. Их участники облачаются в костюмы, сшитые по моде XVIII века, а лица закрывают самыми разнообразными масками. Мы расскажем, как с помощью косметики создать на лице кружевную маску, которая добавит любой девушке загадочности.

Такой макияж будет уместен на любом событии в формате маскарада. Он подойдет девушкам, которые хотят выглядеть на празднике оригинально, но при этом максимально женственно. Большой плюс такого мейкапа заключается в том, что вы не теряете своей индивидуальности. При всей загадочности вы будете узнаваемы в своем образе.

макияж с фиолетовой маской

© nyxcosmetics_russia

Для того чтобы сделать макияж-маску, не обязательно обращаться к визажисту. Можно справиться и самостоятельно. Главная сложность в создании витиеватых узоров, обрамляющих глаза, — добиться симметрии. Это не самая легкая задача. Но если вы уверенно владеете карандашом / жидкой подводкой и без труда рисуете ровные графичные стрелки, то у вас, скорее всего, все получится.

Вернуться к оглавлению

Какая косметика нужна для изображения маски на лице?

Нет стандартной схемы создания такого макияжа. Нет ограничений; все зависит от вашей фантазии — можно оформить маску «кружевом» или сделать ее цветной с рисунками в виде перьев, украсить стразами, глиттером и другим декором. Заранее подготовьте эскиз вашего будущего мейкапа с маской. Так вы поймете, какая косметика вам понадобится. Мы подготовили список того, что может оказаться кстати.

Праймер

Как и в любом другом макияже для вечеринки, нанесение праймера — обязательный этап.

праймер для макияжа

© Makeup.ru

Именно это средство позволит мейкапу пережить даже самый долгий вечер без репутационных потерь. Косметика хорошо закрепится на коже и сможет противостоять даже жару софитов или энергетически заряженному микроклимату танцпола. В случае с макияжем-маской это особенно важно: если вы собираетесь сделать его узорчатым, линии должны сохранять четкость, иначе все ваши усилия по созданию образа пойдут насмарку. Используйте только проверенные средства, которые не подведут. Например, Master Prime от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Основа под макияж

Кремовый пигмент

Если вы создаете эффект маски для глаз, то пигмент можете использовать в качестве цветного фона, поверх которого будете рисовать узоры.

фиолетовый кремовый пигмент

© nyxcosmetic.ru

Кстати, как раз кремовым пигментом (пример — SFX Crème Colour от NYX Professional Makeup) удобно выводить линии, если работать тонкой кистью. Вы будете чувствовать себя настоящим художником.

Карандаш или лайнер

Кому-то удобнее работать заточенным карандашом-кайалом с жирной текстурой. Или, например, подводкой в формате фломастера: его фетровый аппликатор с заостренным кончиком (такой, например, как у Tattoo Signature от L’Oréal Paris) позволяет проводить максимально ровные и аккуратные линии.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая подводка для контура век

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Водостойкая подводка для контура век Tattoo Signature by Superliner, оттенок 01, Черный)

Тушь и накладные ресницы

Макияжа в виде ажурной маски, казалось бы, уже достаточно для акцента на глаза. Но к рисованным кружевам вполне можно добавить и стрелки, и пышные ресницы. Чтобы результат был максимально эффектным, ищите удлиняющую тушь — такую как Double Stacked Mascara от NYX Professional Makeup с праймером, который содержит нейлоновые волокна.

нанесите праймер для ресниц

© Makeup.ru

Можно пойти другим путем и использовать накладные ресницы — необычные вы найдете, например, у Shu Uemura: со стразами, металлизированными вставками и даже мехом.

накладные ресницы с мехом

© shuuemura.ru

Как наклеить накладные ресницы, мы рассказывали в этом видео.

Тени

Тем, кто решился на макияж-маску, тени тоже пригодятся. Учитывая, что в настоящих масках обычно есть прорези для глаз, в мейкапе область вокруг глаз должна отличаться от фона-маски — продолжать рисовать узоры на веках не стоит. Используйте тени привычным образом — для смоки или cat eyes.

кошачьи стрелки

© Makeup.ru

Можно растушевать тени по скулам, перед тем как начнете рисовать кружева. Эффектно будет выглядеть градиентное покрытие. Выберите один или несколько нужных оттенков заранее. А если у вас есть большая палетка вроде Born to Run от Urban Decay, то не составит труда определиться с выбором палитры в зависимости от настроения.

Помада

Маска на пол-лица — это заметный акцент, который смещает фокус внимания на верхнюю часть лица. Сбалансировать общее впечатление помогут яркие губы.

матовая красная помада

© maybelline.com.ru

Карнавальный макияж должен быть экстрастойким, поэтому для покрытия лучше выбрать матовое средство. Такое, например, как Superstay Matte Ink от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Суперстойкая жидкая матовая помада для губ

Узнать, что наши читатели думают об этой помаде, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Суперстойкая жидкая матовая помада для губ Super Stay Matte Ink, оттенок 40, Сторонние, 5 мл)

Помада с жидкой текстурой быстро высыхает на губах, оставляя на них насыщенный цвет, который стойко держится весь вечер — не смазывается и не тускнеет даже после перекусов, коктейлей и кофе.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Мейкап в виде интригующей маски: пошаговая инструкция

Рассмотрим несколько вариантов.

Маска на половину лица

  1. 1

    Тон

    Если ваш выбор — макияж в виде маски-лорнета, это значит, что тон лица в целом тоже потребует коррекции.

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

    Лучше всего нанести на все лицо стойкий и достаточно плотный крем (подойдет, например, All Nighter от Urban Decay), который послужит своеобразной грунтовкой для последующего рисования узоров.

  2. 2

    Макияж глаз

    Макияж, имитирующий карнавальную маску, казалось бы, и так создает акцент на глаза. Но их все равно следует дополнительно подчеркнуть хотя бы стрелками. Сделайте их классическими — в черном цвете.

    черная стрелка

    © Makeup.ru

    Или, например, двойными: для этого нужно продублировать первую линию контрастным оттенком чуть выше. Хвостики стрелок можно удлинить, а в дополнение нарисовать дуги в складках век, если хочется, чтобы мейкап был еще более графичным.

    дуга в складке века

    © Makeup.ru

    Дымчатый макияж и cat eyes тоже не под запретом, но тогда надо будет предусмотреть небольшие отступы, перед тем как рисовать маску, чтобы одно не слилось с другим.

  3. 3

    Маска

    Прежде чем начать работу над маской, нужно высветлить брови тональным кремом или консилером — или, наоборот, выделить их, сделав границы максимально четкими. Далее выбирайте самые удобные средства и инструменты для рисования маски: кремовый пигмент и тонкую кисть, лайнер-фломастер или карандаш. Начните с контура маски — очертите его, а потом заполняйте внутри изящными тонкими узорами, следуя своему художественному чутью. Следите при этом за симметрией.

    маска на лице лайнером

    © rkbmakeup

    В конце можно украсить маску стразами или, например, глиттером. Подойдут блестки в рассыпчатом формате — такие есть у NYX Professional Makeup: это Face & Body Glitter. Не забудьте сбрызнуть лицо фиксирующим спреем вроде Lasting Fix Setting Spray от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Фиксирующий спрей для макияжа Face Studio Lasting Fix Setting Spray, 100 мл

  4. 4

    Макияж губ

    Последний штрих — макияж губ. Сделайте его ярким, выбрав благородный насыщенный оттенок: вишнево-красный или, например, бордовый. Жидкая матовая помада будет самым надежным средством, гарантирующим, что покрытие не сотрется.

    вишневая помада

    © lancome.ru

    Если же вам хочется, чтобы губы блестели глянцем, нанесите поверх такой помады прозрачный блеск.

макияж губ с эффектом желе

© Makeup.ru

Маска на все лицо

  1. 1

    Тон

    Подчеркнуть эффект маски, закрывающей все лицо, поможет светлый тональный крем с плотной текстурой или специальный кремовый грим, который позволит высветлить кожу и обесцветить брови.

    текстура тонального крема

    © loreal-paris.ru

    Не растушевывайте его на границе лица и шеи, оставьте линии четкими — именно так вы добьетесь эффекта настоящей маски. После того как тон высохнет и уляжется, можно приступить к «оформительским работам».

  2. 2

    Макияж глаз

    Cоздайте на веках дымку теней, нарисуйте стрелки. Только помните, что «обрамление» все равно будет более ярким и броским — поэтому сильно увлекаться, используя сложные техники, не стоит. Достаточно подчеркнуть контур глаз и добавить, например, накладные ресницы, чтобы мейкап еще больше соответствовал духу праздника.

    стрелка и накладные ресницы

    © Makeup.ru

  3. 3

    Декор маски

    Поверх фонового тона нарисуйте на коже лица маску-лорнет вокруг глаз. Сначала определитесь с ее формой и очертите границы черным цветом, а потом закрасьте контур внутри тональным средством, оттенок которого контрастирует с основным тоном. Далее вы можете украсить маску на свой вкус: нарисовать ажурные узоры, создать эффект металлического сияния с помощью теней или хайлайтера, рассыпать глиттер или приклеить стразы. Это лишь часть доступных вариантов.

    зеленая маска на лице

    © _geebeauty_

  4. 4

    Макияж губ

    Завершите макияж-маску акцентом на губы. Используйте чистый насыщенный цвет, который поможет выделить их на фоне других деталей образа. Уделите внимание прорисовке контура.

    бордовая помада

    © Makeup.ru

В самом конце обязательно сбрызните лицо фиксирующим спреем, чтобы закрепить мейкап вместе с рисунками.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Чем дополнить образ: маникюр, прическа, одежда и аксессуары

  1. 1

    Одежда, аксессуары

    Ажурная маска-лорнет будто создана для женственного и строгого образа с маленьким черным платьем или, например, брючным костюмом. А маска на все лицо удачно дополнит полноценный исторический наряд в духе венецианских карнавалов.

    Виджет-комментарии

  2. 2

    Прическа

    Подбирайте ее к наряду — макияж-маска будет гармонировать и с пышными локонами, и с высокой прической.

    локоны

    © lorealhair

  3. 3

    Маникюр

    Все внимание будет приковано к необычному макияжу-маске и костюму. Поэтому маникюр можно оставить на втором плане. Для однотонного покрытия выберите оттенок, который сочетается с другими деталями вашего образа.

    бордовый маникюр

    © essie

А вы бы решились сделать макияж в виде маски? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 1 декабря, 16:18 А какой наряд выбрали бы вы, чтобы дополнить такой макияж?
  • 1 декабря, 16:13 А какой наряд выбрали бы вы, чтобы дополнить такой макияж?

Читайте также

loading...