Как сделать шоколадный макияж?

Для естественного мейкапа с акцентами выбирайте шоколадные оттенки. В этой гамме есть и теплые, и холодные тона — вы точно найдете то, что подойдет под ваш цветотип

прочтение займет > 5 минут

2комментария

шоколадный макияж

Содержание

  • Кому подойдет шоколадный макияж?
  • Как правильно сделать макияж в шоколадных оттенках?
  • Как сделать шоколадный мейкап: пошаговая фотоинструкция
  • Лучшие фотоидеи шоколадного макияжа
  • Обзор средств для шоколадного макияжа

Шоколадный макияж можно выполнить в стиле casual — с полупрозрачным покрытием в мягких оттенках какао. А если добавить пару слоев цвета для усиления эффекта, получится уже вечерний мейкап. Вот почему стоит иметь в косметичке бежево-коричневые средства. Они универсальны и могут пригодиться для создания любого образа.

Кому подойдет шоколадный макияж?

В мейкапе коричневый цвет считается базовым — так же как черный или, например, серый. Правда, в отличие от них, оттенки из коричневой гаммы не являются нейтральными. Это значит, что выбирать их надо по цветотипу: тону кожи, цвету глаз и волос.

Цвет глаз

  1. 1

    Карие

    Здесь все понятно: совместимость оттенков стопроцентная. Правда, нужно понимать, что шоколадный макияж не создаст того контраста, который необходим, чтобы глаза приковывали к себе внимание. Зато с таким мейкапом взгляд станет «бархатным». Если нужен именно такой эффект, пользуйтесь шоколадными оттенками вроде «Всесильного» из коллекции Color Queen от L’Oréal Paris. где найти?

    коричневый макияж под карие глаза

    © maybelline

  2. 2

    Зеленые

    А вот с зелеными глазами шоколадные смоки будут контрастировать как надо. Такой мейкап сделает цвет глаз визуально ярче. Наиболее выигрышно его подчеркнут коричневые тени теплых оттенков в сочетании с шиммерной подводкой.

    коричневые стрелки под карие глаза

    © maybelline

  3. 3

    Голубые, серые

    В этом случае, напротив, больше пригодится нейтральный серо-коричневый оттенок taupe c пепельным подтоном. Голубые и серые глаза советуют подкрашивать именно коричневым, а не черным. Последний визуально уменьшает их и уводит на второй план вместо того, чтобы подчеркнуть их нежность и красоту.

коричневый макияж под голубые глаза

© maybelline

Цвет волос

  1. 1

    Блондинки

    Девушкам со светлыми волосами не стоит слишком затемнять глаза. Поэтому в шоколадном макияже лучше обойтись полутонами.

    коричневый макияж блондинкам

    © maybelline

  2. 2

    Шатенки

    Их волосы нередко имеют тот самый шоколадный оттенок, так что и шоколадный макияж им точно подойдет, в том числе и для casual-образов. Только, помимо коричневого цвета, нужно будет использовать и другие цвета, более светлые. Для баланса.

    золотые стрелки

    © lorealparis

  3. 3

    Брюнетки

    Шоколадный мейкап для них так же органичен, как и для шатенок. Брюнеткам можно соединить в макияже несколько шоколадных оттенков, сделав его тем самым многомерным, а усилить эффект поможет использование контрастных текстур — матовой и сияющей.

    Виджет-комментарии

  4. 4

    Рыжие

    Рыжеволосым девушкам стоит обратить внимание на шоколадные оттенки с шиммером. И обязательно использовать их не только в вечерних образах для выразительных акцентов, но и в макияже на каждый день.

Свой вариант макияжа в шоколадных тонах представляет бьюти-блогер София Шуман.

Тон кожи

Что касается тона кожи, при выборе средств макияжа важно учитывать, теплый он или холодный. Девушкам со светлой фарфоровой кожей, которая имеет холодный подтон, пойдут оттенки горького шоколада. Коричневый с пепельным отливом тоже придется кстати. Главное, чтобы в оттенке не было рыжины. Она может стать причиной диссонанса. А вот девушкам с кожей теплого подтона, наоборот, нужен теплый коричневый — в широкой гамме, вплоть до терракотовых оттенков.

шоколадная помада лореаль

© lorealparis

В каких случаях шоколадный макияж может быть неуместным? Все зависит от его насыщенности и интенсивности. Так, блондинкам со светлыми чертами не очень идет макияж с сильным затемнением глаз. Поэтому им не стоит делать смоки с темно-коричневыми тенями на всем подвижном веке. А вот полупрозрачная дымка вдоль контура глаз будет отличным решением.

Вернуться к оглавлению

Как правильно сделать макияж в шоколадных оттенках?

Основные правила макияжа работают и в случае с шоколадным мейкапом. Но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Поговорим о них в привязке к конкретным задачам.

Тон лица

Если вы планируете сделать макияж в шоколадных оттенках с акцентом на глаза или губы, сначала поработайте над тоном кожи: все несовершенства нужно аккуратно и мягко замаскировать, иначе мейкап будет выглядеть «грязным». Можно воспользоваться тональным кремом Fit Me от Maybelline New York. где найти?

нанесите тон

© Makeup.ru

Помимо этого, важно подобрать к оттенку теней или помады из шоколадной гаммы подходящие румяна. С холодным коричневым цветом лучше всего сочетается свежий розовый — «прохладный». Другое дело — теплые оттенки коричневого. Их стоит дополнить румянами персикового, кораллового или, например, лососевого оттенка.

Брови

Совет: сначала сделайте макияж глаз в шоколадных оттенках, а потом уже подкрашивайте брови. Так вам будет проще избежать риска получить слишком интенсивный мейкап с акцентом и на глаза, и на брови.

нанесите тушь для бровей

© lorealparis

Глаза

Решили подчеркнуть глаза шоколадными оттенками? Важно, чтобы акцент соответствовал вашим чертам по яркости. Блондинкам с голубыми глазами стоит ограничиться затемнением контура глаз, темные смоки для них — не лучший вариант. А вот кареглазым брюнеткам вполне подойдут и шоколадные smoky eyes с шиммером.

коричневые смоки айс для брюнеток

© lorealparis

Губы

Шоколадным может быть и макияж губ. Если вы пользовались бордовой помадой, попробуйте заменить ее темно-коричневой. Или, например, вместо матовой нюдовой помады используйте оттенок какао с молоком. Только сначала проверьте «совместимость» цвета с вашим тоном кожи. Шоколадные оттенки на любой вкус вы найдете в коллекции Les Chocolates от L’Oréal Paris. где найти?

нанесите шоколадную помаду

© lorealparis

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Как сделать шоколадный мейкап: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Лицо

    Увлажните лицо и нанесите праймер, если вам нужен стойкий макияж. Точечно замаскируйте воспаления и другие несовершенства, используя корректор. Затем нанесите тональный крем. Кожу вокруг глаз можно пока оставить без косметики, чтобы ровный тон не испортили тени, которые могут осыпаться при нанесении на веки.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Глаза

    Обезжирьте кожу век (можно протереть ее ватным диском с мицеллярной водой) и подготовьте к дальнейшему макияжу с помощью праймера. Далее распределите по векам базовый оттенок теней — бежевый. Проработайте контур: нанесите на слизистую коричневый кайал, его же растушуйте вдоль линии роста ресниц. Этого достаточно для легкого casual-макияжа.

    легкий макияж с коричневыми тенями

    © Makeup.ru

    Если нужен более интенсивный макияж, добавляйте тени — создайте, например, эффект smoky у внешних уголков глаз. Дополните основной шоколадный оттенок другими коричневыми тонами, а также золотистым шиммером. Когда закончите с мейкапом глаз, нанесите под глаза консилер, но сначала смахните сухой кистью осыпавшиеся частички теней, если они есть.

  3. 3

    Брови

    Причешите брови круглой щеточкой, а потом подчеркните их форму привычным средством — например, карандашом. Заполните им же пробелы внутри контура. Закрепите результат с помощью прозрачного фиксирующего геля. Помните о том, что насыщенные smoky eyes не нужно дополнять ярким акцентом на брови.

    уложите брови

    © Makeup.ru

  4. 4

    Губы

    В дополнение к шоколадному макияжу глаз нанесите на губы бальзам сливочного цвета. Можно также использовать нюдовую матовую помаду (оттенок должен быть таким, чтобы губы не выглядели бледными). Еще один возможный вариант — помада оттенка темного шоколада. Последнюю опцию лучше сочетать с минималистичным макияжем глаз — без эффекта смоки.

    темно-коричневая помада

    © maybelline

Вариант макияжа с коричневой помадой мы показывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Лучшие фотоидеи шоколадного макияжа

Дневной макияж в шоколадных оттенках

дневной макияж в шоколадных тонах

© dmv.makeupartistry

Матовые тени шоколадных оттенков подойдут для дневного мейка. Светлые тени цвета кофе со сливками растушуйте у внутренних уголков глаз, а складку и внешние уголки слегка затемните — цветом молочного шоколада. Создайте мягкий переход между оттенками и накрасьте ресницы тушью в один слой. Макияж готов!

Шоколадные cat eyes

Шоколадные cat eyes

© taniellejaimua

Блондинкам со светлой кожей стоит попробовать именно такие cat eyes. Вместо черной подводки используйте коричневые тени. Нарисуйте ими мягкие стрелки с дымчатым эффектом — взгляд сразу станет выразительнее. В качестве фона подойдет более светлый бежевый оттенок.

Шоколадные акценты

Шоколадные акценты

© marina_meboniya

А что, если шоколадным цветом подчеркнуть и глаза, и губы? Чтобы получить удачное сочетание акцентов, не используйте слишком темные оттенки. Лучше выбрать среднюю интенсивность цвета, иначе есть риск создать образ в стиле вамп.

Смоки «молочный шоколад»

смоки айс молочный шоколад

© dmv.makeupartistry

Такие смоки-айз можно носить и в будни. Они создают на веках тень, близкую к естественной. Для макияжа в этой технике выбирайте матовые тени или атласные — с едва заметным сиянием.

матовые смоки айс коричневые

© dmv.makeupartistry

Шоколадный мейкап с эффектом металлик

Шоколадный мейкап с эффектом металлик

© maggiebethmakeup

Если больше хочется сделать мейкап с сияющим эффектом, тогда растушуйте бежевые тени металлик до полупрозрачной дымки, а потом добавьте более темный шоколадный оттенок на середину и «растяните» по направлению к внешним уголкам.

шоколадный металлик

© marina_meboniya

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для шоколадного макияжа

Эти средства, по мнению редакции, точно не подведут.

  • Палетка теней The City Mini (гаммы № 400 Rooftop Bronze и № 410 Chill Brunch Neutrals), Maybelline New York

    палетка the city mini

    Maybelline New York собрал в коллекции The City Mini шестицветные палетки теней. Несмотря на компактность, такой палитры хватит на создание множества самых разных образов, от дневных до вечерних. Гамма № 400 Rooftop Bronze включает теплые шиммерные оттенки, которые стоит взять за основу сверкающих смоки на особый случай. № 410 Chill Brunch Neutrals — это шестерка холодных цветов. Помимо теней с шиммером, есть и атласные, которые особенно подойдут девушкам со светлыми чертами для casual-макияжа.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для глаз The City Mini, оттенок 410, Chill Brunch Neutrals, 6 гр

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Палетка теней для глаз The City Mini, оттенок 410, Chill Brunch Neutrals, 6 гр)

  • Тени Color Queen в оттенке № 02 «Всесильный», L’Oréal Paris

    шоколадные тени color queen

    Для полноценного шоколадного макияжа может хватить и одного оттенка теней. Подходящий вариант вы точно найдете в коллекции Color Queen. L’Oréal Paris тщательно проработали формулу, которая на 30% состоит из масел — для легкого нанесения. После распределения тени застывают и приобретают бархатистый финиш, который позволяет по достоинству оценить оттенок со всеми цветовыми нюансами. Благодаря кремовой текстуре растушевать тени не составит труда; при этом мейкап получается стойким и держится в течение дня, не забиваясь в складки и не скатываясь.

    Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 02, Всесильный, коричневый, 4 г

    Узнать, что наши читатели думают о тенях Color Queen, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 03, Могущественный, коричневый, 4 г)

  • Палетка теней Naked Heat, Urban Decay

    палетка naked heat

    Девушкам с теплым цветотипом стоит присмотреться к этой палитре теней — Naked Heat как раз включает несколько шоколадных оттенков с теплым подтоном. Но это далеко не все. Под крышкой футляра вы также найдете красно-коричневые тени: кирпичные и терракотовые. А еще — оттенки из гаммы nude, которыми удобно смягчать более насыщенные цвета в casual-макияже. Всего в палетке 12 теней; кроме них, в комплекте есть двухсторонняя кисть для нанесения и растушевки.

    Виджет-продукт: Naked heat

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (NAKED HEAT PALETTE ПАЛЕТКА Д/Г)

  • Жидкая помада Lip Lingerie Matte, NYX Professional Makeup

    коричневая помада lip lingerie

    Хотите сделать шоколадный макияж губ? В коллекции жидких матовых помад Lip Lingerie Matte от NYX Professional Makeup вы точно найдете все, что для этого нужно: это может быть оттенок № 23 After Hours — шоколадная карамель, № 14 Confident — серо-коричневый taupe или, например, № 05 Beauty Mark — молочный шоколад в чистом виде. Главное — выбрать оттенок, который будет гармонировать с вашим цветотипом. У помады плотный цвет, комфортная и очень легкая кремовая текстура, а также ухаживающий состав с маслом семян подсолнечника и витамином Е.

    Виджет-продукт: ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIP LINGERIE - CONFIDENT

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIP LINGERIE - CONFIDENT)

Шоколадный макияж в вашем вкусе? Стали бы вы пробовать такой мейкап? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 18 марта, 22:03 Остались вопросы о том, как правильно сделать макияж в шоколадных оттенках? Задайте их главному редактору!
  • 18 марта, 22:02 Какие текстуры вы любите использовать в макияже? Предпочитаете матовые или с шиммером?

Читайте также

loading...