Как сделать тональный крем в домашних условиях?

Можно превратить помаду в румяна, а в качестве теней использовать хайлайтер или бронзер. Но есть ли выход из ситуации, когда под рукой нет тонального крема? Рассказываем

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

как сделать тональный крем в домашних условиях

Содержание

  • Можно ли сделать качественный тональный крем дома?
  • Что потребуется, чтобы сделать тональный крем дома?
  • Пошаговая инструкция
  • Как создать эффект пудры с помощью тонального крема?
  • Обзор средств для создания тонального крема своими руками

Статус базового средства в случае с тональным кремом подтверждает то, что многие девушки без него к макияжу не приступают. И если вдруг он закончился, а времени на поход в магазин нет, можно попробовать приготовить замену своими руками.

как самостоятельно сделать тональный крем

© Makeup.ru

Расскажем, как сделать тональный крем в домашних условиях. Рецепт может пригодиться в условиях форс-мажора.

Можно ли сделать качественный тональный крем дома?

Конечно, о средстве, которое по качеству будет аналогичным привычному крему фабричного производства, речь не идет. Но в случае острой необходимости, когда требуется безупречный макияж, а набор имеющейся косметики — неполный, можно прибегнуть к самодеятельности.

текстура тонального крема

© Makeup.ru

Важно, чтобы средство легко распределялось по коже и оказывало тонирующий эффект. Чтобы получить нужный результат, нужно будет соединить несколько ингредиентов.

Вернуться к оглавлению

Что потребуется, чтобы сделать тональный крем дома?

Убедитесь, что под рукой есть хотя бы пара средств из этого списка кремовых и пудровых бьюти-продуктов.

  1. 1

    Пудра

    Желательно, чтобы это была рассыпчатая пудра: ее легко смешать с обычным кремом для лица, чтобы получить подобие тональной основы.

    рассыпчатая пудра

    © Makeup.ru

    Виджет-опрос: Какой пудрой вы пользуетесь: рассыпчатой или компактной?

  2. 2

    Консилер

    Это, как известно, более концентрированная версия тонального крема, которая позволяет адресно маскировать заметные несовершенства кожи. Его можно разбавить небольшим количеством воды, спреем-фиксатором или тем же кремом — и вы получите микс, который можно распределить по лицу для выравнивания тона.

    жидкий консилер для лица

    © Makeup.ru

  3. 3

    Увлажняющий крем

    Он понадобится вам для смешивания с пигментами. Благодаря крему у вашей DIY-основы будет комфортная для кожи текстура.

    увлажняющий крем для лица

    © Getty

  4. 4

    Светло-бежевые тени

    Они, так же как и пудра (рассыпчатая или прессованная), выполнят функцию наполнителя и придадут будущему тональному крему нужный оттенок.

    светло-бежевые сухие тени

    © Getty

  5. 5

    Крем-аджастер

    Этим средством пользуются по большей части профессионалы. Но оно может пригодиться всем, кто часто оказывается на солнце, загорает и не хочет после этого покупать новую, более темную тональную основу.

    пигмент для макияжа

    © Getty

    Аджастер вроде Pro Foundation Mixer от NYX Professional Makeup — это кремовый пигмент, который можно смешивать практически с любым средством, от крема до румян или бронзера, чтобы получать нужный именно вам оттенок. В ситуации отсутствия привычного тонального средства он может оказаться полезен.

Вернуться к оглавлению

пошаговая инструкция

Есть несколько способов сделать тональный крем дома, используя подручные средства.

  1. 1

    Смешайте некоторое количество рассыпчатой пудры для лица с увлажняющим кремом. Добейтесь однородной по цвету консистенции, которая не должна быть полупрозрачной.

    тональная основа из пудры и увлажняющего крема

    © Getty

  2. 2

    По такому же принципу вы можете соединить рассыпчатую пудру с праймером для лица или с небольшим количеством жидкого хайлайтера жемчужно-белого или розоватого цвета. Этот вариант подойдет девушкам со светлой кожей. Кстати, если у вас разбилась компактная пудра и вы не планируете ее восстанавливать, можно пустить в ход и ее.

  3. 3

    Разбавьте праймером или увлажняющим кремом несколько капель консилера так, чтобы его консистенция стала чуть более жидкой и легкой. Средство должно легко распределяться по лицу.

    тональная основа из хайлайтера и пудры

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Как создать эффект пудры с помощью тонального крема?

Допустим, ситуация обратная: тональный крем при вас, а вот пудры нет, хотя именно она для вас must have. Пудровый финиш и вправду делает макияж аккуратным, а получить такой результат можно и с помощью тональной основы.

  • Во-первых, для нанесения вы можете использовать технику стипплинга, которая предполагает «вбивание» средства в кожу. Его набирают на кисть или спонж и распределяют легкими похлопывающими движениями.

    нанесите тональный крем с помощью спонжа

    © Makeup.ru

    Как правило, после такого нанесения блеска на коже не остается. Особенно если пользоваться спонжем. Подробности ищите в этом видео.

  • Во-вторых, можно воспользоваться специальным матовым тональным кремом, который оставляет на коже мягкое пудровое покрытие. Например, Fit Me от Maybelline New York, который избавляет от жирного блеска, скрывает расширенные поры, делая кожу бархатисто-матовой.

    матовый тональный крем для лица

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для создания тонального крема своими руками

  • Пигмент Pro Foundation Mixer, NYX Professional Makeup

    жидкий пигмент для лица

    Этот жидкий пигмент Pro Foundation Mixer — находка для тех, кто не боится экспериментировать с макияжем. С его помощью можно корректировать оттенок тональной основы. А если тонального средства под рукой нет, можно получить нужную смесь, если добавить к такому аджастеру немного рассыпчатой пудры.

  • Цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Perfecting, Urban Decay

    цветной корректирующий флюид

    Выручит в отсутствие тонального крема и праймер для макияжа. Вы можете смешать его с рассыпчатой пудрой. Возможно, результат будет даже лучше, чем в случае с увлажняющим кремом, ведь цветокорректирующие праймеры и сами призваны слегка выравнивать тон кожи. В случае с Naked Skin Color Perfecting роль сыграет еще и плотность текстуры. Такое средство точно сможет замаскировать несовершенства, если они есть.

  • Пудра SuperStay 24, Maybelline New York

    компактная пудра для лица

    В косметичке осталась только компактная пудра вроде SuperStay 24? Чтобы превратить ее в тональную основу, слегка намочите спонж и наберите на него средство. На кожу оно ляжет более насыщенным, чем обычно, слоем и потому успешно заменит тональный крем. Покрытие продержится весь день — благодаря стойкой формуле, которая на протяжении долгого времени обеспечивает эффект матовой свежести.

  • Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    матирующая рассыпчатая пудра

    Пудра такого формата, как Loose Powder, — то, что нужно, если вы решились на самостоятельное изготовление тонального крема. Выберите чистую плоскую поверхность, которая послужит палитрой, насыпьте на нее немного пудры и смешайте ее с увлажняющим кремом или праймером для макияжа.

  • Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, L’Oréal Paris

    жидкий хайлайтер для лица

    Еще одно средство, которое можно использовать как компонент самодельного тонального крема. Если вам нравится эффект сияния на коже, берите хайлайтер вроде Glow Mon Amour и смешивайте с рассыпчатой пудрой, пока не получите нужную консистенцию и оптимальную концентрацию пигментов.

Вернуться к оглавлению

А вам когда-нибудь приходилось делать тональный крем своими руками? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также