Как скрыть большой нос с помощью макияжа?

У макияжа много возможностей, и одна из них — коррекция пропорций. Например, если вам кажется, что у вас большеват нос, это можно «подправить» с помощью косметики

прочтение займет > 5 минут

3комментария

как скрыть большой нос

Содержание

Приемы контуринга перестали быть секретным оружием гримеров и звездных визажистов — теперь каждый может самостоятельно визуально заострить скулы, сделать лоб чуть ниже или уменьшить большой нос. Нужно лишь запастись парой специальных средств и освоить корректирующую технику работы с ними.

Можно ли сделать нос «короче» с помощью макияжа?

В макияже нет ничего невозможного, и убедиться в этом очень легко: просто посмотрите пару видео популярных блогеров и визажистов с реальными преображениями. Они без труда корректируют пропорции лица, делая субъективные недостатки незаметными (или даже превращая их в достоинства). Чтобы визуально уменьшить нос — укоротить или, например, немного сузить, им требуется какая-то пара минут. Это возможно благодаря простым приемам контуринга, которые подвластны не только профессионалам, но и любителям. Чтобы понять, как скрыть большой нос, разберемся, в чем заключаются эти приемы.

макияж для уменьшения носа

© Makeup.ru

В контуринге обычно используют два типа средств. Первый — это иллюминаторы, средства с сияющей текстурой, которыми высветляют нужные участки кожи. К ним относится, например, Born to Glow Liquid Illuminator от NYX Professional Makeup. где найти?

жидкие и кремовые хайлайтеры

© Makeup.ru

Второй тип — это скульпторы. В качестве таких средств часто используют и пудру-бронзер, которая может быть и матовой, и с шиммером. Например, City Bronzer от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Бронзирующая пудра для лица FACESTUDIO CITY BRONZER, 100, холодный бронзовый, 8 г

С ее помощью имитируют естественные тени. Но бронзеры имеют теплый подтон и потому подходят далеко не каждой девушке по цветотипу.

бронзер

© lorealmakeup

Чаще применяют именно скульптурирующие пудры серо-коричневого оттенка — нейтрального и потому универсального.

скульпторы

© nyxcosmetic.ru

Чтобы сделать макияж, благодаря которому нос станет «меньше», вам понадобятся хайлайтер и скульптор. Выбирайте текстуру на свое усмотрение.

скульптурирование

© Makeup.ru

Пудры — вариант для тех, кто пока не уверен в своих навыках контуринга. Пудровые скульптор и хайлайтер легко растушевать. Если допустите ошибку, ее будет легко исправить.

пудровый скульптор

© Makeup.ru

Кремовые средства более насыщенные и плотные; с ними вы сможете буквально «вылепить» себе нос желанной формы — но лишь в том случае, если приемами контуринга владеете на отлично. Кремовые средства требуют точного нанесения и ювелирной растушевки; без этого ваши попытки визуально уменьшить нос будут видны окружающим. Макияж получится неестественным.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как скрыть большой нос с помощью макияжа: пошаговая инструкция

  1. 1

    Подготовка кожи

    Контуринг не стоит делать насухую: вам нужна база, поверх которой будет легко наносить другие средства (как кремовые, так и сухие) и растушевывать их. Обязательно воспользуйтесь увлажняющим средством, а потом нанесите тональную основу. Например, Luminous Silk от Giorgio Armani.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Luminous silk foundation

    Уточним, что подготовка относится не только к носу, который вы будете скульптурировать, но и к коже лица в целом.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Хайлайтинг

    Начните контуринг с высветления спинки носа. Нужно провести вертикальную линию от основания бровей до кончика носа. Сделать это можно как светлым консилером, так и хайлайтером, только средство должно быть с мелким шиммером. Подойдет и сатиновый вроде Alliance Perfect от LOréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер для лица

    Такое мерцание, как на скулах, на носу будет неуместным.

    нанесите хайлайтер на спинку носа

    © Makeup.ru

  3. 3

    Затемнение

    Следующий этап — нанесение средства-скульптора. Проведите линии по бокам — справа и слева от полоски хайлайтера. Используйте скульптор и на крыльях носа. Им же нарисуйте кружок вокруг кончика носа. Добавить немного средства следует и на кожу под кончиком, если нужно, чтобы нос выглядел короче.

    затемните боковые поверхности носа

    © Makeup.ru

  4. 4

    Растушевка

    Очень важно выполнить растушевку тщательно — так, чтобы не осталось границ между светлыми и темными линиями. Они должны плавно переходить друг в друга — создавать впечатление, будто на кожу так естественным образом ложится свет.

    растушуйте границы спонжем

    © Makeup.ru

  5. 5

    Завершение мейкапа

    Сделав макияж глаз, губ и бровей, нанесите на лицо прозрачную фиксирующую пудру с матовым финишем. Это не только избавит вас от появления масляной пленки, которая обычно привлекает внимание к Т-зоне (в том числе и к носу), но и дополнительно сгладит разницу оттенков между хайлайтером и скульптором.

    контуринг носа

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа, которые помогут визуально укоротить нос

Основное правило для тех, кто хочет, чтобы нос (если он кажется вам слишком длинным или слишком большим) не бросался окружающим в глаза, — отвлекать от него внимание. Выбирайте акцентный макияж, в котором подчеркнуты глаза или губы. Впрочем, выделить можно и то, и другое — но так, чтобы акценты были сбалансированы.

Smoky eyes

Лучше всего от крупного носа отвлекают smoky eyes. Если вас беспокоит именно ширина носа, тогда, создавая дымку в макияже глаз, направьте растушевку по диагонали к кончикам бровей. Так вы слегка «вытянете» лицо и нос — вместе с ним. Если нос длинный и его хочется «укоротить», выполняйте растушевку теней по направлению к вискам. Используйте глубокие, выразительные оттенки, которые будут приковывать взгляды именно к вашим глазам. Пошаговую инструкцию вы найдете в этом видео.

Смоки с акцентом на складку

Вместо классических смоки вы можете выбрать макияж, выполненный в технике cut crease. Она подразумевает затемнение складки века. Благодаря этому приему макияж глаз приобретает «объем», взгляд становится выразительнее и глубже.

макияж cutcrease

© Makeup.ru

Широкие стрелки

Такие стрелки идут не всем. Однако, в отличие от будничных тонких, они точно смогут перетянуть на себя внимание, если хочется отвлечь его от носа. Если вы готовы сделать размашистые стрелки с изящными уголками, смело пробуйте — акцент сделает свое дело в сочетании с грамотным контурингом в области носа.

широкие стрелки

© Makeup.ru

Яркая помада

Броский макияж глаз не единственный из возможных отвлекающих маневров. Выберите любой яркий оттенок помады, который вам нравится. Например, Alpha из коллекции Mega Matte Vice Lipstick от Urban Decay. где найти?

макияж с красной помадой

© maybelline

С текстурой тоже можно экспериментировать, ведь сегодня вариантов больше, чем когда-либо; среди доступных — сатин, шиммер, глиттер, металлик, голографика, матовые и глянцевые покрытия. В сочетании с ярким цветом акцент получится таким, что все вокруг просто померкнет. Обратите внимание и на помады со спецэффектами.

бордовый глиттер на губах

© nyxcosmetics_russia

Лаковый блеск

Чтобы губы оказались в фокусе, не обязательно использовать смелые оттенки. Можно ограничиться эффектом сияния. Даже прозрачного глянцевого блеска достаточно для заметного акцента. А если кожа «на фоне» будет матовой, эффект будет еще выразительнее.

прозрачный блеск для губ

© Makeup.ru

Обратите внимание на то, что броскими должны быть именно акценты. Не стоит делать мейкап, который расширяет контур губ или, например, сильно добавляет бровям густоты и пышности. Не пытайтесь сделать крупнее другие части лица. Если они станут более заметными или даже грубыми, то и большой нос будет больше бросаться в глаза.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки визажистов по коррекции носа декоративной косметикой

  • В дневном макияже делайте более мягкий контуринг. Достаточно нанесения и растушевки скульптора по крыльям носа. Чтобы результат был еще деликатнее, используйте тональный крем на один или два оттенка темнее своего.

  • Вечером делайте полноценный контуринг с плотными текстурами. Подойдет, например, удобный кремовый стик Face Studio Contour от Maybelline New York с двухцветным стержнем, в котором соединились хайлайтер и скульптор. Результат будет более очевидным.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

  • Обратите внимание на то, что контуринг «частями» (в вечернем макияже — особенно) выглядит не так гармонично, как комплексное скульптурирование. Поэтому лучше корректировать с помощью теней и бликов не только нос, но также скулы и овал лица.

Анна Завгородняя
Анна Завгородняя Победитель второго сезона шоу «Мейкаперы», национальный визажист L’Oréal Paris в России

Визуально уменьшить нос помогут, как ни странно, матовые тени для век: идеально подойдут Color Queen в оттенке «Всесильный». Если нос кажется слишком широким, нанесите их вдоль переносицы по бокам. Если хотите нос «укоротить», добавьте немного средства на кончик носа. Если нужно скрыть горбинку, затемните ее. Используйте совсем немного теней и как следует их растушевывайте. Хайлайтер лучше вообще не использовать. Можно провести консилером тонкую полоску вдоль спинки носа: так он будет выглядеть более изящным.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 02, Всесильный, коричневый, 4 г

К слову, изменить контуры лица можно и с помощью прически. Если вам хочется отвлечь внимание от крупного носа, откажитесь от стрижек с челкой или прядями у лица. Лицо должно оставаться открытым. Если из-за стрижки оно будет визуально становиться меньше, то крупный нос сразу же выйдет на передний план и окажется в фокусе внимания.

Вернуться к оглавлению

А вы обращаетесь к приемам контуринга, чтобы скорректировать черты лица? Расскажите о своем опыте в комментариях.


Комментарии / 3


  • 27 января, 21:28 Какая чушь, крупный породистый нос это такая редкость сейчас.И это очень красиво и эротично. Перекроили свои фейсы так, что противно смотреть: либо нос- прищепка без переносицы, либо нос- кнопка- ну точь в точь Майкл Джексон. А ещё безумная тяга к коррекции век, типа - убрать тяжелые веки. Но это же так привлекательно, вспомните Роми Шнайдер- красотка, каких сейчас нет. Или же Линда Евангелиста.Наши же горе-пластические хирурги,как по лекалу, всем глазки- пуговицы лепят.Какая безвкусица.
    • 28 января, 17:29 Гуля, спасибо за ваше мнение!
  • 14 января, 18:08 А вы корректируете какие-то зоны с помощью макияжа? Какие именно? Какие средства для этого используете?

Читайте также

loading...