Как создать макияж в духе стиляг?

Как перенестись в 60-е? Для образа в стиле ретро вам понадобится немного смелости: чтобы выбрать пестрый наряд и сделать макияж, не уступающий ему по яркости. Рассказываем о секретах его создания

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

средства для ретро-макияжа

Содержание

Их невозможно было не заметить в толпе: яркие наряды с самыми безумными сочетаниями цветов плюс, конечно, макияж, который выделяется не меньше, чем одежда. Стиляги будоражили общественные вкусы в середине прошлого века. В то же время и сейчас те, кто пытается подражать им в манере одеваться и краситься, привлекают к себе немало внимания.

макияж со стрелками

Zang Toi © fotoimedia/imaxtree

Что делать, чтобы получился макияж, как у стиляг?

  • Во-первых, не бояться нарушить одно из главных мейкап-правил, которое предписывает не соединять в образе сразу два акцента: на глаза и на губы. Не задумываясь, стиляги подчеркивают и то, и другое.
  • Во-вторых, они при этом пускают в ход такие цвета, которые, как правило, даже по особым случаям используются далеко не всегда. Благодаря такому подходу стиляги и добивались того эффекта, на который рассчитывали: им удавалось бросить вызов заурядности. А вместе с ней и всем тем, чья жизнь подчинялась установленным порядкам. Бунтарский дух стиляг отражал их яркий, необычный внешний облик.

Повторить макияж, который в свое время день за днем создавали девушки-стиляги, не так сложно. За несколько шагов можно получить желанный образ.

Вернуться к оглавлению

Макияж в духе стиляг: инструкция

Лицо

Эффект загара – это точно не про стиляг. Слегка выбеленная, с ровным тоном, без изъянов и несовершенств – кожа, если речь идет об образе в духе стиляг, должна быть именно такой.

Сначала нужно тщательно подготовить ее и нанести праймер – такой, как Baby Skin от Maybelline New York, чтобы его текстурой «заполнить» поры и сделать поверхность кожи идеально гладкой. А далее после тонального крема следует припудрить лицо тонким слоем прозрачной пудры.

Это может быть, к примеру, High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup. Она закрепит мейкап и заодно поможет слегка осветлить тон кожи.

Глаза

Традиционный для стиляг вариант макияжа глаз – графичные черные стрелки на цветном фоне.

1
Подготовьте кожу век с помощью праймера, используя проверенное средство – такое, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.
2
Только после этого приступайте к нанесению теней, в противном случае они (яркие, цветные так особенно) скатаются и соберутся в складке века – выглядеть это будет неэстетично. Желтый, сиреневый, салатовый, голубой – использование ярких цветов только приветствуется. Распределите их по поверхности подвижных век и как следует растушуйте на границах, чтобы оттенок рассеивался и буквально сливался с кожей.
3
Далее поверх теней можно наносить черную подводку. Помните, цвет теней должен совпадать с цветом вашей одежды. Стрелки должны быть заметными, широкими, с изящным заостренным «хвостиком» – поэтому вам пригодится лайнер Super Liner Superstar от L’Oréal Paris с толстой фетровой кисточкой.

Чтобы быстро нарисовать графичные стрелки, следуйте нашей видеоинструкции!

4
Завершая макияж глаз, нанесите на ресницы тушь с драма-эффектом – такую, как Lash Sensational от Maybelline New York.

Губы

  • Хотя макияж глаз у стиляг получается ярким (на нем, казалось бы, можно и остановиться), на губы все равно наносят помаду – предпочтение отдают красным оттенкам. Не надо использовать темные помады – стиляги любили только яркие цвета.
  • Важно, чтобы у губ был четко очерченный контур. Поэтому сначала воспользуйтесь карандашом – твердый грифель, как у Contour Pro от Lancôme, обеспечит максимальную точность.
  • Если сегодня в моде — матовые текстуры, то в эпоху стиляг в тренде были глянцевые губы. Поэтому обратите внимание на такое средство, как лак для губ – у Yves Saint Laurent Beauté есть Rouge Pur Couture Vernis a Lèvres в самых разных оттенках.

Перед нанесением макияжа не стоит забывать, что кожа должна быть идеально увлажненной и очищенной. Прическа тоже играет немаловажную роль. Чаще всего стиляги отдавали свои предпочтения прическе с высоким начесом и челкой.

А вы пробовали сделать макияж в стиле 60-х годов? Напишите отзыв в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Модные тенденции в зимнем макияже-2021 Зима близко – и для нас, в отличие от героев «Игры престолов», это хорошие новости. В этом сезоне вы можете примерить десятки модных мейкап-образов, подробнее о которых мы расскажем в нашем бьюти-досье

Какой макияж сделать на Новый год — 2021? Чтобы насладиться уже самим предвкушением праздника, начните продумывать свой образ заранее. Первым обычно подбирают наряд, а макияж и прическу создают в поддержку. Но ведь можно и наоборот: сначала — мейкап, а потом уже все остальное. И в этом случае он должен быть особенным, как идеи от визажистов, собранные в нашем материале

Темная сторона: как сделать макияж в черном цвете? Черные тени визуально уменьшают глаза, а темная помада способна сделать образ чересчур мрачным. Как этого избежать?

Макияж для восточных танцев: фотоинструкция Он должен быть ярким и стойким. Такой макияж просто обязан пережить выступление и при этом радовать глаз. Каким средствам, техникам и оттенкам стоит отдать предпочтение?

loading...