Как создать макияж в духе стиляг?

Как перенестись в 60-е? Для образа в стиле ретро вам понадобится немного смелости: чтобы выбрать пестрый наряд и сделать макияж, не уступающий ему по яркости. Рассказываем о секретах его создания

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

средства для ретро-макияжа

Содержание

Их невозможно было не заметить в толпе: яркие наряды с самыми безумными сочетаниями цветов плюс, конечно, макияж, который выделяется не меньше, чем одежда. Стиляги будоражили общественные вкусы в середине прошлого века. В то же время и сейчас те, кто пытается подражать им в манере одеваться и краситься, привлекают к себе немало внимания.

макияж со стрелками

Zang Toi © fotoimedia/imaxtree

Что делать, чтобы получился макияж, как у стиляг?

  • Во-первых, не бояться нарушить одно из главных мейкап-правил, которое предписывает не соединять в образе сразу два акцента: на глаза и на губы. Не задумываясь, стиляги подчеркивают и то, и другое.
  • Во-вторых, они при этом пускают в ход такие цвета, которые, как правило, даже по особым случаям используются далеко не всегда. Благодаря такому подходу стиляги и добивались того эффекта, на который рассчитывали: им удавалось бросить вызов заурядности. А вместе с ней и всем тем, чья жизнь подчинялась установленным порядкам. Бунтарский дух стиляг отражал их яркий, необычный внешний облик.

Повторить макияж, который в свое время день за днем создавали девушки-стиляги, не так сложно. За несколько шагов можно получить желанный образ.

Вернуться к оглавлению

Макияж в духе стиляг: инструкция

Лицо

Эффект загара – это точно не про стиляг. Слегка выбеленная, с ровным тоном, без изъянов и несовершенств – кожа, если речь идет об образе в духе стиляг, должна быть именно такой.

Сначала нужно тщательно подготовить ее и нанести праймер – такой, как Baby Skin от Maybelline New York, чтобы его текстурой «заполнить» поры и сделать поверхность кожи идеально гладкой. А далее после тонального крема следует припудрить лицо тонким слоем прозрачной пудры.

Это может быть, к примеру, High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup. Она закрепит мейкап и заодно поможет слегка осветлить тон кожи.

Глаза

Традиционный для стиляг вариант макияжа глаз – графичные черные стрелки на цветном фоне.

1
Подготовьте кожу век с помощью праймера, используя проверенное средство – такое, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.
2
Только после этого приступайте к нанесению теней, в противном случае они (яркие, цветные так особенно) скатаются и соберутся в складке века – выглядеть это будет неэстетично. Желтый, сиреневый, салатовый, голубой – использование ярких цветов только приветствуется. Распределите их по поверхности подвижных век и как следует растушуйте на границах, чтобы оттенок рассеивался и буквально сливался с кожей.
3
Далее поверх теней можно наносить черную подводку. Помните, цвет теней должен совпадать с цветом вашей одежды. Стрелки должны быть заметными, широкими, с изящным заостренным «хвостиком» – поэтому вам пригодится лайнер Super Liner Superstar от L’Oréal Paris с толстой фетровой кисточкой.

Чтобы быстро нарисовать графичные стрелки, следуйте нашей видеоинструкции!

4
Завершая макияж глаз, нанесите на ресницы тушь с драма-эффектом – такую, как Lash Sensational от Maybelline New York.

Губы

  • Хотя макияж глаз у стиляг получается ярким (на нем, казалось бы, можно и остановиться), на губы все равно наносят помаду – предпочтение отдают красным оттенкам. Не надо использовать темные помады – стиляги любили только яркие цвета.
  • Важно, чтобы у губ был четко очерченный контур. Поэтому сначала воспользуйтесь карандашом – твердый грифель, как у Contour Pro от Lancôme, обеспечит максимальную точность.
  • Если сегодня в моде — матовые текстуры, то в эпоху стиляг в тренде были глянцевые губы. Поэтому обратите внимание на такое средство, как лак для губ – у Yves Saint Laurent Beauté есть Rouge Pur Couture Vernis a Lèvres в самых разных оттенках.

Перед нанесением макияжа не стоит забывать, что кожа должна быть идеально увлажненной и очищенной. Прическа тоже играет немаловажную роль. Чаще всего стиляги отдавали свои предпочтения прическе с высоким начесом и челкой.

А вы пробовали сделать макияж в стиле 60-х годов? Напишите отзыв в комментариях.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом? На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

Весь этот блеск: зачем нужны хайлайтеры? Хайлайтеры творят чудеса, способны придать лицу свежий и отдохнувший вид и сделать его магически притягательным. Но только при правильном использовании

Стрижки, рассчитанные на густые волосы: фотоидеи и советы по укладке  Пышная копна волос — это, конечно, дар природы. Но счастливые обладатели этого дара нередко жалуются на проблемы с укладкой. Пряди то не хотят держать форму, то теряют объем у корней. Расскажем, какие стрижки для густых волос советуют профи, чтобы минимизировать подобного рода проблемы

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

loading...