Отсекаем лишнее: как убрать кутикулу в домашних условиях?

Чтобы поддерживать ногти в хорошем состоянии, необходимо регулярно ухаживать за кутикулой

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

цветной осенний маникюр

Невозможно представить себе красивый маникюр с разросшейся, неухоженной кутикулой. Идеальный маникюр предполагает, что ногти выглядят длинными и гладкими. Ухоженная кутикула, отодвинутая к основанию ногтя, помогает лаку для ногтей держаться дольше без сколов, делали ли вы маникюр дома или в салоне.
Маникюр бывает классический обрезной и необрезной европейский.

Поскольку кутикула несет защитную функцию, не давая бактериям проникнуть к ногтю, повреждать околоногтевой валик крайне нежелательно. Так что для тех, кому небезразлично здоровье собственных ногтей, необрезной маникюр должен быть в приоритете. Если вы хотите узнать, как правильно убирать кутикулу в домашних условиях, рассмотрим пошагово, что для этого нужно делать.

1
Сделайте ванночку для ногтей. Чтобы размягчить кутикулу, вы можете использовать просто теплую воду, а можете добавить в неё мыло, морскую соль или эфирные масла. Последние создадут эффект настоящего SPA-салона в домашних условиях.

Выбирайте приятные ароматы, ведь вам придется держать руки в ванночке в течение некоторого времени, примерно 5-10 минут. Возможно, этого времени не хватит, если у вас довольно плотная или заросшая кутикула. В таком случае просто посидите чуть дольше.
2
Подготовьте чистое полотенце для пальцев. Это необходимо, чтобы пушер не скользил в ваших руках во время процедуры.
3
Нанесите на околоногтевые валики средство для удаления кутикулы. Кроме этого, вы можете воспользоваться увлажняющим кремом, маслом для ногтей, воском или вазелином. Немного, не до конца, вотрите средство в ногти. Задача перечисленных средств еще больше размягчить кутикулы и облегчить их отделение от ногтей.
4
Теперь с помощью апельсиновой палочки или пушера из пластика или металла аккуратно отодвиньте размягченную кутикулу к основанию ногтя, как бы заправляя её. Не давите слишком сильно.

Если кутикула плохо поддается воздействию, подержите пальцы в теплой воде ещё немного. Ни в коем случае не рвите и не обрезайте кожу вокруг ногтя. Это может привести к заражению.
5
Помойте ваши руки под струей воды, чтобы удалить остатки средства для удаления кутикулы. В идеале все кутикулы должны быть отодвинуты назад к основанию ногтя. Если кое-где упрямая кожа осталась видна, не трогайте её. Просто повторите процедуру на следующей неделе.
6
Чтобы кутикулы сохранялись в хорошем состоянии, обязательно увлажняйте ногтевое ложе каждый день, по возможности неоднократно. Виджет-продукт: Essie Масло для кутикулы абрикосовое «Абрикос
7
Защищайте свои руки от воздействия на них агрессивных химических веществ. При уборке надевайте резиновые перчатки и не пользуйтесь жидкостью для снятия лака с ацетоном. Виджет-продукт: Maybelline New York Экспресс-средство для снятия лака, с экстрактом миндяля, 75 мл



Комментарии / 0


Читайте также

Как сделать маникюр в домашних условиях? Базовая инструкция для всех Полезные бьюти-советы, которые помогут значительно сэкономить на услугах профессиональных нейл-мастеров и разнообразить ваш привычный маникюр

Для настоящих леди: как сделать элегантный маникюр? Принято считать, что однотонное покрытие — это вариант на каждый день, а нейл-арт — на случай, когда хочется чего-то нового и необычного. Сегодня мы расскажем о том, каким должен быть дизайн ногтей, чтобы стать гармоничной частью элегантного casual-образа

100 идей для маникюра, если у вас короткие ногти Фотоподборки разных вариантов маникюра для коротких ногтей, советы по выбору и нанесению лака — в очередной бьюти-шпаргалке Makeup.ru

Летний маникюр 2021 Лето и маникюр неразлучны в 2021 году, ведь лето — отличное время для экспериментов с образом. В этом уверены и трендсеттеры из нейл-индустрии. Они вообще поддерживают всех, кто любит расширять бьюти-горизонты и видит в нейл-арте средство самовыражения. Почему бы и вам не взглянуть на маникюр с этой точки зрения?

loading...