Как убрать желтизну с волос?

После осветления или окрашивания в оттенки блонда нередко проявляется неприятный побочный эффект — желтизна на волосах. Разберемся, откуда она берется, как от нее избавиться и как избежать нежелательной желтизны при следующем окрашивании

прочтение займет 5 минут

0комментариев

как убрать желтизну с волос фото № 1

Содержание

Причины появления желтизны после окрашивания или осветления

Есть несколько факторов, которые могут спровоцировать неприглядную желтизну на волосах.

как убрать желтизну с волос фото № 2

© pexels.com/Maria Orlova:

Влияние среды

Слишком жесткая вода и различные примеси в ней способствуют быстрому вымыванию цвета, в результате чего волосы приобретают желтый отлив. Такая вода негативно влияет и на качество волос: они становятся пористыми и ломкими. В результате локоны быстро «отдают» пигмент, и вместо притягательного холодного сияния на волосах появляется нежелательная желтизна.

как убрать желтизну с волос фото № 3

© pexels.com/KoolShooters

Некачественное окрашивание

Использование неподходящих красителей, недостаточная или избыточная степень осветления — частые причины возникновения желтого оттенка. Чаще всего желтизна проявляется в результате самостоятельного окрашивания. Если хотите провести процедуру в домашних условиях, важно грамотно подобрать краску и обеспечить волосам грамотный уход после окрашивания.

Виджет-код

Ранее окрашенные волосы

Если вы хотите осветлить уже окрашенные волосы, советуем обратиться к профессиональным колористам. Нередко именно непродуманное сочетание нескольких оттенков дает простоватую желтизну. Избежать этого помогут профессионалы: они подберут подходящую краску без золотистых и желтых пигментов.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях?

Виджет-код
Если перед вами уже стоит задача убрать желтизну с волос, предлагаем несколько эффективных способов. Не волнуйтесь, с современными средствами выведение желтизны не потребует от вас ни особых усилий, ни больших временных затрат.

Виджет-код

Виджет-код

Использование оттеночного бальзама

Оттеночный бальзам нельзя сравнивать со стойкой краской. Бальзам является вспомогательным средством, которое может «почистить» блонд от желтизны. Средство способно изменить исходный оттенок на один-два тона.

Специальные шампуни

Шампуни для нейтрализации желтизны содержат фиолетовые пигменты, которые эффективно «дезактивируют» желтый пигмент на поверхности волоса. Опытные колористы советуют использовать такие шампуни 1–2 раза в неделю как альтернативу обычному шампуню.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Маски и бальзамы для устранения желтизны

Виджет-код

Эти средства борются с желтизной, а также служат для волос защитным барьером, ограждающим от агрессивных факторов среды. При использовании бальзама или маски на локонах образуется дышащая пленка, благодаря которой цвет вымывается медленнее.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Домашние средства для нейтрализации желтизны

Интернет пестрит лайфхаками по выведению желтизны и рецептами масок из ингредиентов, которые всегда под рукой. Их использование не всегда эффективно. Более того, в некоторых рецептах содержатся не самые полезные для волос компоненты, в частности сода, перекись водорода, лимонная кислота: они могут навредить локонам, сделать их сухими и ломкими.

Салонные процедуры

Если вы замечаете, что цвет, полученный в результате окрашивания волос, быстро теряет насыщенность и появляется желтизна, это сигнал для обращения к опытному колористу. В салоне подскажут истинную причину тусклости цвета и появления желтого оттенка. Возможно, дело в технике окрашивания и недостаточном или неправильно подобранном уходе после процедуры.

Виджет-код

Виджет-код

Повторное окрашивание

Действенный способ удалить желтизну с волос после осветления — повторное окрашивание. Отметим, однако, что этот вариант относится к разряду радикальных, так как частое использование стойких красок может травмировать волосы. Советуем прибегать к повторному окрашиванию лишь в случае, если перечисленные выше способы не дали результата.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Осветление волос без желтизны: техника окрашивания

Чтобы получить в результате окрашивания красивый блонд, важно правильно выбрать краску. Золотистые и рыжеватые оттенки более склонны к проявлению желтизны, поэтому главный совет — выбирайте краски холодных тонов.

Виджет-код
Например, линейка Préférence Cool Blondes от L’Oréal Paris — это палитра красивых суперхолодных светлых оттенков без намека на желтизну. Главный секрет этой серии заключается в том, что в состав краски входят объемные красящие пигменты, которые сохраняют первоначальную яркость цвета до следующего окрашивания.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Стойкая краска для волос
Алгоритмы действий для разных видов окрашивания во многом схожи.

  1. 1

    Сначала обязательно делают тест на возможное проявление аллергических реакций. Для этого наносят краску на небольшой участок кожи за 48 часов до процедуры. Если негативных сигналов не последовало, можно смело красить волосы.

  2. 2

    В пластиковой или стеклянной емкости смешивают краску и проявляющий крем.

  3. 3

    Расчесывают волосы и разделяют их на части в соответствии с выбранной техникой.

  4. 4

    Начинают красить волосы от корней к кончикам. Волосы в височных областях окрашивают в последнюю очередь.Виджет-код

  5. 5

    По истечении времени, указанного в инструкции, смывают краску теплой водой.

К краскам Préférence Cool Blondes также прилагается маска, которую обязательно нужно нанести после окрашивания. Специальные фиолетовые пигменты блокируют желтизну, благодаря чему локоны обретают ультрапепельное холодное сияние.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Стойкая краска для волос

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от желтизны: советы стилистов

Какие краски стоит выбирать, чтобы не пришлось выводить желтизну с волос?

Виджет-персона: Евгений Седой

Виджет-код

Правда ли, что неправильный уход за волосами  может спровоцировать желтизну и потом придется ее убирать?

Если после осветления или окрашивания в светлые тона вы не перешли на специальные средства для окрашенных волос, то желтизна может дать о себе знать в очень короткие сроки. Дело в том, что продукты для окрашенных волос содержат специальные компоненты, которые закрепляют цвет, благодаря чему и сохраняется первоначальная яркость оттенка.

Как сохранить блонд холодным и почистить его от желтизны?

Виджет-персона: Евгений Седой

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как правильно ухаживать за волосами после осветления?

как убрать желтизну с волос фото № 4

© pexels.com/@skitterphoto

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
На осветленных волосах желтизна со временем в любом случае будет проявляться, так как волосы становятся более пористыми после осветления и все, что попадает на них впоследствии (средства ухода, вода), имеет в составе золотистый пигмент, который будет оседать на структурном уровне и постепенно придавать волосам желтый цвет. Лучше использовать нейтрализующие средства, например, фиолетовые шампунь и бальзам, которые есть в линейке “Эксперт цвета” от Elseve.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Виджет-код
Мы уже отметили важность специального ухода для окрашенных волос. Средства серии «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier Fructis отлично подойдут для осветленных и мелированных волос. Шампунь и бальзам не только надежно сохраняют цвет от вымывания до 10 недель, но и восстанавливают поврежденные волосы.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос Виджет-продукт: Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос
Если после осветления волосы стали непослушными и сухими, то масло-эликсир «Преображение» от Garnier Fructis укротит ваши локоны, питая и увлажняя их. Средство можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Пепельный цвет волос: идеи окрашивания для блондинок и брюнеток Колористы всегда находятся в поиске новых сочетаний оттенков, которые вместе рождают самые благородные и изящные варианты окрашиваний. Одной из удачных находок стали оттенки с пепельным подтоном. Кому стоит их выбирать?

Красим волосы дома: какие средства выбрать для домашнего окрашивания? Тренды противоречат друг другу: с одной стороны, в моде естественность. С другой — цветные пряди и неон на кончиках волос. Можно ли найти компромисс?

 Рыжий цвет волос: идеи окрашивания Какой образ вам ближе: блондинки или брюнетки? Если вы не можете определиться, но любите эксперименты, добавьте третью опцию — огненно-рыжие волосы. Это вариант для яркого, но в то же время естественного преображения. Аргументы в пользу такого выбора вы найдете в нашем материале

Медный цвет волос: стать хозяйкой той самой горы Этот оттенок настолько многогранен, что его легко принять за каштановый, рыжий и даже золотой. Поговорим о секретах привлекательности и вариациях медного цвета волос, а также о палитре доступных красок оттенка меди

loading...