Как выбрать цвет волос, если у вас карие глаза

Подбирая оттенок волос, важно опираться не только на тренды и вкус, но и на черты внешности. Сегодня поговорим о том, какой цвет волос подходит к карим глазам

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

цвет волос для карих глаз фото

Содержание

Правила выбора цвета волос для девушек с карими глазами

Выбираете, в какой цвет покрасить волосы? С карими глазами легко почувствовать себя заложницей образа брюнетки или шатенки, но это не так — светлый цвет волос при карих глазах совершенно не противопоказан. Поверьте — и откроете для себя целый мир новых оттенков!

Виджет-опрос

Подбирая красивый цвет волос к карим глазам, важно учитывать еще и цветотип, тон кожи, возраст, наличие или отсутствие седины. Состав краски тоже имеет значение. Натуральным брюнеткам стоит особенно внимательно подходить к выбору краски: осветление может проявить рыжий пигмент, который подойдет далеко не каждому цветотипу.

цвет волос для смуглой кожи и карих глаз

© Getty Images

Так какой цвет волос подойдет к карим глазам? Наша подборка поможет сориентироваться и найти оттенки волос, которые подчеркнут глаза и сделают вас неотразимой.

Мы собрали примеры самых удачных сочетаний, но, если вы не нашли среди них подходящего, следуйте этим простым подсказкам.

  1. 1

    Сочетайте контрасты: светлые глаза сияют на фоне темных волос, а темные глаза гипнотизируют в обрамлении светлых.

  2. 2

    Всегда учитывайте свой тон кожи — именно он лежит в основе построения гармонии цветов в макияже и окрашивании.

  3. 3

    Если хотите примерить на волосы модные пастельные тона, придерживайтесь теплых оттенков, таких, например, как розовое золото.

  4. 4

    Чтобы покрасить волосы в цвет, который не совсем подходит цветотипу, но очень нравится, попробуйте выполнить окрашивание в технике омбре или выделить этим цветом некоторые пряди — это сохранит гармонию образа и добавит заветные оттенки.

  5. 5

    При радикальной смене цвета волос не забудьте про брови: выбор в пользу блонда потребует их чуть осветлить, а если решились на темные волосы, то светлые брови просто необходимо будет красить, чтобы не походить на школьницу, стащившую тюбик маминой краски.

  6. 6

    Избегайте черного цвета или неестественно холодных оттенков волос в сочетании с теплым подтоном глаз, иначе они будут «спорить» друг с другом, в результате чего даже самые шикарные волосы могут выглядеть как не самый удачный парик.

цвет волос для карих глаз и светлой кожи

© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Подбираем цвет волос с учетом оттенка глаз

Оттенков карих глаз не меньше, чем естественных оттенков краски, поэтому сочетаний может быть великое множество, но в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход: медный цвет волос будет выгодно оттенять каре-зеленые глаза, но не подойдет обладательницам темно-карих глаз, а вот карамельный цвет волос к лицу почти любой кареглазой красавице.

Зелено-карие глаза

Оптимальный цвет волос для каре-зеленых глаз — русый (в диапазоне от среднего до темного) и, конечно же, медный. Пожалуй, это самый удачный вариант для тех, кто хочет сочетать рыжий цвет волос с карими глазами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Краска-уход для волос

Обладательницам зелено-карих, ореховых глаз также подойдут каштановые оттенки и более холодный пепельный русый.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Однако совсем светлые волосы при таких исходных данных лучше не рассматривать: результат не добавит выразительности ни глазам, ни волосам. Платиновые нотки лучше оставить для отдельных прядей, если уж так хочется как-то использовать этот цвет.

Виджет-кодВиджет-код

Темно-карие глаза

Пшеничный цвет волос, светло-русый или даже радикальный платиновый блонд сделает темные глаза ярче, максимально выделит их на лице. А обладательницам самых темных очей, в отличие от девушек со светло-карими глазами, пойдут и любые холодные оттенки, от платинового блонда до серого и лилового. Это может показаться контринтуитивным, но черноокие красавицы могут смело экспериментировать со светлыми волосами. Результат будет очень эффектным.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Подбирая более темные цвета к темным глазам, стоит, наоборот, быть осторожной: такое «восточное» сочетание должно выглядеть гармоничным.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Примерьте новый цвет и проверьте, будет ли результат соответствовать ожиданиям.

Виджет-кодВиджет-код

Светло-карие глаза

Выигрышным выбором для обладательниц светло-карих, янтарных глаз будут теплые оттенки волос от почти шоколадных до нежных карамельно-русых. Девушки с более светлыми глазами могут также без опаски позволить себе клубничный блонд и все вариации окрашивания в техниках омбре, балаяж и мелирование, сочетающие русые, каштановые и пшеничные оттенки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Аккуратной важно быть с холодными оттенками: на контрасте с теплым цветом глаз даже естественный пепельный блонд может выглядеть зеленоватым.

Виджет-кодВиджет-код

Вернуться к оглавлению

Подбираем цвет волос с учетом тона кожи

Осталось добиться, чтобы с новым цветом волос гармонировали не только ваши карие глаза, но и ваш тон кожи — ведь неподходящее сочетание может разрушить весь образ. Например, шоколадный цвет волос и карие глаза гарантируют удачный образ в комбинации с очень бледной кожей либо, наоборот, с очень смуглой. В среднем диапазоне получить выразительный результат вряд ли удастся. Вы знаете, какой у вас цветотип? Пройдите наш тест:

Для светлой кожи

Подобрать подходящий цвет волос для обладательниц карих глаз и светлой кожи не так-то просто: контрастное сочетание диктует свои правила, и в этом случае лучше отталкиваться от особенностей цвета глаз.

Ореховые глаза + светлая кожа

Именно светлокожим девушкам с каре-зелеными глазами к лицу рыжие оттенки, которые мало на ком выглядят натурально. Выбирайте любой вариант, от насыщенного медного до яркого рыжего, — аристократичный бледный тон кожи и зеленоватый цвет глаз на вашей стороне!

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Но будьте аккуратнее, работая с холодным блондом: вместе с зеленью глаз он может подчеркнуть зеленый подтон кожи.

Виджет-код

Темные глаза + светлая кожа

Продолжите тему контраста и подчеркните глубину черных глаз самыми светлыми оттенками или примерьте образ английской розы со сдержанными темно-каштановыми локонами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Покрасить волосы в модный пастельный цвет тоже не возбраняется — с вашим цветотипом позволительны все эти эксперименты.

Виджет-код

Самые светлокожие обладательницы карих глаз могут себе позволить окрашивание в черный цвет, однако иссиня-черных оттенков лучше избегать. Вместо образа таинственной черноглазой азиатской принцессы при таком выборе может получиться подросток-гот.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Янтарные глаза + светлая кожа

Вам доступен весь спектр русых и каштановых цветов. Выбирайте любые естественные оттенки и комбинируйте их в техниках омбре и балаяжа, чтобы придать волосам не только больше выразительности, но и эффект дополнительного объема.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-код

Холодные оттенки приберегите для кончиков волос и небольших выборочных прядей; главное — избегать их в зоне обрамления лица, они не «подружатся» с таким теплым подтоном глаз.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Для смуглой кожи

У девушек, подбирающих цвет волос для смуглой кожи и карих глаз, чуть больше простора для воображения при выборе интересных сочетаний. Ответ на вопрос, какой цвет волос подходит к смуглой коже и карим глазам, больше зависит от оттенка кожи, чем глаз.

Загорелая кожа + карие глаза

Попробуйте добавить образу летних нот, позволив себе поиграть с более светлыми оттенками. Загар действительно расширяет диапазон выбора: солнечный образ будет выглядеть естественно с любым оттенком карих глаз, поскольку создает эффект выгоревших на солнце волос.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

А темные, холодные или пастельные оттенки приберегите до времен, когда загар сойдет.

Виджет-код

Смуглая кожа + карие глаза

Излюбленный южными девушками прием — окрашивание волос почти в тон или чуть светлее лица. Такое сочетание делает весь образ как будто карамельным и всегда выглядит свежим, особенно в сочетании с более светлыми карими глазами.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

При этом темные волосы пойдут только обладательницам более темных глаз — вот кому действительно удаются образы восточных красавиц.

Виджет-код

Очень смуглая и черная кожа + карие глаза

Пожалуй, это единственная комбинация, при которой абсолютно черный цвет волос и карие глаза будут вместе смотреться естественно и органично.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Однако это не значит, что противопоказаны более светлые оттенки волос. В зависимости от подтона кожи можно смело экспериментировать с любыми оттенками, от темно-русого до блонда. При этом можно окрашивать волосы целиком или прядями (для получения более мягкого эффекта).

Виджет-код

Единственный спектр, которого самым смуглым девушкам рекомендуется сторониться при выборе краски, — красноватые оттенки каштанового. Создать яркий образ, вопреки ожиданиям, не получится.

Учитываем теплый и холодный подтон кожи

Даже при одном уровне тона кожи при оливковом и, например, персиковом подтоне кожи один и тот же оттенок волос будет выглядеть по-разному.

Теплый подтон кожи

Такие исходные данные открывают довольно большой диапазон для выбора краски. И все же нюансы есть и здесь: например, девушкам с бронзовым или карамельным цветом кожи лучше придерживаться близких по тону теплых оттенков волос — они выгодно подчеркнут красоту цвета лица.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

А светлая персиковая кожа допускает эксперименты как с теплыми, так и с холодными оттенками волос.

Виджет-код

Холодный подтон кожи

С холодным подтоном кожи важно тщательнее подходить к выбору цвета: неудачное сочетание цвета волос и тона кожи может дать результат обратный желаемому. Например, обладательницам оливковой кожи стоит избегать серых и платиновых оттенков, которые из благородного могут превратить цвет лица в землисто-зеленый, а девушкам с розовым подтоном противопоказаны любые оттенки красного, от рыжего до пурпурного. Неотразимой вас сделают насыщенные темные оттенки и пшеничный блонд.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-код

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...