Как выбрать лучший консилер?

Консилеры — из числа тех средств, которые не имеют права на ошибку. От них требуется надежная маскировка несовершенств кожи, поэтому нужен строгий отбор. Мы его сделали и готовы поделиться результатами

прочтение займет 6 минут

1комментарий

лучшие консилеры

Содержание

  • Как выбрать для себя лучший консилер?
  • Лучшие консилеры от темных кругов под глазами
  • Консилеры для жирной и проблемной кожи
  • Рейтинг лучших консилеров для сухой кожи вокруг глаз
  • Обзор консилеров для комбинированной кожи
  • Консилеры для возрастной кожи
  • Топ-3 новых консилеров 2019 года

Консилер уже давно стал базовым бьюти-средством. Тональные кремы, конечно, тоже выполняют маскировочные функции, но покраснения, пигментация и другие несовершенства порой все равно проступают. Чтобы не наносить повторный слой крема, «утяжеляя» тем самым покрытие, лучше пользоваться консилером. Насыщенное пигментами средство наносят адресно — ровно на те области, где нужно что-либо «спрятать».

оттенки консилера

© nyxcosmetic.ru

С этим большинство консилеров справляется на отлично, но после нанесения некоторые ведут себя на коже не так, как хотелось бы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, поговорим о критериях отбора. А также поделимся рейтингом лучших консилеров, по мнению редакции.

Как выбрать для себя лучший консилер?

Консилер какой фирмы можно назвать лучшим? На бьюти-рынке представлены самые разные консилеры, в том числе и универсальные. Они подходят для кожи любого типа, и все же лучше найти средство, которое подойдет именно вам, — не зря ведь их выпускают с разными формулами.

форматы консилера

© Makeup.ru

Жидкие консилеры вроде Infaillible от L’Oréal Paris с текстурой крема или флюида насыщены увлажняющими компонентами. Они дарят сухой коже комфорт и избавляют от обезвоживания. Еще одна распространенная проблема кожи сухого типа — тусклость. И многие консилеры жидкого формата успешно решают ее с помощью светоотражающих частиц в составе.

Более густые и плотные консилеры могут выпускаться в формате твердого крема в стике или небольшой баночке. Такие средства рекомендуют при жирной и комбинированной коже, на которой из-за избытка себума более легкие текстуры держатся плохо.

плотный консилер

© nyxcosmetic.ru

Кроме того, консилеры для жирной кожи включают противовоспалительные, успокаивающие компоненты, которые помогают избежать воспалений и других неприятностей.

Виджет-опрос

Таким образом, ясно, что консилеры не просто помогают в маскировке несовершенств. Они способны решать конкретные проблемы вашей кожи, если правильно подобрать формулу, исходя из индивидуальных особенностей. Далее мы поделимся топом консилеров, которые, по мнению редакции, заслуживают доверия. А для начала советуем посмотреть этот обучающий видеоурок.

Вернуться к оглавлению

Лучшие консилеры от темных кругов под глазами

  • Консилер Instant Anti-Age Eraser Concealer, Maybelline New York

    консилер от темных кругов

    Это средство Maybelline New York создано специально для того, чтобы «стирать» следы усталости. Даже тонкий слой консилера надежно скрывает темные круги под глазами. А еще он тонизирует кожу — все благодаря составу с экстрактом ягод годжи и галоксилом. Последний ингредиент, к слову, как раз известен как борец с «синяками»: он нейтрализует кровяные пигменты, которые придают коже синеватый оттенок. Благодаря удобному аппликатору-кушону консилер легко равномерно распределить по коже. Останется лишь растушевать границы нанесения. Instant Anti-Age Eraser Concealer отлично справится и с маскировкой прыщей и других подобных несовершенств. Его же можно использовать в качестве хайлайтера, если нужно подчеркнуть скулы или, например, контур бровей.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз

    Узнать, что думают наши читатели об Instant Anti-Age Eraser Concealer, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз The Eraser Eye, оттенок 07, Песочный, 6.8 мл)

    Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Консилеры для жирной и проблемной кожи

  • Стойкий консилер Power Fabric Concealer, Giorgio Armani

    стойкий консилер

    Сделать выбор в пользу этого консилера обладательниц жирной кожи подталкивает 12-часовая стойкость. Средство хорошо держится на коже, даже если она в течение дня покрывается маслянистой пленкой. На эту формулу можно положиться, не опасаясь, что от маскировки не останется и следа. Покрытие при этом будет легким, неощутимым, как тонкая, воздушная вуаль. Бархатистый финиш покрытия нейтрализует жирный блеск и не допускает его появления в течение дня. Свежий вид сохраняется даже спустя несколько часов, что бы вы ни скрывали: темные круги, покраснения, пигментные пятна, морщинки или расширенные поры.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Power fabric concealer

    Узнать, что думают наши читатели о Power Fabric Concealer, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Стойкий консилер POWER FABRIC 3)

  • Консилер Teint Idole Ultra Wear Camouflage, Lancôme

    жидкий консилер

    Еще одно средство, достойное внимания благодаря своей стойкости. Lancôme даже настаивает на приставке «ультра»: маскировка, выполненная этим консилером, обещает держаться до последнего. Средство отличается плотностью текстуры и отлично подходит тем, у кого на жирной коже обычные кремовые консилеры просто стираются с лица. Матовый финиш позволяет добиться безупречных результатов в мейкапе: несовершенства будут скрыты так же, как и маслянистый блеск.

    Виджет-продукт: Lancôme Teint idole ultra wear camouflage

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших консилеров для сухой кожи вокруг глаз

  • Консилер 12 Point Cealer, Shu Uemura

    точечный консилер

    Одно из главных преимуществ этого консилера — легкая кремовая текстура, которая при сухости кожи не подчеркивает морщинки в области вокруг глаз. Плюс к этому нанесение Point Concealer максимально комфортное: у средства мягкий губчатый аппликатор со скошенным краем. Благодаря ему консилер можно аккуратно распределить по коже тонким слоем. Такое покрытие справляется и с темными кругами, и с пигментацией, и с расширенными порами, и с воспалениями. Сухой коже он дополнительно обеспечивает глубокое увлажнение за счет состава с морской водой.

    Виджет-продукт: Точечный консилер 12 POINT CEALER

    Узнать, что думают наши читатели о 12 Point Cealer, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТОЧЕЧНЫЙ КОНСИЛЕР 12 POINT CEALER 5YR 2,4МЛ)

Вернуться к оглавлению

Обзор консилеров для комбинированной кожи

  • Консилер-стик Alliance Perfect, L’Oréal Paris

    консилер в стике

    Если кожа склонна к жирности, то наиболее надежным выбором будет твердый консилер: с ним вероятность, что средство «сползет» в течение дня из-за избыточного выделения себума, будет ниже. При этом текстура у него все равно легкая, и в месте маскировки она не будет выглядеть пятном. Средство, кстати, еще и матирует кожу, убирая там, где нужно, жирный блеск. Сам формат карандаша позволяет Alliance Perfect выполнять маскировку максимально точно, остается лишь смягчить границы подушечками пальцев. Карандаш удобно носить с собой — средство, которым можно поправить макияж, всегда будет под рукой.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Консилер-стик для лица

    Узнать, что думают наши читатели об Alliance Perfect, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Консилер-стик для лица  Alliance Perfect, оттенок 10, слоновая кость, 5 гр)

  • Консилер Can’t Stop Won’t Stop, NYX Professional Makeup

    стойкий жидкий консилер

    Еще один консилер, который совмещает в себе стойкость (примерно 24 часа!), легкость текстуры и матовый финиш. То, что нужно обладательницам кожи с проблемой жирного блеска. На Т-зоне Can’t Stop Won’t Stop успешно нейтрализует маслянистую пленку, а сухим участкам кожи консилер обеспечит мягкость и увлажнение.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Стойкий жидкий консилер для лица

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Консилеры для возрастной кожи

  • Консилер Naked Skin, Urban Decay

    консилер для зрелой кожи

    Консилер настолько легкий по текстуре, что со стороны его никак не заметить. Поэтому с Naked Skin трудно перестараться; даже двойной слой не будет обращать на себя внимание. Он сливается с кожей, становясь после высыхания полуматовым. Состав с антивозрастным компонентом Matrixyl 3000 из морских водорослей обеспечивает увлажнение и повышает упругость кожи, стимулируя синтез коллагена. Средство успешно сглаживает заметные морщинки. За этот эффект отвечает экстракт зеленого чая — известный антиоксидант, который предотвращает старение за счет борьбы с окислительным стрессом.

    Виджет-продукт: Naked skin в оттенке fair neutral - Официальный сайт Urban Decay в России

    Узнать, что думают наши читатели о Naked Skin, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (УЛЬТРАЛЕГКИЙ КОНСИЛЕР NAKED SKIN - FAIR NEUTRAL)

Вернуться к оглавлению

Топ-3 новых консилеров 2019 года

  • Консилер Dream Lumi Touch, Maybelline New York

    консилер с кисточкой

    Одна из новинок этого года, Dream Lumi Touch: консилер, идеально подходящий тем, кто живет в сумасшедшем ритме мегаполиса и часто испытывает стресс. Главное его преимущество — эффект «подсветки». С помощью светоотражающих частиц он избавляет кожу от следов усталости; благодаря сияющему взгляду никто и не подумает, что сна было меньше, чем хотелось бы. Несколько «щелчков» прокручивающегося основания — и аппликатор наполняется кремом, который можно адресно нанести на зоны, требующие маскировки.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер от несовершенств

    Узнать, что думают наши читатели о Dream Lumi Touch, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Консилер от несовершенств Dream Lumi touch, оттенок 01, Слоновая кость, 1,5 мл)

  • Консилер Infaillible More Than Concealer, L’Oréal Paris

    стойкий консилер

    Неслучайно L’Oréal Paris говорят, что это «больше, чем консилер»: средство, если понадобится, можно распределить по всей коже лица, заменив им тональный крем. У Infaillible More Than Concealer высокопигментированная формула, которая скроет любые несовершенства, от темных кругов и покраснений до рельефных недостатков вроде расширенных пор. И в качестве тонального средства, и в качестве точечной маскировки консилер держится до 24 часов — состав стойкий.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 327, темно-бежевый, 11 мл

    Узнать, что думают наши читатели о Infaillible More Than Concealer, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 326, ванильный, 11 мл)

  • Консилер-хайлайтер Touche Éclat High Cover, Yves Saint Laurent Beauté

    консилер-хайлайтер

    Новая формула знаменитого консилера против кругов под глазами Touche Éclat теперь еще надежнее борется со следами усталости. Yves Saint Laurent Beauté сделали текстуру плотнее, чтобы средство не приходилось наслаивать для маскировки «синяков». Результат при этом все равно выглядит естественно. И не в последнюю очередь потому, что в составе есть светоотражающие частицы. Touche Éclat High Cover осветляет круги и освежает взгляд. Его можно применять и в роли хайлайтера на скулах или по контуру бровей. Формула консилера содержит также экстракт марокканской календулы, кофеин и витамин Е — вместе они защищают кожу от преждевременного старения, успокаивают и в то же время тонизируют.

    Виджет-продукт: Touche éclat high cover

    Узнать, что думают наши читатели о Touche Éclat High Cover, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (TOUCHE ECLAT HIGH COVER КОНСИЛЕР 3)

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 9 сентября, 22:10 Какой консилер используете вы? Расскажите о своем фаворите

Читайте также

loading...