Как выбрать стойкую помаду?

Наша статья поможет вам выбрать стойкую помаду, которая продержится весь день или ночь

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Как выбрать стойкую помаду? фото 11538

Сегодня ассортимент стойких помад, а также блесков и лаков для губ предлагают такие мировые бренды, как Maybelline New York, Yves Saint Laurent Beauté, Lancôme и другие. Ведь порой просто необходимо, чтобы помада держалась на губах долго и не смазывалась из-за каждого стакана воды. Но обычно к середине дня помада «съедается», оставляя на губах неровный цветной контур.

Учитывая, что в этом сезоне бал правят яркие сочные помады ягодных и темных оттенков (малиновый, сливовый, баклажановый), стойкость вашей помады – важный пункт в ее характеристике.

Галерею с фото смотрите ниже. 

Интересные факты ниже помогут сделать правильный выбор.

  • Стойкость помады зависит от специальных компонентов, которые в ней содержатся. А основной из них – ланолин. Ланолин является животным воском и имеет специфический запах и вкус. Благодаря жирам ланолин глубоко питает чувствительную кожу губ и обогащает ее полезными веществами.
  • Для эффекта стойкости в состав средства также добавляют силиконовое масло. Так цвет помады держится долго даже после чашки кофе или чая, поскольку жидкость не смывает силиконовое масло.
  • Обратите внимание, что силиконовое масло не должно превышать 8% в составе помады. В противном случае помада может сушить кожу губ.
  • Обычно производители добавляют в формулу стойкой помады натуральные компоненты: розовое масло, экстракты какао и кукурузы. Они бережно ухаживают за кожей губ, предотвращая появление сухости.

Использовать стойкую помаду каждый день не рекомендуется. Для губ это все же не так полезно. А вот для вечеринки или корпоратива стойкая помада определенно нужна. 

Определиться с цветом и маркой стойкой помады поможет эта статья.

Комментарии / 1

  • 29 марта, 11:12 Оттенок Frenemy – еще один неоновый розовый, который однозначно стоит попробовать. Классическая кремовая текстура, насыщенный пигмент и уход за губами (за это отвечают масла жожоба, авокадо, витамины С и Е) – не все, чем может порадовать эта помада. Еще одна ее сильная сторона – стойкость: она легко выдержит перекус, а обновлять макияж не придется в течение пяти-шести часов.

Читайте также

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

5 способов, как освежить макияж в жару Даже если летний макияж вы создавали по всем правилам, на жаре косметика может все равно вести себя не лучшим образом. Рассказываем, какие средства способны вернуть макияжу свежесть

Родственные души: чем отличается консилер от тонального крема? Если под рукой — только консилер, он вполне может заменить тональный крем. Но ставить знак равенства между этими средствами не стоит

Что делать, чтобы тени не скатывались на жаре? 4 совета для тех, кто не хочется отказываться от эффектного макияжа

loading...