Как выбрать тональное средство с нужной текстурой?

Подходящий оттенок – далеко не единственное, на что нужно обращать внимание при выборе тонального крема. Текстура тоже имеет значение. Рассказываем, кому больше подходят пудры, а кому – кремовые средства

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Флюиды, кремы, пудры и средства с другими текстурами, если рассматривать их в отдельности друг от друга, имеют свою плюсы и минусы. Но ориентироваться нужно в первую очередь не на них, а на свой тип кожи – именно от него должен зависеть выбор текстуры.

1
Тональный флюид

Флюиды – это жидкие средства, которые, как правило, создают самое легкое, полупрозрачное и потому почти незаметное покрытие на коже. Тональные средства с такой текстурой – самые подходящие для нормальной, «беспроблемной» кожи, которая не требует кропотливой работы над тоном и маскировки несовершенств.

2
Тональный крем

Кремы для коррекции тона обычно более густые и плотные, поэтому лучше справляются с перекрытием несовершенств кожи. Учитывайте это свойство кремов, а также обращайте внимание на формулу. Если на упаковке есть надпись «oil-free» («без масел»), крем следует выбирать тем, у кого кожа по своему типу является жирной. Кремы, в которых, напротив, масла присутствуют, идеально подойдут для сухой кожи. Во-первых, они смягчат ее за счет формулы с питательными компонентами, во-вторых, крем, в отличие от пудры, не забьется в складки и неровности кожи и тем самым не подчеркнет ее сухость.

3
Крем-пудра

Нечто среднее между пудрой и кремом рекомендуется выбирать тем, у кого кожа нормальная, слегка жирная или слегка сухая. Если у кожи ярко выраженные проблемы (к примеру, себума выделяется слишком много и на коже появляется жирный блеск), то крем-пудра с ними не справится. В то же время слишком сухую кожу крем-пудра не сможет достаточно увлажнить и смягчить.

4
Спрессованная пудра

Пудру следует иметь в своей косметичке обладательницам жирной или комбинированной кожи. На них пудровые текстуры «ложатся» и в дальнейшем держатся лучше. Плюс пудры обеспечивают матовый финиш, чем помогают бороться с жирным блеском. Так что и тем, кто этой проблемой не страдает, но вместо сияния кожи предпочитает матовость, пудры подойдут.

5
Рассыпчатая пудра

Спрессованная пудра, в отличие от рассыпчатой, обычно дает достаточно плотное покрытие. Поэтому рассыпчатую лучше выбирать тем, кто имеет жирную, комбинированную или нормальную кожу, не склонную к появлению воспалений, и желает получать максимально естественный результат. Наносите пудру легкими движениями пушистой кисти.



Комментарии / 0


Читайте также

Пудра для лица: главные советы Современная пудра решает важные задачи – фиксирует макияж, матирует кожу и корректирует ее тон. О том, чем еще может быть полезна пудра, читайте в очередной бьюти-шпаргалке

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

Кисти для макияжа: какая для чего нужна? Несмотря на то, что сегодня правила макияжа позволяют и даже поощряют нанесение бьюти-средств с помощью спонжа или пальцев, без набора хороших кистей для макияжа не обойтись. Объясняем, почему

loading...