Какие бьюти-тренды выйдут из моды в 2020 году?

За бьюти-тенденциями стоит следить хотя бы потому, что они стремительно сменяют друг друга — и то, что было в моде еще вчера, сегодня уже неактуально. Чтобы ваш мейкап не отставал от времени, мы собрали все антитренды в одном материале

прочтение займет 5 минут

4комментария

антитренды

Содержание

Подиумные образы перестали быть главным источником бьюти-трендов. Они все чаще появляются в Instagram. Правда, макияж, который создают для постов в этой соцсети, хорошо выглядит на фото, но на обычную жизнь во многих случаях совершенно не рассчитан. Это и делает Insta-макияж одним из главных антитрендов сегодняшнего дня.

инста-макияж

© nyxcosmetics

Плотный матовый тон без единого намека на естественное сияние кожи, скулы, отполированные хайлайтером, брови трафаретной формы, cat eyes с глиттерным фоном и контрастным кайалом, а вдобавок к ним — накладные ресницы и матовые губы. Примерно так выглядит типичный мейкап из публикаций в Instagram.

макияж для инстаграма

© nyxcosmetics

Используя все эти приемы вместе, визажисты-блогеры приводят самые разные типы внешности (с их достоинствами и недостатками) к одному знаменателю. Другой минус — в том, что результат получается очень «тяжелым» и выглядит скорее как маска, а ведь большинство из нас хочет, чтобы мейк производил впечатление «второй кожи». Помимо этого, есть и другие бьюти-тенденции, которые отжили свое и должны уступить место новым трендам.

Тон

  1. 1

    Тон на все лицо

    Визажисты — за то, чтобы не наносить тональный крем по всей коже лица, если в этом нет большой необходимости.

    плотный слой тонального крема

    © Makeup.ru

    В тренде baby skin — по-детски чистая кожа без косметики. Не нужно стремиться к идеальному тону, как на кадрах из журнальных съемок; если есть несовершенства, замаскируйте их точечно консилером, а остальные участки кожи оставьте свежими. Пригодится Touche Éclat от YSL Beauté. где найти?

    замаскируйте недостатки консилером

    © Makeup.ru

  2. 2

    Матовый тон

    Время отчаянной борьбы с любым блеском кожи позади. Сегодня легкое сияние — это признак ее здоровья: легкое свечение будто бы наполняет кожу жизненной энергией. Даже визуально кажется, что матовый тон мешает коже дышать.

    матовый тон

    © Makeup.ru

    Гораздо актуальнее тональные средства с влажным финишем, которые создают ощущение свежести кожи — будто она только после умывания. Другой вариант — использовать бархатистый тон, а на скулы наносить немного прозрачного бальзама. Он придаст коже нужное естественное сияние.

    красивое сияние кожи

    © Makeup.ru

  3. 3

    Контуринг

    Волна трендов, связанных с контурированием лица, прошла. Многие девушки попытались ввести скульптурирование в свою ежедневную бьюти-рутину, но на практике убедились в том, что эти приемы больше подходят для вечернего макияжа.

    контуринг

    © Makeup.ru

  4. 4

    Агрессивный контуринг

    Помните, как пару-тройку лет назад все изучали схемы контуринга, чтобы делать макияж как у Ким Кардашьян? Ее визажист тогда признался, что контуринг в мейкапе этой звезды включает более 20 шагов. Сегодня даже обычное контурирование в несколько этапов советуют делать с осторожностью. Стоит плохо растушевать скульптор — и все усилия пойдут насмарку: макияж будет выглядеть неестественно. Кстати, скульптор из-за трендов стали часто использовать вместо румян. Бьюти-гуру против. Если на фото затемнение скул выглядит выразительно (будто на лицо так упала тень), то в жизни следы скульптора больше похожи на грязные пятна — особенно при ракурсе в профиль.

    агрессивный контуринг

    © maybelline

  5. 5

    Стробинг не к месту

    Хайлайтер стал в вашей косметичке базовым средством? Это правильно, но не стоит слишком увлекаться. «Подсвечивать» кожу никто не запрещает, но делать это нарочито не стоит: слой шиммера, который бликует на свету, лучше оставить для вечернего мейка. В дневном гораздо уместнее будет выглядеть легкое влажное сияние, созданное с помощью крема или бальзама.

Вернуться к оглавлению

Брови

  1. 1

    Широкие густые брови

    Многие до сих пор мечтают о бровях как у Кары Делевинь. И пытаются повторить их с помощью макияжа, даже если от природы брови у них достаточно редкие и тонкие. Ориентироваться все же лучше на свои собственные данные. Копировать чужие — не лучшая идея.

    макияж бровей

    © Makeup.ru

    К тому же широкие и густые брови перестали быть остромодным трендом. Визажисты, работая с моделями, стремятся к золотой середине. Брови-ниточки сегодня почти никто не выбирает, но и экстремальная ширина, благодаря которой первыми в глаза бросаются именно брови, тоже не вариант. Они не сделают вас красивее, если ваши настоящие брови далеки от соболиных.

    Виджет-опрос

  2. 2

    «Идеальные» брови

    Всеобщее помешательство на широких и густых бровях привело к тому, что большинство девушек стало красить их примерно одинаково — с целью приблизиться к новому стандарту красоты. Brow-мастера почти всем клиенткам делают брови-дуги с затемнением ближе к кончику, легким изломом и безупречно ровным контуром — у «лишних» волосков нет шансов остаться за его пределами. Индивидуальность пропадает. К тому же слишком идеальные брови выглядят неестественно.

    идеально ровные брови

    © nyxcosmetics

    Визажисты, задающие тренды, призывают перестать делать мейкап «под копирку». Сегодня в моде легкая небрежность, поэтому выбивающиеся за пределы контура волоски не должны вас смущать. Достаточно аккуратно причесать их с применением геля — так вы добьетесь текстурного эффекта, который по-настоящему украсит ваш образ. Подробнее о том, как использовать гель для бровей, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Глаза

  1. 1

    Cut crease

    Сам макияж с акцентом на складку, конечно же, остается в моде — это базовая техника. Но лучше избегать в нем резких и четких линий, которые зрительно делят веко пополам.

    макияж cutcrease

    © Makeup.ru

    Если, конечно, вы не делаете макияж из 60-х в стиле Твигги, который сейчас в списке трендов. Используйте прием cut crease, чтобы слегка затемнить складку (тени, которые вы наносите в эту область, нужно растушевать до дымки) и создать тем самым эффект объема.

  2. 2

    Все в одном

    Тренды-2020 в макияже — про свободу самовыражения: можно наносить кремовые тени как мазки краски, использовать стрелки-наклейки и посыпать глиттером неоновые тени на веках. Но делать это нужно со вкусом и выбирать один акцентный элемент.

    разноцветный макияж с белыми стрелками

    © nyxcosmetics

    Градиентные смоки с 2–3 оттенками плюс стрелки, кайал на внутреннем контуре и накладные ресницы — сочетание, которое точно выглядит немодным и неуместным в 2020 году.

  3. 3

    Пышные ресницы

    Все чаще визажисты, создавая образы для подиумов, отказываются от туши для ресниц вообще. Что уж говорить о накладных — их используют, только если намеренно делают кукольный макияж глаз. Наслаивать тушь не стоит: это утяжеляет ресницы и взгляд тоже.

    пышные ресницы

    © nyxcosmetics

    Судя по трендам, популярной будет тушь с легкой формулой, которая делает ресницы ярче по цвету, а еще немного длиннее и объемнее, но без эффекта наращивания. Если можете себе позволить, не красьте ресницы вообще. Это тоже в духе времени.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Губы

  1. 1

    Матовый мейкап

    Этот тренд держался в топе не один год. За это время, похоже, каждый бьюти-бренд успел обзавестись собственной версией жидкой матовой помады — стойкой и без единого намека на сияние. Плотная бархатистая текстура выглядит на губах эффектно. Но актуальность тенденции сходит на нет.

    матовая красная помада

    © Makeup.ru

    Иногда после нанесения матовой помады на губах остается цветная «корочка», а не красивое покрытие с текстурой, «которая делает оттенок выразительнее». Поэтому визажисты снова обратились к средствам с сияющим финишем. Так, один из главных трендов-2020 — прозрачный блеск для губ вроде Lip Lingerie Gloss в оттенке Clear от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: БЛЕСК ДЛЯ ГУБ. LIP LINGERIE GLOSS - CLEAR 01

  2. 2

    Фальшивый объем

    Есть множество способов сделать губы визуально более объемными. Но выбирать среди них стоит лишь те, которые дают органичный и естественный результат, который будет восприниматься так не только издалека, но и вблизи. Например, прием с расширением контура губ (outline) часто используют на съемках и в образах голливудских звезд для красной дорожки. А в обычной жизни этот мейкап выглядит нелепо — как попытка нарисовать новые губы. Не игнорируйте их природный контур, делая макияж губ. Лучше добавить им объема с помощью сияющей текстуры.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Какие бьюти-тренды вам никогда не нравились? Поделитесь мнением в комментариях.



Комментарии / 4


  • 13 февраля, 23:09 А как вы относитесь к пышным ресницам?
    • 13 сентября, 00:47 свои выглядят лучше. т к натуральные.
    • 8 июня, 14:41 не крашу тушью, только подкручиваю керлером
    • 17 марта, 15:19 Люблю пышные, длинные ресницы без эффекта "паучьих лапок"

Читайте также

loading...