Какие средства нельзя использовать девушкам с жирной кожей?

Рассказываем, какие бьюти-средства девушкам с жирной кожей стоит иметь в косметичке, а какие – лучше из нее исключить

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Какие средства нельзя использовать девушкам с жирной кожей?

Если у вас жирная кожа, во-первых, сократите количество слоев косметики, которые вы на нее наносите, во-вторых, будьте внимательны при выборе самих средств. Рассказываем подробнее.

Adam Selman © fotoimedia/imaxtree

1
Увлажняющий крем и база под макияж

Если у вас жирная кожа, откажитесь от увлажняющего крема: вместо него используйте тоник, сужающий поры. То же касается и базы под макияж – вместо иллюминирующей используйте матирующую или ту, что сужает поры.

2
Тональный крем

Тональному крему тоже лучше сказать «нет»: отличная ему альтернатива – матирующая база и тон-пудра с SPF.

3
Пудра

Чтобы поправлять макияж и матировать кожу в течение дня, не используйте обычную пудру – это лишние слои косметики на коже. Ваш вариант – легкая прозрачная пудра (на средствах ищите пометку «translucent powder»): она уберет лишний блеск. Наносите ее плотной кистью, буквально втирая в кожу – жирный блеск не напомнит о себе в течение долгого времени.

4
Фиксирующий спрей

Если вы используете транспарентную пудру или минеральную, а лицо все равно выглядит как слоеный пирог, попробуйте воспользоваться фиксирующим спреем для жирной кожи – такой есть, например, у Urban Decay. Он, во-первых, имеет очень легкую текстуру, во-вторых, контролирует выработку себума и надолго оставляет кожу матовой, в-третьих, не позволяет макияжу скататься, смазаться и потерять насыщенность.

5
Матирующие салфетки

Всегда носите с собой матирующие салфетки – их нужно прикладывать к коже и ни в коем случае ее не тереть.

6
Текстуры

Продукты, придающие коже дополнительное сияние (среди них – пудра со светоотражающими частицами, светоотражающий консилер, хайлайтер) – не лучшее решение в том случае, если у вас жирная кожа. То же касается и жирных текстур. Это значит – никаких кремовых теней, румян, хайлайтера: вместо них используйте средства с матирующим эффектом или сухой текстурой.

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

Учитываете ли вы тип кожи при выборе косметики? Оставьте комментарий.



Комментарии / 1


  • 20 июля, 15:22 "Если у вас жирная кожа, откажитесь от увлажняющего крема" - ну и ну.

Читайте также

Дело профессионалов: какие средства используют визажисты для снятия макияжа? Выбор средства для снятия макияжа очень важен, поскольку именно от него во многом зависит, как ваша кожа будет реагировать на другие средства макияжа, которые вы на нее наносите. Рассказываем, как не ошибиться и выбрать лучшие

Как выбирать косметику девушкам с азиатским типом лица? Удлиняющая тушь для ресниц, жидкая подводка и тональный крем с SPF: рассказываем, какие средства стоит иметь в косметичке девушкам с азиатским типом лица

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

Урок рисования: как правильно рисовать брови? Разбираемся в деталях теневой и карандашной техник макияжа бровей

loading...