Какой у вас фототип?

Один из главных бьюти-вопросов лета – как правильно подобрать средство для защиты от солнца? Пройдите наш простой тест, чтобы определить свой фототип и получить четкие рекомендации, которые помогут защитить вашу кожу

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

фототип кожи

Фототип кожи определяет степень ее чувствительности к воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому так важно знать, к какому из них вы принадлежите. Существует несколько вариантов классификации, но канонической считается шкала, предложенная в 1975 году американским дерматологом Томасом Фицпатриком. Главный критерий оценки – цвет кожи человека, но на ваш фототип влияют и другие факторы. Пройдите тест, чтобы определить свой фототип.

Теперь, когда вы узнали свой фототип, самое время определить, как лучше ухаживать за кожей в жаркое время года. В этом поможет любопытная новинка от La Roche-Posay: UV-стикер, который определяет степень воздействия солнечных лучей.

1
Стикер в форме сердечка покрыт специальной краской, чувствительной к воздействию UV-лучей.
2
Скачайте специальное приложение, приклейте стикер на кожу перед тем, как отправляться на пляж, и просканируйте с помощью этого приложения наклейку.
3
На экране вы увидите информацию о том, какому солнечному воздействию подвергаетесь в данный конкретный момент времени, и получите советы по уходу за кожей.
4
Чтобы получить стикер, нужно скачать специальное приложение, заполнить анкету – и забрать свой экземпляр средства в ближайшей аптеке. Акция продлится до 31 июля.

Комментарии / 1

  • 22 января, 01:11 <3

Читайте также

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

Как избавиться от «мешков» под глазами? 7 действенных мер, которые помогут сделать отеки менее заметными

5 способов, как освежить макияж в жару Даже если летний макияж вы создавали по всем правилам, на жаре косметика может все равно вести себя не лучшим образом. Рассказываем, какие средства способны вернуть макияжу свежесть

Родственные души: чем отличается консилер от тонального крема? Если под рукой — только консилер, он вполне может заменить тональный крем. Но ставить знак равенства между этими средствами не стоит

loading...