Какой скульптор для лица — лучший?

Мода на контуринг утихла, но не прошла бесследно: в косметичке многих девушек остались средства-скульпторы. Трендовая техника постепенно перешла в разряд базовых, а бьюти-производители продолжают совершенствовать формулы доказавшей свою неизбывную актуальность косметики. Поговорим о критериях выбора

прочтение займет 4 минуты

2комментария

сухое скульптурирующее средство

Содержание

  • Какими бывают скульпторы для лица?
  • Как выбрать скульптор для лица?
  • Рейтинг лучших средств для контуринга

Приемы скульптурирования актуальны не только для тех, кто работает в кадре. Добиваться большей выразительности черт лица за счет игры света и тени полезно и в обычной жизни, особенно если учесть, что в эпоху инстаграма «в кадре» работают все. Поэтому никому не помешает освоить навыки контуринга и подобрать качественный скульптор.

Какими бывают скульпторы для лица?

На волне популярности контуринга средства для скульптурирования лица стали выпускать во всех возможных форматах. Поэтому в продаже есть варианты с самой разной текстурой.

Сухой

Изначально в контуринге использовались обычные пудры-бронзеры. Первые скульпторы тоже выпускали в формате пудры, только без эффекта загара и мерцающих частиц. Их отличал серовато-коричневый оттенок, который легко имитировал естественную тень под скуловой костью.

сухой скульптор

© Makeup.ru

У сухого скульптора есть ряд важных преимуществ: текстура позволяет наносить его и поверх крема, и поверх пудры, а также без труда растушевывать, размывая границы, — четкие линии в контуринге противопоказаны. Вы можете убедиться в этом сами, если попробуете Master Bronze от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Бронзовая палетка для контурирования лица

Сухой скульптор — универсальное средство для нормальной и жирной кожи. А вот для сухой стоит присмотреть другой формат.

Виджет-опрос

Кремовый

Скульптор с текстурой крема отличается плотностью и насыщенностью пигментами.

кремовая палетка для контурирования

© nyxcosmetic.ru

После нанесения такое средство нужно тщательно растушевывать. Протестировать кремовую текстуру можно на примере стика Master Contour от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

У тех, кто привык работать с кремовыми средствами, трудностей не возникнет. Коже с такими формулами комфортнее, так как в их составе чаще всего есть смягчающие компоненты.

Виджет-комментарии

С жидкой текстурой

Жидкий скульптор подойдет тем, кто не любит пудры из-за подсушивающего эффекта и не нуждается в плотном покрытии кремовых средств. Он легко растушевывается до полупрозрачного покрытия и выглядит естественно, что в контуринге особенно важно.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать скульптор для лица?

Если в поиске бьюти-средств вы привыкли взвешивать все за и против, то и скульптор, который вам понравится, стоит рассмотреть с разных точек зрения.

Оттенок

Самый универсальный вариант — это скульптор оттенка taupe, нейтральный серо-коричневый. Его можно использовать при любом цветотипе.

скульптор оттенка taupe

© maybelline.com.ru

Основываться на типе своей внешности при выборе оттенка тоже можно. Если у вас «теплые» черты, то в качестве скульптора подойдет и бронзер. А вот на холодной по тону коже такое средство не будет выглядеть органично.

Текстура

Скульптор должен соответствовать вашему типу кожи и по текстуре. Сухую лучше дополнительно смягчить кремовым или жидким средством.

текстура жидкого скульптора

© nyxcosmetic.ru

А на склонной к жирности коже стоит использовать скульптор-пудру — так эффект контуринга продлится дольше.

текстура сухого скульптора

© nyxcosmetic.ru

Подробнее о том, как делать скульптурирование средствами с разной текстурой, мы рассказывали в этом видео.

Состав

Так как скульптор — это средство декоративной косметики, ожидать от него богатого полезными ингредиентами состава не стоит. Однако ухаживающие компоненты могут в нем присутствовать, и это будет несомненным плюсом. Об этом позаботились, например, Giorgio Armani, создавая скульптор Neo Nude A-Contour.

Виджет-комментарии

Формат

Формат должен быть в первую очередь удобным. Кому-то привычнее делать макияж в домашних условиях, работая с кистями, — в этом случае можно приобрести целую палетку с разными скульпторами и экспериментировать.

палетки для скульптурирования

© Makeup.ru

Тем же, кто чаще всего делает макияж в цейтноте, больше подойдут компактные средства, которые можно растушевывать подушечками пальцев. Такие, например, как кремовый Wonder Stick со скульптором на одной стороне тюбика и хайлайтером на другой.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств для контуринга

Подбор скульптора для макияжа — дело индивидуальное: то средство, которое подойдет одной девушке, на другой может не сработать. Тем не менее мы постарались собрать средства для контуринга, которые, по мнению редакции, могут претендовать на звание лучших.

  • Стик Face Studio Contour, Maybelline New York

    кремовый стик для контуринга

    Кремовый стержень средства разделен на две половины: светлую формулу для хайлайтинга и серо-коричневую — для скульптурирования лица. Стик буквально скользит по коже при нанесении, оставляя линии, которые легко растушевываются. У Face Studio Contour приятный бархатистый финиш, с которым можно не бояться появления жирного блеска. Покрытие обещает держаться долго — в течение дня средство вас точно не подведет.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица Master Contour оттенок 1, Светлый, 7 г)

  • Мусс для губ и щек Baby Doll Kiss & Blush в оттенке № 10 Nude Insolent, Yves Saint Laurent Beauté

    румяна и блеск для губ в одном средстве

    Некоторые оттенки другого средства 2 в 1, а именно мусса Baby Doll Kiss & Blush, тоже подойдут для контуринга. Это, например, № 10 Nude Insolent — в нем соединились бежевый, коричневый и красный оттенки. И это большое преимущество: в отличие от традиционных скульпторов, на скулах он будет выглядеть как румяна, но и создать тень ему тоже удастся. Кроме того, в составе Baby Doll Kiss & Blush есть такие полезные для кожи компоненты, как гиалуроновая кислота и экстракт граната, мощный антиоксидант. Бьюти-экспертам Yves Saint Laurent Beauté удалось получить текстуру, комфортную для разных видов макияжа.

    А узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (BABY DOLL KISS&BLUSH РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ  08)

  • Палетка для скульптурирования 3 Steps to Sculpt, NYX Professional Makeup

    палетка для скульптурирования

    Практичная и компактная палитра 3 Steps to Sculpt включает пудру трех оттенков: два матовых цвета — светлый и темный (тот самый скульптор), а также один мерцающий — с его помощью вы сможете «подсветить» кожу. Последовательно нанесите их, начиная с высветления выступающих участков лица. А в конце растушуйте скульптор под скуловой костью, чтобы получился легкий теневой эффект.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТРОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ. 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE - DEEP 04)

  • Средство для контуринга Neo Nude A-Contour, Giorgio Armani

    средство для контуринга лица

    Легкая жидкая текстура Neo Nude A-Contour — то, что нужно для естественного, едва заметного контуринга. Giorgio Armani уверены, что использовать его можно даже в «макияже без макияжа». Достаточно нанести пару капель, чтобы получить полупрозрачное покрытие, и с легкостью растушевать его границы так, чтобы цвет рассеивался и буквально сливался с кожей. Средство увлажняет кожу, создавая ощущение комфорта.

А вы знакомы с техникой скульптурирования лица? Каким средством для этого пользуетесь? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 23 ноября, 17:55 А вы обращаете внимание на состав средств?
  • 21 ноября, 23:20 Какой скульптор выбрали бы вы и почему?

Читайте также

loading...