Класс скульптуры: какой скульптор для лица — лучший?

Мода на контуринг утихла, но не прошла бесследно: в косметичке многих девушек остались средства-скульпторы. Трендовая техника постепенно перешла в разряд базовых, а бьюти-производители продолжают совершенствовать формулы доказавшей свою неизбывную актуальность косметики. Поговорим о критериях выбора

прочтение займет 4 минуты

2комментария

сухое скульптурирующее средство

Содержание

Приемы скульптурирования актуальны не только для тех, кто работает в кадре. Добиваться большей выразительности черт лица за счет игры света и тени полезно и в обычной жизни, особенно если учесть, что в эпоху инстаграма «в кадре» работают все. Поэтому никому не помешает освоить навыки контуринга и подобрать качественный скульптор. А рейтинг лучших скульпторов для лица, по мнению редакции, вы найдете далее в статье.

Какими бывают скульпторы для лица?

На волне популярности контуринга средства для скульптурирования лица стали выпускать во всех возможных форматах. Поэтому в продаже есть варианты с самой разной текстурой.

Сухой

Изначально в контуринге использовались обычные пудры-бронзеры. Первые скульпторы тоже выпускали в формате пудры, только без эффекта загара и мерцающих частиц. Их отличал серовато-коричневый оттенок, который легко имитировал естественную тень под скуловой костью.

сухой скульптор

© Makeup.ru

У сухого скульптора есть ряд важных преимуществ: текстура позволяет наносить его и поверх крема, и поверх пудры, а также без труда растушевывать, размывая границы, — четкие линии в контуринге противопоказаны. Вы можете убедиться в этом сами, если попробуете Master Bronze от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Бронзовая палетка для контурирования лица

Сухой скульптор — универсальное средство для нормальной и жирной кожи. А вот для сухой стоит присмотреть другой формат.

Виджет-опрос

Кремовый

Скульптор с текстурой крема отличается плотностью и насыщенностью пигментами.

кремовая палетка для контурирования

© nyxcosmetic.ru

После нанесения такое средство нужно тщательно растушевывать. Протестировать кремовую текстуру можно на примере стика Master Contour от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

У тех, кто привык работать с кремовыми средствами, трудностей не возникнет. Коже с такими формулами комфортнее, так как в их составе чаще всего есть смягчающие компоненты.Виджет-продукт: ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА. CONCEAL, CORRECT, CONTOUR PALETTE - MEDIUM 302

Виджет-комментарии

С жидкой текстурой

Жидкий скульптор подойдет тем, кто не любит пудры из-за подсушивающего эффекта и не нуждается в плотном покрытии кремовых средств. Он легко растушевывается до полупрозрачного покрытия и выглядит естественно, что в контуринге особенно важно.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать скульптор для лица?

Если в поиске бьюти-средств вы привыкли взвешивать все за и против, то и скульптор, который вам понравится, стоит рассмотреть с разных точек зрения.

Оттенок

Самый универсальный вариант — это скульптор оттенка taupe, нейтральный серо-коричневый. Его можно использовать при любом цветотипе.

скульптор оттенка taupe

© maybelline.com.ru

Основываться на типе своей внешности при выборе оттенка тоже можно. Если у вас «теплые» черты, то в качестве скульптора подойдет и бронзер. А вот на холодной по тону коже такое средство не будет выглядеть органично.Виджет-продукт: Beached bronzer sun-kissed

Текстура

Скульптор должен соответствовать вашему типу кожи и по текстуре. Сухую лучше дополнительно смягчить кремовым или жидким средством.

текстура жидкого скульптора

© nyxcosmetic.ru

А на склонной к жирности коже стоит использовать скульптор-пудру — так эффект контуринга продлится дольше.

текстура сухого скульптора

© nyxcosmetic.ru

Виджет-продукт: Maybelline New York Бронзирующая пудра для лица FACESTUDIO CITY BRONZER, 200, медно-бронзовый, 8 гПодробнее о том, как делать скульптурирование средствами с разной текстурой, мы рассказывали в этом видео.

Состав

Так как скульптор — это средство декоративной косметики, ожидать от него богатого полезными ингредиентами состава не стоит. Однако ухаживающие компоненты могут в нем присутствовать, и это будет несомненным плюсом. Об этом позаботились, например, Giorgio Armani, создавая скульптор Neo Nude A-Contour.

Виджет-комментарии

Формат

Формат должен быть в первую очередь удобным. Кому-то привычнее делать макияж в домашних условиях, работая с кистями, — в этом случае можно приобрести целую палетку с разными скульпторами и экспериментировать.

палетки для скульптурирования

© Makeup.ru

Тем же, кто чаще всего делает макияж в цейтноте, больше подойдут компактные средства, которые можно растушевывать подушечками пальцев. Такие, например, как кремовый Wonder Stick со скульптором на одной стороне тюбика и хайлайтером на другой.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств для контуринга

Подбор скульптора для макияжа — дело индивидуальное: то средство, которое подойдет одной девушке, на другой может не сработать. Тем не менее мы постарались собрать средства для контуринга, которые, по мнению редакции, могут претендовать на звание лучших. Топ скульпторов для лица получился таким.

  • Стик Face Studio Contour, Maybelline New York

    кремовый стик для контуринга

    Кремовый стержень средства разделен на две половины: светлую формулу для хайлайтинга и серо-коричневую — для скульптурирования лица. Стик буквально скользит по коже при нанесении, оставляя линии, которые легко растушевываются. У Face Studio Contour приятный бархатистый финиш, с которым можно не бояться появления жирного блеска. Покрытие обещает держаться долго — в течение дня средство вас точно не подведет.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица Master Contour оттенок 1, Светлый, 7 г)

  • Мусс для губ и щек Baby Doll Kiss & Blush в оттенке № 10 Nude Insolent, Yves Saint Laurent Beauté

    румяна и блеск для губ в одном средстве

    Некоторые оттенки другого средства 2 в 1, а именно мусса Baby Doll Kiss & Blush, тоже подойдут для контуринга. Это, например, № 10 Nude Insolent — в нем соединились бежевый, коричневый и красный оттенки. И это большое преимущество: в отличие от традиционных скульпторов, на скулах он будет выглядеть как румяна, но и создать тень ему тоже удастся. Кроме того, в составе Baby Doll Kiss & Blush есть такие полезные для кожи компоненты, как гиалуроновая кислота и экстракт граната, мощный антиоксидант. Бьюти-экспертам Yves Saint Laurent Beauté удалось получить текстуру, комфортную для разных видов макияжа.

    А узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (BABY DOLL KISS&BLUSH РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ  08)

  • Палетка для скульптурирования 3 Steps to Sculpt, NYX Professional Makeup

    палетка для скульптурирования

    Практичная и компактная палитра 3 Steps to Sculpt включает пудру трех оттенков: два матовых цвета — светлый и темный (тот самый скульптор), а также один мерцающий — с его помощью вы сможете «подсветить» кожу. Последовательно нанесите их, начиная с высветления выступающих участков лица. А в конце растушуйте скульптор под скуловой костью, чтобы получился легкий теневой эффект.

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТРОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ. 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE - DEEP 04)

  • Средство для контуринга Neo Nude A-Contour, Giorgio Armani

    средство для контуринга лица

    Легкая жидкая текстура Neo Nude A-Contour — то, что нужно для естественного, едва заметного контуринга. Giorgio Armani уверены, что использовать его можно даже в «макияже без макияжа». Достаточно нанести пару капель, чтобы получить полупрозрачное покрытие, и с легкостью растушевать его границы так, чтобы цвет рассеивался и буквально сливался с кожей. Средство увлажняет кожу, создавая ощущение комфорта.

А вы знакомы с техникой скульптурирования лица? Каким средством для этого пользуетесь? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 23 ноября, 17:55 А вы обращаете внимание на состав средств?
  • 21 ноября, 23:20 Какой скульптор выбрали бы вы и почему?

Читайте также

Средства для снятия макияжа с глаз от L'Oréal Paris: полный гид Мицеллярная вода, двухфазное средство для снятия макияжа или очищающие салфетки — рассказываем о средствах L’Oréal Paris, которые помогут эффективно удалить остатки косметики и загрязнений

Как использовать средства для скульптурирования лица? Правильно подобранный скульптор способен исправить недостатки лица без хирургического вмешательства. Чем именно он может помочь?

Как скрыть большой нос с помощью макияжа? У макияжа много возможностей, и одна из них — коррекция пропорций. Например, если вам кажется, что у вас большеват нос, это можно «подправить» с помощью косметики

loading...