6 кистей для макияжа, которые должны быть у каждой девушки

К базовым мейкап-средствам нужен такой же основополагающий набор кистей, который поможет и с обычным тоном, и с контурингом, и с макияжем глаз на любой вкус. Что в него включить, чтобы без проблем воплотить любую бьюти-задумку в жизнь?

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

необходимые кисти для макияжа

Многие средства сегодня выпускают настолько практичными и доступными, что наносить их можно буквально подушечками пальцев. Это удобно, когда нужно подкраситься лишь слегка. Но в случае, когда требуется более тщательно выполненный макияж, без кистей результат вряд ли оправдает ожидания. Рассказываем, какие кисти гарантированно справятся с заданным объемом работ.

  1. 1

    Кабуки

    Это плотно набитая кисть с очень коротким основанием, которое и ручкой-то не назовешь. По этой внешней особенности кабуки легко отличить от других кистей.

    кисть кабуки

    © lancome.ru

    Эта же особенность позволяет наносить средства с нажимом, создавая плотные и стойкие покрытия (для техники стипплинга эта кисть подойдет как нельзя лучше). Кабуки бывают разными: и с объемным округлым верхом, и с прямым срезом.

    контуринг пудрой с помощью кисти кабуки

    © Makeup.ru

    И в том, и в другом случае она универсальна. Наносить с помощью кисти кабуки можно как тональные кремы, так и пудры, включая румяна, бронзеры.Виджет-опрос: Чем вы предпочитаете наносить тон?

  2. 2

    Дуофибра

    Такую кисть тоже ни с чем не спутаешь: ближе к рукоятке у нее темный ворс (натуральный), а на кончиках — искусственные ворсинки светлых оттенков.

    кисть дуофибра для пудры

    © urbandecay.ru

    Благодаря гибридности дуофибра не поглощает текстуру кремовых и жидких средств (в первую очередь ее используют для нанесения тональных основ), но при этом позволяет эффективно распределять ее по коже — легким, тонким слоем.

    как использовать кисть дуофибру

    © Makeup.ru

    В этом смысле дуофибра — противоположность кабуки, с которой эффекта невесомой вуали не добиться. Впрочем, для пудры дуофибра тоже подойдет — обратите внимание, например, на Finishing Powder Brush от Urban Decay.

    Finishing powder brush - Официальный сайт Urban Decay в России
    Finishing powder brush - Официальный сайт Urban Decay в России

  3. 3

    Скошенная кисть для румян

    Один из важнейших этапов в создании макияжа — коррекция контуров лица. В будничном мейкапе выполнить ее можно обычными румянами. Именно этот принцип лежит в основе дрейпинга — техники, о которой мы рассказывали в этом видео.

    Если же впереди вечернее мероприятие, может потребоваться более серьезный подход, и тогда лучше применить технику контуринга. А для нее требуются бронзер или скульптор, а также хайлайтер. Наносить их на скулы удобнее всего скошенной кистью.

    контуринг скошенной кистью

    © Makeup.ru

    Чаще всего ее делают из натурального ворса, так как работать приходится с пудровыми текстурами; плотность и упругость у нее средние, что позволяет сделать акцент на цвет, но в то же время хорошо его растушевывать.

    косая кисть для румян

    © urbandecay.ru

  4. 4

    Кисть для нанесения и растушевки теней

    С этой целью бьюти-бренды выпускают небольшие округлые кисти, достаточно густые, но в то же время мягкие.

    кисть для теней

    © nyxcosmetic.ru

    Их форма позволяет адресно распределять пудровые тени по коже век, затемняя, например, складку и добавляя макияжу глаз глубины и выразительности. Также с помощью этой кисти удобно растушевывать границы нанесения оттенков, создавая плавный переход от одного к другому.

    кисть для теней

    © Makeup.ru

    Любителям smoky eyes такая кисть точно пригодится. Это может быть, например, Tapered All Over Shdw от NYX Professional Makeup.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА  TAPERED ALL OVER PROB30
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА TAPERED ALL OVER PROB30

  5. 5

    Скошенная кисть для бровей

    У этой кисти тоже статус must have — хотя бы по той причине, что макияж бровей сейчас делает большинство девушек. Скошенной кистью «заполняют» контур бровей изнутри, выполняя цветовую коррекцию, и подчеркивают «хвостики», слегка их заостряя. Если для макияжа бровей вы возьмете тени, то полезные советы найдете здесь.

    макияж бровей тенями

    © Makeup.ru

    Удобно, когда скошенная кисть совмещена с круглой щеточкой для бровей, как в случае с Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani.где найти?

    кисть для макияжа бровей

    © armanibeauty.com.ru

    Эта кисть служит отличным инструментом для рисования стрелок с помощью гелевой подводки. Благодаря достаточно жесткому ворсу и прямому срезу с острым кончиком кисть позволяет проводить по коже идеально ровные прямые линии.

  6. 6

    Кисть для помады

    Несмотря на то, что один из трендов — небрежное нанесение помады без особого внимания к четкости контура, кисть для губ все равно сохраняет актуальность. Мало кто готов совсем уж игнорировать очертания губ. Кисть поможет вам в стремлении к аккуратности.

    нанесите помаду кистью

    © Makeup.ru

    Выбирайте плоскую кисть с ровным закругленным срезом, которой удобно и контур обводить, и закрашивать его внутри.

    кисть для помады

    © nyxcosmetic.ru

Закрепите знания, посмотрев наш видеоурок.

Время проверить знания! Пройдите наш тест, чтобы узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в кистях для макияжа.

  • 1 / 8

    Начнем с простого. Зачем нужна эта кисть от Urban Decay?

  • 2 / 8

    Продолжаем разминку. Зачем нужна эта кисть в форме купола от NYX Professional Makeup?

  • 3 / 8

    Для чего нужна эта тонкая кисть от Giorgio Armani?

  • 4 / 8

    Зачем может понадобиться эта необычная кисть от YSL Beauté?

  • 5 / 8

    Тяжелая артиллерия. Зачем нужна эта пушистая кисть от Urban Decay?

  • 6 / 8

    Зачем может понадобиться эта плотная кисть?

  • 7 / 8

    Про эту кисть от YSL Beauté говорят «маленькая, да удаленькая». Зачем она нужна?

  • 8 / 8

    В каком случае может пригодиться этот «агрегат» от NYX Professional Makeup?

А у вас есть базовый набор кистей? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также