Консилеры Yves Saint Laurent Beauté: обзор средств

Без точечной маскировки недостатков трудно довести макияж до совершенства. Какие средства не подведут? Расскажем о возможностях консилеров Yves Saint Laurent Beauté

прочтение займет > 5 минут

2комментария

обзор консилеров

Содержание

Среди бестселлеров бренда Yves Saint Laurent Beauté консилер занимает не последнее место. Речь идет о легендарном Touche Éclat — это средство со свойствами хайлайтера появилось еще в 1992 году, но долго оставалось «секретным оружием» профессиональных визажистов. Широкая популярность пришла к нему спустя 15 лет. Сегодня Touche Éclat многие считают неотъемлемой частью базовой косметички. Однако у бренда есть и другие консилеры, которые заслуживают внимания. Виджет-продукт: Touche éclat

Особенности консилеров Yves Saint Laurent Beauté

Формулы этих средств составлены так, чтобы декоративный эффект и качественный уход дополняли друг друга. Это касается в том числе и стойких матовых консилеров — таких как All Hours Concealer. Они не вызывают чувства стянутости, а финиш у покрытия не кажется сухим.

консилер all hours

© yslbeauty.com.ru

Все потому, что в составе присутствуют увлажняющие компоненты (такие, например, как гиалуроновая кислота), антиоксиданты (в их числе витамин Е, известный антивозрастными свойствами) и другие полезные вещества. Учитывая, что консилеры часто используются на коже под глазами, Yves Saint Laurent Beauté добавляют в список ингредиентов кофеин — компонент, который эффективно борется с мешками и темными кругами под глазами, тонизирует кожу.

текстура консилера

© yslbeauty.com.ru

Эксперты Yves Saint Laurent Beauté знают, что для маскировки несовершенств нужны не только пигменты. Поэтому, помимо матовых средств, предлагают консилеры с эффектом сияния. Тот же Touche Éclat — это и вовсе консилер-хайлайтер. За счет светоотражения он визуально скрадывает дефекты и дарит лицу свежее сияние, если «подсветить» им кожу в нужных местах: на скулах или, например, под бровями. Виджет-продукт: Touche éclat high cover

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Состав консилеров Yves Saint Laurent Beauté

Мы уже сказали о том, что преимущество консилеров YSL Beauty в их ухаживающих формулах. Средства не забивают поры и позволяют коже полноценно дышать. При этом забота о коже никак не сказывается на перекрывающих свойствах этой косметики. Например, консилер со светоотражающими частицами и подсвечивающими пигментами Touche Éclat High Cover можно применять и как корректор, и как хайлайтер.
Чтобы освежить лицо и добавить ему скульптурного объема, достаточно слегка пройтись аппликатором по спинке носа, середине лба, скулам и под бровями.

консилер с кисточкой

© yslbeauty

Список ингредиентов консилеров Yves Saint Laurent Beauté действительно впечатляет. Рассмотрим его подробнее.

  1. 1

    Пигменты

    Чтобы слой консилера получался ровным и гладким, Yves Saint Laurent Beauté используют ультрадисперсные пигменты мельчайшего помола; благодаря этому достигается эффект «второй кожи».

    жидкий консилер

    © yslbeauty

  2. 2

    Гиалуроновая кислота

    Бренд не мог обойти вниманием этот популярный гидрофиксатор: в составе консилеров он помогает «притянуть» влагу и сохранить ее в коже.

  3. 3

    Глицерин

    Еще один компонент, который поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.

    Виджет-опрос

  4. 4

    Каприлилгликоль

    У этого ингредиента сразу несколько функций. Во-первых, он помогает в увлажнении кожи. Во-вторых, обладает антибактериальными свойствами. В-третьих, поддерживает стабильность формулы как консервант.

  5. 5

    Кофеин

    Он активирует обменные процессы и тем самым тонизирует кожу. Хорошо справляется с выводом лишней жидкости и поэтому эффективен в борьбе с отеками кожи вокруг глаз.

    кофеин

    © Getty

  6. 6

    Витамин Е

    «Витамину молодости» под силу многое. Он улучшает насыщение кожи кислородом и способствует обновлению клеток. А еще обеспечивает защиту от свободных радикалов как мощный антиоксидант.

  7. 7

    Экстракт марокканской календулы

    Успокаивает кожу. Консилер с этим компонентом в составе можно наносить даже на воспаленные участки кожи.

    экстракт календулы

    © Getty

  8. 8

    Масло семян подсолнечника

    Смягчает кожу и питает ее, делает более упругой и эластичной. А также защищает от УФ-лучей.

Вернуться к оглавлению

Консилеры серии Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté

Популярный консилер Touche Éclat сегодня представлен в нескольких версиях. Начнем с классической — с легкой, невесомой текстурой. Средство сливается с кожей, создавая естественное покрытие, которое при этом скрывает следы усталости вроде темных кругов под глазами. Сияющие частицы в составе Touche Éclat освежают лицо, делают взгляд свежим и отдохнувшим. Светоотражение помогает и в маскировке несовершенств. Удобной кисточкой можно без труда нанести средство — и под глаза, и на скулы (как хайлайтер), и под брови, и на спинку носа.

консилер touche eclat

© yslbeauty

Не так давно коллекцию Touche Éclat пополнила новая версия легендарного консилера с более плотной текстурой и стойкой формулой — Touche Éclat High Cover. Это средство можно приберечь для случаев, когда нужен надежный «камуфляж», который не смажется и не будет требовать обновления в течение дня. Несмотря на высокую концентрацию пигментов, консилер выглядит на коже естественно.

консилер с кисточкой ysl

© yslbeauty

Не стоит бояться сухости и стянутости, которые иногда возникают при применении густой и плотной косметики; в случае с Touche Éclat High Cover такого эффекта не будет, ведь в составе есть такие ухаживающие компоненты, как глицерин, витамин Е, экстракт марокканской календулы. Еще один плюс формулы — присутствие кофеина, который «бодрит» и ускоряет обменные процессы. Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (КИСТОЧКА TE HIGH COVER 0.5)

Вернуться к оглавлению

Консилер All Hours Concealer от Yves Saint Laurent Beauté

Еще одно стойкое средство для кожи вокруг глаз от Yves Saint Laurent Beauté — консилер All Hours. Он отлично перекрывает несовершенства благодаря плотной текстуре, которая, однако, на коже себя ничем не выдает. Покрытие выглядит натурально благодаря супермелкому помолу пигментов. При этом покраснения и темные круги проглядывать не будут. Надежности маскировке добавляет и матовый финиш, который нейтрализует жирный блеск и не допускает его появления в течение дня.

консилер all hours

© yslbeauty

Консилер отличается стойкостью до 16 часов; в течение этого времени, обещают Yves Saint Laurent Beauté, средство будет оставаться в неизменном виде, поддерживая заявленный эффект. Не стоит опасаться того, что консилер скатается или окажется в складках кожи вокруг глаз. All Hours Concealer не подведет даже на жаре, когда многие средства «плавятся» от высоких температур.

консилер all hours от ysl

© yslbeauty

В линейке All Hours представлено четыре универсальных оттенка, которые подстраиваются под естественный тон кожи. Yves Saint Laurent Beauté рекомендуют выбирать средство на один оттенок светлее вашего привычного тонального средства. Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (YSL EDP КОРРЕКТОР 03 5МЛ)

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться консилером Yves Saint Laurent Beauté?

  1. 1

    Подготовка кожи

    Как и другие мейкап-средства, консилер надо наносить на увлажненную кожу. Только так он сможет обеспечить желаемый эффект второй кожи.

    подготовьте кожу

    © nyxcosmetics

  2. 2

    Нанесение

    Определитесь, на какие зоны вам нужно нанести консилер. И помните, что его используют не до, а после тонального крема — в отличие от корректора. Если есть темные круги, то в первую очередь распределите его под глазами. При этом не стоит аккуратно закрашивать «полумесяц», который выдает недосып. Так вы можете лишь подчеркнуть впечатление усталого лица. Правильно наносить консилер, будто бы закрашивая под глазами условный треугольник, направленный вершиной вниз. Таким образом, вам нужно будет растушевать консилер вниз. Далее замаскируйте консилером несовершенства вроде прыщей и пигментных пятен. А если у вашего консилера сияющая текстура, «подсветите» с его помощью выступающие части лица. Например, верхнюю часть скул, спинку носа и область под бровями.

    нанесите консилер кистью

    © Makeup.ru

  3. 3

    Растушевка

    Убедитесь в том, что консилер в местах нанесения не выглядит как светлое пятно. Аккуратно растушуйте все границы. Принято выбирать консилер на оттенок светлее, чем тональный крем, но после растушевки эти два средства должны слиться на коже в единое покрытие.

Подробнее о том, как наносить консилер на лицо, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как наносить консилер под глаза: лайфхаки от визажистов

  1. 1

    Перевернутый треугольник

    Для лучшей маскировки темных кругов под глазами визажисты советуют наносить консилер не полукругом, а треугольником с вершиной, направленной вниз. И как следует растушевывать средство, так, чтобы не оставалось видимых границ.

    как наносить консилер

    © Makeup.ru

  2. 2

    Свежий взгляд

    Чтобы глаза сияли, воспользуйтесь таким лайфхаком с консилером: нанесите его на крылья носа ближе к переносице. Вот увидите, лицо сразу будет выглядеть отдохнувшим.

  3. 3

    Уголки глаз

    Синева, которую мы скрываем под глазами, проявляется еще и у внутренних уголков глаз. Именно поэтому консилер нужно наносить еще и туда. Там же можно растушевать немного хайлайтера. Освежающий эффект гарантирован.

    нанесите консилер во внутренние уголки глаз

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 9 июля, 11:45 Каким консилером пользуетесь вы? 
  • 7 декабря, 21:59 А вы пробовали консилеры от Yves Saint Laurent Beauté? Поделитесь впечатлениями

Читайте также

loading...