Корректор для бровей: все о средстве

Начинает казаться, что средствам для бровей нужна отдельная косметичка. Их становится все больше, но у каждого — свое предназначение. Сегодня поговорим о пользе корректора для бровей

прочтение займет 5 минут

2комментария

корректор для бровей

Содержание

  • Что такое корректор для бровей?
  • Виды
  • Особенности выбора
  • Как пользоваться
  • Советы визажистов по применению
  • Обзор лучших

Многие девушки уже свыклись с макияжем бровей в несколько этапов и каждое утро сначала причесывают брови, потом подкрашивают, укладывают и фиксируют гелем. Этот алгоритм может дополнить корректор для бровей. Расскажем о том, зачем он нужен и на что способен.

Что такое корректор для бровей?

Корректор для бровей — это многофункциональное средство, которое в макияже выполняет сразу несколько задач. Первая — это выравнивание контура. Корректором вы можете скрыть помарки, если вдруг «съехал» карандаш, которым вы очерчивали брови. Или, например, если тени, которыми вы заполняли контур бровей внутри, немного вышли за его границы.

нанесите консилер под бровь

© Makeup.ru

Вторая задача — это создание акцента. В этом случае корректор пригодится тем, кто делает контуринг бровей. Средство они наносят под бровь, чтобы подчеркнуть ее изгиб, а также сверху над хвостиком — с той же целью. Если вы любите брови с идеально ровным графичным контуром, тогда корректор вам точно понадобится.

Вернуться к оглавлению

Виды корректоров для бровей

  1. 1

    Карандаш

    Формат карандаша или стика — один из самых удобных в макияже бровей. Растушевать нарисованную линию можно подушечками пальцев. Попробуйте, например, консилер-стик Alliance Perfect от L’Oréal Paris. где найти?

    оттенки консилера в стике

    © maybelline

  2. 2

    Крем

    Корректор с кремовой текстурой может быть выпущен в тюбике с мягким «плюшевым» аппликатором, как у блеска для губ, или в баночке. К первым относится Fit Me от Maybelline New York. где найти?

    консилер с плюшевым аппликатором

    © maybelline

    Во втором случае для нанесения средства понадобится кисть. Такие корректоры больше подходят для графичного макияжа бровей с четкими линиями, которых сложнее добиться при помощи пудровых средств.

  3. 3

    Пудра

    Такие средства предназначены для мягкой коррекции. Они позволяют получить мягкий акцент на брови, если вы работаете в технике контуринга.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Особенности выбора корректора для бровей

При таком разнообразии корректоров (в том числе и тех, что выпущены специально для бровей) каждая сможет найти средство, которое для нее будет наиболее комфортным. На что обращать внимание при выборе?

  1. 1

    Оттенок

    Он должен либо совпадать с тоном кожи (и основным тональным средством), либо быть чуть светлее, чтобы слегка подсвечивать кожу. В противном случае он будет выбиваться на общем фоне по цвету.

    скорректируйте контур бровей

    © Makeup.ru

  2. 2

    Текстура

    Кремовые корректоры создают достаточно плотное и стойкое покрытие. Такая текстура позволяет подчеркнуть контур бровей, если вы любите, чтобы их кончики были острыми, а линии — ровными и аккуратными. Пудровые корректоры, напротив, помогут смягчить резкость границ после цветовой коррекции бровей. Кстати, обратить внимание стоит и на то, что корректоры могут быть матовыми и с шиммером. Блестящие, как хайлайтер, усилят акцент на брови. Такой корректор отлично подойдет для вечернего мейкапа. Впрочем, и для дневного тоже — если вы красите только брови и ресницы. Подробнее о хайлайтере для бровей мы рассказывали в этом видеоуроке.

  3. 3

    Стойкость

    Нужно ли, чтобы корректор был стойким? Это зависит от вашего типа кожи. Если она склонна к жирности, то пригодится более надежное средство — иначе контур бровей в течение дня может «поплыть». В остальных случаях можно обойтись и пудрой.

    нанесите консилер по контуру брови

    © Makeup.ru

  4. 4

    Состав

    Хорошо, когда средство содержит, помимо пигментов, еще и полезные компоненты — для увлажнения и защиты кожи как минимум. Такой состав чаще всего встречается у кремовых корректоров или пудровых, если речь идет о минеральных средствах.

    текстура консилера

    © loreal-paris.ru

  5. 5

    Формат выпуска

    Если вы привыкли к быстрому мейкапу без лишних хлопот, то обратите внимание на корректоры-карандаши. Тем, кто с легкостью орудует кистями для макияжа и вообще любит их использовать, так как с ними проще добиться совершенного результата, лучше выбирать кремовый корректор в баночке. Или сухое пудровое средство — но с ним четких и строгих линий не получить. Впрочем, часто они и не нужны.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться корректором для бровей: пошаговая инструкция

  1. 1

    Корректор — средство, которым обычно завершают макияж бровей. Поэтому сначала вам нужно будет скорректировать их форму с помощью пинцета, а также, если хочется, подчеркнуть ее карандашом или, например, тенями.

    подчеркните брови карандашом

    © Makeup.ru

  2. 2

    Далее по плану заполнение контура бровей изнутри. Используя наиболее комфортное для себя средство (карандаш, тени или специальную помаду), растушуйте цвет по направлению к кончикам бровей. Старайтесь сильно не затемнять их основание — это может «утяжелить» взгляд. Если вы знакомы с техникой контуринга бровей, создайте плавный переход от светлого оттенка у основания к более темному — на кончиках.

    заполните брови тенями

    © Makeup.ru

  3. 3

    Завершить мейкап вам поможет корректор. Наберите его на кисть и нанесите в тех местах, где нужно скрыть «нарушения границ» карандашом или тенями: это позволит добиться ровного и четкого контура. Чтобы корректором «подсветить» кожу вокруг бровей и тем самым создать на них акцент, растушуйте его над кончиками бровей и под ними.

    растушуйте консилер под бровью

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Советы визажистов по применению средства

  • Брови получились слишком темными? Корректор может пригодиться и в этом случае. Наберите его на круглую щеточку и проведите ею по бровям.

    расчешите брови

    © Makeup.ru

    Так вы сможете слегка высветлить их, не стирая косметику и не делая макияж бровей заново.

    Виджет-комментарии

  • Можно поступить и по-другому, а именно — смешать корректор с вашим средством для бровей (гелем, кремом, помадой и так далее), если их оттенок темнее, чем нужно. Так вы приблизитесь к естественному для ваших бровей цвету косметики.

    текстура средства для бровей и консилера

    © nyxcosmetic.ru

  • Заменить обычный корректор для бровей можно корректором для лица или консилером, а также плотным тональным кремом со стойкой формулой. Их точно так же наносят вдоль контура бровей кистью, чтобы сделать линии более отчетливыми.

    консилеры

    © maybelline

    А вместо сияющего корректора используйте обычный хайлайтер.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших корректоров для бровей

При поиске корректора вам нужно решить, сколько функций должно выполнять средство. Ведь можно добавить в косметичку корректор, который будет заодно помогать вам с маскировкой покраснений и других несовершенств. Таким образом, вы можете выбрать и универсальное средство. Мы собрали лучшие из них, по мнению редакции.

  • Средство для контуринга бровей Sculpt & Highlight Brow Contour, NYX Professional Makeup

    средство для контуринга бровей

    Двухсторонний карандаш для бровей 2 в 1 от NYX Professional Makeup — это очень практичное средство. С его помощью можно, во-первых, подвести брови, сделав их более заметной чертой образа, — с этим справится темный стержень под цвет бровей. Во-вторых, можно подровнять их контур, используя светлый грифель. Он же подойдет для контуринга — придаст коже сияние для более явного акцента на брови. У светлого крема мягкая текстура, которую удобно растушевывать — и кистью, и подушечками пальцев. Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (СРЕДСТВО ДЛЯ КОНТУРИНГА БРОВЕЙ: ХАЙЛАЙТЕР + КАРАНДАШ SCULPT & HIGHLIGHT BROW CONTOUR - AUBURN/SOFT PINK 04)

  • Карандаш для бровей Monsieur Big Brow в оттенке № 00 Highlighter, Lancôme

    карандаш с кистью

    Это средство отлично справится с хайлайтингом — «подсветкой» кожи — для создания акцента на брови в вечернем макияже. В случае с Monsieur Big Brow средство кремовой текстуры с шиммером представляет собой грифель карандаша, которым очень удобно пользоваться. Для растушевки Lancôme предусмотрели плотную кисть, встроенную в карандаш с обратной стороны. Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (MONSIEUR BIG BROW КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ 1,5 г  03)

  • Консилер-стик Alliance Perfect, L’Oréal Paris

    консилер-стик для лица

    Еще одно удобное и практичное средство в формате карандаша — Alliance Perfect. Шиммера в текстуре этого корректора нет, так что использовать его можно не только в макияже бровей, но и на лице, если вдруг понадобится скрыть случайное воспаление или другое несовершенство. Карандаш можно остро затачивать, чтобы добиваться графичного макияжа бровей. Или же, напротив, мягко растушевывать по контуру. Такое высветление создаст контраст, необходимый для акцента на брови.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Консилер-стик для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Консилер-стик для лица  Alliance Perfect, оттенок 10, слоновая кость, 5 гр)

А вам когда-нибудь требовался корректор в макияже бровей? Как вы его использовали? Расскажите подробности в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 17 ноября, 13:56 Для чего вы используете корректор в макияже?
  • 16 ноября, 22:12 Для чего вы используете корректор в макияже?

Читайте также

loading...