Космическое окрашивание: как создать галактику на волосах?

Cоединить в своем образе несколько любимых оттенков поможет «космическое» окрашивание. Но сначала этот тренд лучше примерить на короткий срок, чтобы понять, готовы ли вы поддерживать постоянную связь с космосом

прочтение займет 5 минут

1комментарий

космические волосы

Содержание

  • Кому пойдет космический образ?
  • Как добиться космического цвета волос?
  • Идеи причесок для волос с космическим окрашиванием
  • Чем дополнить космическое окрашивание волос?

Тема космоса мало кого оставляет равнодушным. Она находит отклик даже в бьюти-трендах. Космическим делают маникюр и макияж, но сегодня мы расскажем об окрашивании волос в цвета звездных туманностей. Эту палитру, как правило, составляют такие оттенки, как синий, фиолетовый, розовый, бирюзовый.

окрашивание в фиолетовый и голубой

© loreal-paris.ru

Выбор обычно делают в пользу пастели, но результат все равно получается ярким — не обратить внимание на космический образ невозможно.

разноцветные кончики волос

© loreal-paris.ru

Кому пойдет космический образ?

Задумав космическое окрашивание, нужно учитывать, что оттенки должны будут плавно переходить один в другой. А для создания переходов нужна достаточная длина волос. Минимальная — до подбородка. Этого хватит, чтобы получить желаемый результат. Но наиболее эффектно такое окрашивание выглядит на длинных волосах.

голубые и розовые пряди

© lorealhair

Галактические мотивы — вариант для девушек, которые не боятся смелых преображений. Но есть, конечно, некоторые ограничения социального характера. Если на работе строгий дресс-код, то космические волосы вряд ли получат всеобщее одобрение. Свобода в выборе одежды и макияжа позволяет и к волосам относиться творчески, а значит, необычное окрашивание тоже приветствуется. Тем более что сегодня эксперимент может быть краткосрочным. Это возможно благодаря временным красителям, которые делают тренд доступным для всех.

средства для космического окрашивания волос

© lorealhair

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как добиться космического цвета волос?

Так как в космическом окрашивании участвуют не два оттенка, а три-четыре, многим кажется правильным записаться в салон, чтобы волосами занимался профессиональный колорист.

фиолетовые розовые и голубые волосы

© lorealhair

Но теперь появилось множество домашних средств, очень простых в использовании. И даже космическое окрашивание становится возможным в домашних условиях. Чтобы результат вышел таким, как нужно, действуйте по инструкции.

  1. 1

    Подготовка

    Если вы готовитесь к временному окрашиванию, помойте голову. Краситель следует наносить на чистые волосы: так цвет будет выглядеть чище, а результат окажется более стойким. Затем волосы следует высушить и подготовить все нужные средства и инструменты (например, расческу и кисть), а также полотенце, которым следует накрыть плечи, чтобы не испачкать одежду.

    высушите волосы

    © Getty

  2. 2

    Окрашивание

    Заранее выберите подходящий краситель с кратковременным действием. Ниже — список тех, что могут вам пригодиться:

    лавандовые волосы

    © lorealhair

    • Colorista Spray, L’Oréal Paris

      красящий спрей для волос

      Это краска в формате спрея. Достаточно лишь сбрызнуть пряди, чтобы они обрели нужный оттенок. Работать с Colorista Spray рекомендуется тем, кто хочет сделать окрашивание на скорую руку. Сначала нанесите цвет на крупные пряди, подготовив тем самым «фон». Дайте им высохнуть. А потом добавляйте сверху пятна и полосы других цветов. Как только краска окажется на волосах, растушевывайте границы нанесения с помощью кисти: это нужно, чтобы переходы получились плавными. Действовать нужно быстро, пока краска еще не впиталась и не высохла.

      Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

      Узнать, что думают наши читатели о Colorista Spray, вы можете здесь.

      Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Красящий спрей для волос Colorista Spray, оттенок Розовые волосы, 75 мл)

    • Colorista Hair Makeup, L’Oréal Paris

      красящее желе для волос

      Желе наносят на волосы руками или кистью. Хаотично распределите оттенки по волосам, уделяя внимание границам между цветами. Их нужно смягчать, чтобы не было резких переходов. После этого подсушите волосы феном — образ готов. Подробную инструкцию вы найдете в этом видеоуроке.

      Как и в случае Colorista Spray, результат будет держаться на волосах до первого применения шампуня. Если вы не моете голову каждое утро, окрашивания хватит на 2–3 дня.

      Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Сливовые Волосы

      Узнать, что думают наши читатели о Colorista Hair Makeup, вы можете здесь.

      Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Малиновые Волосы)

    • Colorista Washout, L’Oréal Paris

      красящее желе для волос

      Бальзам Colorista Washout похож на предыдущее средство своей текстурой, однако формулой отличается. Его можно наносить по тому же принципу, что и Colorista Hair Makeup, — на разные пряди, чередуя оттенки. Но потом краску придется оставить на 15–30 минут. Время рассчитывайте исходя из того, насколько яркий результат вы хотели бы получить. Потом смойте средство водой и высушите волосы.

      Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

      Узнать, что думают наши читатели о Colorista Washout, вы можете здесь.

      Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос Colorista Washout, оттенок Голубые Волосы, 80 мл)

  3. 3

    Укладка

    Завершите процесс укладкой на свой вкус и зафиксируйте результат лаком. Чтобы прическа не производила впечатления шлема, после нанесения лака расчешите волосы гребнем с крупными редкими зубьями.

     

    Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Идеи причесок для волос с космическим окрашиванием

Варианты укладок будут зависеть от длины волос.

Длинные волосы в космических оттенках

  1. 1

    Волны, разделенные пробором

    Если выпрямить волосы, которые окрашены в космические цвета, это может акцентировать внимание на границах между оттенками. Если же сделать укладку волнами, переходы будут менее заметны. Закрепите волны средством с эффектом фиксации, а потом разделите волосы на пробор — прямой или боковой.

    волны с цветными прядями

    © lorealhair

  2. 2

    Косы, закрученные в пучки

    Девушки с длинными волосами, с одной стороны, выигрышно выглядят с распущенными. С другой — могут делать интересные прически с разными видами плетения. Сделав космическое окрашивание, удачно его подать можно посредством укладки в стиле принцессы Леи — с косами, закрученными по бокам в объемные пучки. Кстати, распустив косы, вы получите волны, которые подчеркнут красивые переливы оттенков.

пучки с цветными прядями

© lorealhair

Прически для волос средней длины с космическим окрашиванием

  1. 1

    Волнистые волосы, собранные в полупучок или косы

    Как и в случае с длинными волосами, обладательницы средней длины могут сделать укладку волнами, чтобы космическое окрашивание стало еще выразительнее. А потом, разделив волосы на две секции, верхнюю собрать в пучок или в хвост, который (если длина позволяет) можно заплести в косичку. Все три варианта возможны и сделают образ живее.

    космические локоны

    © lorealhair

  2. 2

    Голливудские локоны

    Если вам нужна не озорная, а женственная укладка, то вместо волн в серферском стиле выбирайте аккуратные гладкие локоны. Сделав их с помощью плойки, разделите волосы боковым пробором и закрепите крупную прядь у лица — это и добавит в вашу прическу голливудского шика.

    бирюзовые голливудские локоны

    © lorealhair

Короткие волосы космических цветов

  1. 1

    Прическа с невидимками

    Короткие волосы тоже можно слегка завить. Чтобы они не топорщились, старайтесь добиться крупных локонов. Затем разделите волосы привычным пробором и по бокам закрепите пряди у лица рядом из нескольких невидимок. Лучше всего — серебристых: так вы поддержите космический мотив.

    каре с разноцветными прядями

    © lorealhair

  2. 2

    Низкий хвост или пучок

    Вариант для девушек, которые хотят смягчить эффект смелого окрашивания. Сделайте пробор и туго затяните волосы в низкий хвост, чтобы укладка получилась гладкой.

    пучок с голубыми и фиолетовыми прядями

    © lorealhair

    Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Чем дополнить космическое окрашивание волос?

Космический маникюр и макияж в образе с таким окрашиванием точно будут лишними: они хорошо выглядят без тематических дополнений.

космический маникюр

© Makeup.ru

Завершив покраску волос, вы можете подчеркнуть ее, сделав макияж глаз со стрелками тех же оттенков, что выбрали для окрашивания, или же smoky eyes в той же гамме. Что касается маникюра, то подойдет простое однотонное покрытие синего, сиреневого, бирюзового или розового цвета.

синий маникюр

© essie

фиолетовые ногти

© essie

розовый маникюр

© essie

бирюзовый маникюр

© essie

А вы решились бы на космическое окрашивание? Или предпочитаете естественные оттенки волос?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 августа, 14:59 Какие оттенки вы бы использовали для космического окрашивания?

Читайте также

loading...