Курс на потепление: каким должен быть макияж весной 2020-го?

Выбор широк — от неоновых стрелок и макияжа с кристаллами до классической красной помады

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

макияж весны

Содержание

  • Весна-2020: новинки в макияже
  • Главные тренды в макияже зимой и весной 2020 года
  • Модные тенденции макияжа сезона весна-лето — 2020
  • Топ идей весеннего мейкапа для девушек в 2020 году
  • Весенний макияж: лайфхаки визажистов

Если вы следите за трендами (и вообще интересуетесь тем, что происходит в мире моды и бьюти-индустрии), то наверняка уже привыкли каждый сезон пробовать что-то новое, меняться с учетом актуальных веяний. На что обратить внимание? Разбираемся в модных тенденциях в макияже на сезон весна-лето 2020.

Весна-2020: новинки в макияже

Рассказываем о трендах на сезон весна-лето 2020 в макияж и укладке волос.

Многоцветный мейкап

Еще совсем недавно одним из заметных весенних трендов был мономакияж, основанный на акцентах, выполненных одним-единственным цветом. Если это была пастельная дымка на веках, то зачастую ограничивались только тенями, чтобы тушь не отвлекала от восприятия цвета.

голубая дымка на веках

© maggiebethmakeup

В новом сезоне, весной 2020-го, все будет иначе. Визажисты призывают не ограничивать себя в мейкапе одним-единственным оттенком. Соедините розовый, сиреневый и мятный в модной версии smoky eyes, которую продемонстрировали на показе Iceberg. Или сделайте смоки, в которых несколько неоновых оттенков дополнены золотистым шиммером, как у Nicole Miller. В мейкапе для девушек на весну 2020 нет никаких ограничений.

многоцветный мейкап глаз

© maggiebethmakeup

Неон

Неоновые оттенки — еще один заметный тренд весны-2020. В прежние годы более яркие цвета мы носили в зените лета, а в начале сезона — нежную пастель. В этот раз использование неона в мейкапе приветствуется уже в марте. И в любой технике!

неоновый макияж со стрелками

© nyxcosmetic.ru

Рисуйте стрелки кремовыми тенями неоновых оттенков, как на показах Helmut Lang и Jonathan Cohen. Или делайте смоки, используя неоновые оттенки в паре. Так было на шоу Mark Fast. Справиться с этими задачами поможет палетка Ultimate Shadow в оттенке Brights от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Палетка Теней Для Век

Макияж без контура

Идеальные стрелки с аккуратным заострением у внешних уголков глаз не то чтобы в прошлом, но уже не эталон. Не нужно стремиться к безупречной форме. Небрежность и «творческий беспорядок» — то, за что голосуют визажисты.

макияж с фиолетовыми тенями

© maggiebethmakeup

Наносить тени на веки можно так, как наносят краску на холст, — мазками. Интересные примеры предложили визажисты, работавшие на шоу Ulla Johnson, Salvatore Ferragamo и Chromat. Оттенки на любой вкус вы найдете в палитре Hot Singles от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: Высокопигментированные тени для век. HOT SINGLES EYE SHADOW - BAD SEED 06

Рукоделие

На некоторых фешен-шоу весна-лето — 2020 визажисты решили добавить макияжу не визуального, а реального объема. В мейкапе с показов Altuzarra, Iceberg и Marco de Vincenzo в центре внимания были стрелки-наклейки, вырезанные из бумаги. А в макияже моделей Anteprima глаза были обрамлены цветными нитками.

макияж с нитками

© maggiebethmakeup

На шоу Valentino веки и брови моделей украшал глиттер. А Marc Jacobs и Anna Sui использовали в декоративном макияже кристаллы.

желтый макияж с жемчугом

© maggiebethmakeup

Фигурные стрелки

Использование подводки в весеннем сезоне — 2020 тоже может выйти за рамки привычного. Ведь cat eyes далеко не единственное, что можно получить с ее помощью. Среди идей с подиума «облачные» стрелки, как у Cynthia Rowley, стрелки-крылья, как у Rosie Assoulin, и дуги в складке века в духе Твигги, как у Ralph & Russo. Такие будет легко создать с помощью Heavy Metal от Urban Decay. где найти?

голубые фигурные стрелки

© maggiebethmakeup

Вернуться к оглавлению

Главные тренды в макияже зимой и весной 2020 года

Черный акцент

Ближе к лету от черного цвета наверняка захочется отказаться. А пока можно смело следовать трендам, выбирая черные стрелки и смоки-айз.

черные смоки

© Makeup.ru

Попробуйте сделать широкие cat eyes, как на зимних показах Erdem и Zadig&Voltaire. Или, например, небрежно нанести черные матовые тени, как на зимних шоу Jil Sander и Proenza Schouler. Более сдержанный вариант — черная обводка внутреннего контура глаз, как на зимнем показе Sportmax.

Цветная графика

Если надоест классика, смело заменяйте базовые цвета более яркими. И до конца зимы, и весной, судя по трендам, будут актуальны цветные стрелки: розовые уголки, как у Natasha Zinko, кислотно-зеленые, как у Helmut Lang (весна-лето — 2020), сине-белые, как на весенне-летнем показе Chromat.

необычные стрелки

© maggiebethmakeup

Глиттер

Россыпь блесток в летнем макияже — не самое практичное решение. Поэтому лучше носить глиттер сейчас, на стыке зимы и весны. Экспериментируйте! Почему бы не сделать, например, смоки с неоновой подложкой и глиттерным финишем, как на весенне-летнем шоу House of Holland?

стрелки фиолетовым глиттером

© Makeup.ru

Вдохновляющие варианты макияжа с глиттером вы найдете в этом видео.

Пастельный градиент

Нежное весеннее настроение визажисты предлагают подчеркнуть пастельными оттенками, которые можно соединить в макияже smoky eyes с помощью растушевки, создавая выразительный эффект омбре. За образец берите мейкап с шоу Christian Siriano, Cividini и Iceberg сезона весна-лето — 2020.

пастельный градиент на веках

© maggiebethmakeup

Блеск на губах

А что с макияжем губ? Недели моды недвусмысленно намекнули, что пора снова вспомнить о блеске и средствах с глянцевым финишем. Казалось бы, матовые помады вытеснили все это, но нет — сияние возвращается. Сегодня бесцветным блеском можно дополнить и «макияж без макияжа», и яркий акцент на глаза.

розовый блеск для губ

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Модные тенденции в макияже сезона весна-лето — 2020

Дымчатый эффект

Это могут быть привычные смоки серого цвета (на шоу Brandon Maxwell и Tom Ford были именно такие) или что-то более далекое от классики — цветная дымка, как на показе Richard Quinn весна-лето — 2020. Выбирайте оттенки, наиболее удачно подчеркивающие выразительность ваших глаз.

дымчатый сиреневый макияж

© Makeup.ru

Двойной акцент

Один из вариантов оригинального мейка на весну — использование контрастирующих теней на верхнем и нижнем веке. Такой ход предложили визажисты, работавшие на бэкстейдже Oscar de la Renta и Jason Wu.

двухцветный макияж

© Makeup.ru

Влажный финиш

Встречайте лето макияжем глаз с влажным эффектом. Добиться результата, похожего на мейкап моделей с показов Tom Ford, Proenza Schouler и Annakiki, легко, если нанести тени металлик мокрой кистью. Такого же эффекта вы добьетесь, распределив поверх теней каплю увлажняющего крема или бальзама для губ.

эффект влажных век

© Makeup.ru

Красные губы

Если этой весной захочется сделать акцент на губы, выбирайте беспроигрышный вариант — красную помаду. Ее использовали на шоу Dolce & Gabbana, Prada, Badgley Mischka, Prabal Gurung и многих других.

макияж с красной помадой

© maybeline

Кстати, визажисты провозгласили актуальным и темно-красный — бордовый, хотя обычно эти варианты мы достаем из косметички осенью. Max Mara на своем шоу весна-лето — 2020 показали оригинальный вариант сочетания винных губ и светло-зеленых теней на веках.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Топ идей для весеннего мейкапа — 2020

Неоновые стрелки

салатовые стрелки

© kyriamua

Пожалуй, самый простой способ поддержать «неоновый» тренд — нарисовать стрелки неоновым лайнером. Да, они получатся броскими, но этот макияж более «носибельный», чем, например, неоновые смоки.

голубые стрелки

© kyriamua

В стиле 60-х

дымчатые стрелки

© dryaedis

черная стрелка в складке века

© modelmalay

Даже неоновые стрелки не кажутся вам чем-то необычным? Тогда берите на заметку ретромакияж в стиле Твигги. Рисуйте линии не только вдоль ресничного контура, но и в складке века, как это делала главная модель 60-х.

креативные блестящие стрелки

© mikaylaraedavis

С влажным эффектом

«Влажный» макияж глаз не очень практичен: верхнее покрытие с увлажняющим кремом или бальзамом для губ может ощущаться липким и доставлять дискомфорт. Поэтому лучше выбрать более привычное сияние на губах.

эффект желе на губах

© Makeup.ru

Вспышка цвета

Большинство весенне-летних трендов — 2020 объединяет выбор в пользу ярких, броских оттенков. Поэтому не стесняйтесь делать макияж с акцентом на цвет — например, однотонные смоки с тенями, растушеванными по всему веку. Оттенок выбирайте на свое усмотрение — актуальны и пастель, и неон.

фиолетовая дымка на веках

© miaconnor

Двухцветный мейкап

двухцветный мейкап

© maggiebethmakeup

Если в новом сезоне вы готовы продолжать экспериментировать, то после мономакияжа с яркими тенями сделайте двухцветный мейк.

макияж с оранжевыми тенями

© maggiebethmakeup

Пусть на верхних веках будет один оттенок, на нижних — другой. Или же сверху можно нанести матовые тени, а снизу — с мерцающей текстурой.

Виджет-опрос

Классический дуэт

Тем, кто хранит верность классике, точно пригодится эталонное сочетание черных стрелок и красной помады. И то, и то остается в моде. Выбирая такой макияж на вечер, вы точно не прогадаете.

черные стрелки красная помада

© marina_meboniya

Макияж с кристаллами

макияж с кристаллами

© makeupbylousims

макияж с квадратными стразами

© dmv.makeupartistry

А для вечеринки вполне подойдет идея декорировать макияж с помощью стразов. Вариантов — масса.

макияж со стразами

© maggiebethmakeup

Можно приклеить их поверх стрелок — ровной линией. Или, наоборот, хаотичным образом, чтобы получить мейкап со звездным мерцанием. В этом случае дополнять блестки в макияже больше ничем не надо — разве что слоем туши для ресниц.

макияж с камнями

© makeupbylousims

Вернуться к оглавлению

весенний Макияж — 2020: лайфхаки визажистов

  1. 1

    Чистота цвета

    Если ваш выбор этой весной — яркий мейкап, сделайте так, чтобы ничто не мешало восприятию цвета. Откажитесь от черной туши, если на веках у вас броские тени или подводка.

    макияж без туши

    © maggiebethmakeup

  2. 2

    Преображение классики

    Допустим, вы не готовы рисовать линии неоновым лайнером, но все же хотите попробовать что-то новое. Есть множество способов сделать сдержанный макияж в духе трендов. Любите черные стрелки? Добавьте в уголки глаз маленькие стразы, жемчужинки или немного глиттера. Вам больше по душе смоки? Тогда выберите оттенок из числа самых модных этой весной и растушуйте их не по всему веку, а только вдоль контура глаз.

    смоки у контура глаз

    © maggiebethmakeup

  3. 3

    Универсальное дополнение

    Весной ваш «макияж без макияжа» будет выглядеть более воздушным, если вместо нюдовой помады вы нанесете на губы бесцветный блеск. Он же может заменить вам хайлайтер. Растушуйте каплю блеска по скулам подушечками пальцев, чтобы кожа обрела влажное сияние.

Виджет-вопрос

Какой из весенних трендов вы точно попробуете? Напишите про свой выбор в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 17 февраля, 17:54 Какой из трендов вы хотели бы примерить?

Читайте также

loading...