Лайфхак: густые брови с помощью мыла

Оказывается, чтобы получить густые и объемные брови, достаточно использовать брусок обыкновенного мыла для рук

прочтение займет 2 минуты

9комментариев

мыло лавандовое

Содержание

  • Как сделать брови густыми с помощью мыла?
  • Альтернативные способы получения густых бровей

Едва ли найдется девушка, которая до сих пор не знает, как скорректировать форму бровей с помощью макияжа. Другое дело — густота и объем. Этого одними тенями и карандашами, увы, не получить. Брови, как правило, либо рельефные, с «текстурой», как у Кары Делевинь, от природы, либо нет. Но и для этой проблемы нашли решение — достаточно простое, но все же оригинальное. Сделать брови густыми, как выяснилось, можно с помощью мыла.

красивая модель

© urbandecaycosmetics

В чем заключается этот трюк?

  • На этапе подготовки бровей к макияжу нужно взять кусок мыла для рук и набрать его либо на старую зубную щетку, либо на круглую щеточку для бровей (второе предпочтительнее, но первый вариант тоже работает — он выручит тех, у кого специального инструмента нет), предварительно смоченные водой.
  • Следующий шаг — тщательно «причесать» брови: таким образом, чтобы частицы мыла обволокли волоски и сделали их тем самым объемнее, рельефнее.
  • После такой «мыльной» обработки можно приступать к цветовой коррекции. Судя по опыту бьюти-блогеров, многие из которых уже опробовали этот лайфхак, слой мыла при этом ничуть не помешает. Наносите поверх пудровые или кремовые тени, карандаш, помаду для бровей и любые другие средства, которыми вы пользуетесь для коррекции бровей. К слову, финальное использование прозрачного геля закрепит форму бровей еще лучше. Виджет-продукт: Brow blade dark drapes

Вернуться к оглавлению

Альтернативные способы получения густых бровей

Есть, к слову, и другие способы получить густые и объемные брови — но с использованием косметики.

фото девушки с цепочкой в зубах

© urbandecaycosmetics

  • Во-первых, помочь способно нанесение небольшого количества консилера на волоски. Это определенно добавит им объема. Но не только. Благодаря консилеру на бровях будут лучше держаться тени, которые, в свою очередь, тоже неплохо справляются с созданием эффекта густых бровей.
  • Во-вторых, «укладку» бровей для того, чтобы у них появилась текстура, визажисты рекомендуют начинать с кончиков, а не с основания. Именно этот прием поможет уложить брови «волосок к волоску». Виджет-продукт: Maybelline New York Стойкий гелевый тинт для бровей

В нашем видеоуроке наглядно показано как можно сделатьброви густыми и пушистыми.

А вы пробовали такие лайфхаки? Напишите отзыв.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 9


  • 20 января, 15:36 Не советую этого делать, делала так ежедневно всего неделю. В итоге пересушенные брови, кожа на бровях шелушится, покраснения, брови пекут. Мыло сушит брови. Теперь ищу рецепты восстановления...
    • 22 января, 17:54 Алина, вы правы, любые косметические средства нужно использовать с учетом индивидуальной реакции кожи и осторожностью.
  • 5 декабря, 14:06 А ничего, что есть масса причин, по которым мыло с бровей попадет в глаза?
    • 5 декабря, 20:21 Наталья, если так случилось, что мыло попало в глаза – обязательно сразу промойте их большим количеством воды.
  • 27 ноября, 20:56 21 век на дворе... Но нет, ничего в косметическом магазине покупать не будем, раз в доме есть такая полезная вещь, как мыло... Бровям полезно - щелочь это хорошо... Одна проблема - через месяц нечего мазать будет - мало у кого есть запасные брови!
    • 29 ноября, 22:11 Мария, на самом деле, это не совсем так. Состав некоторых средств для макияжа может быть даже более агрессивным. Состав мыла может быть мягче, а если выбрать средство с кремовой основой, оно ещё и увлажнит кожу. А чтобы получить ещё больше пользы, можно добавить к мылу несколько капель витамина А и Е. Большое спасибо за интерес к нашим статьям!

Читайте также

loading...