Лайфхаки: как нарисовать ровные стрелки на глазах?

Тренироваться месяцами, чтобы от руки создавать аккуратные «уголки»? Или схитрить — и сделать образцовые стрелки за пару секунд? Расскажем, как сэкономить время и силы

прочтение займет 7 минут

0комментариев

черные широкие стрелки

Содержание

  • Чем можно нарисовать стрелки на глазах?
  • Идеальные стрелки: лайфхаки по применению аксессуаров
  • Классические стрелки на глазах: пошаговая инструкция
  • Как легко нарисовать стрелки: советы профессионалов
  • Рисуем стрелки с учетом формы глаз
  • Обзор мейкап-средств для рисования стрелок

Даже если вы в целом уже справляетесь с рисованием стрелок от руки, неудачные попытки наверняка случаются, заставляя нервничать, стирать косметику и пробовать еще раз накрасить глаза. Что же говорить о тех, кто только начал осваивать искусство макияжа: создание стрелок для них превращается в настоящий стресс.

макияж с красной помадой и стрелками

© lorealmakeup

Чтобы процесс создания мейкапа доставлял только приятные эмоции, можно воспользоваться простыми лайфхаками, которые позволят овладеть приемами прикладной графики на раз-два.

Чем можно нарисовать стрелки на глазах?

Есть несколько категорий бьюти-средств, которые подойдут для тех, кто любит макияж со стрелками. Но не все из них удобны в равной степени, поэтому первое попавшееся брать не стоит. Средства с разными текстурами дают разные результаты; отталкиваться нужно от того, что вы хотите получить в итоге.

  1. 1

    Жидкая подводка

    Жидкая подводка — это средство для профи. Она подойдет только тем, кто может нарисовать прямую линию без помарок с первого раза. К жидким подводкам относится, например, Master Ink от Maybelline New York. где найти?

    жидкие подводки для глаз

    © Makeup.ru

    Если вы не уверены в своих силах, то рука может дрогнуть, и результатом станет неровная линия — такова особенность текстуры. На близком расстоянии окружающим будет очевидно, что справиться с подводкой не удалось. Поэтому жидкий лайнер лучше оставить до тех времен, пока вы не станете настоящим мастером.

    стрелки жидкой подводкой

    © Makeup.ru

  2. 2

    Подводка-фломастер

    Гораздо проще в применении подводка-фломастер вроде Eyes To Kill Liner от Giorgio Armani. Удобство обеспечивает заостренный фетровый аппликатор, который позволяет без труда проводить прямые линии и — в случае чего — так же легко сглаживать неровности.

    черный лайнер для глаз

    © Makeup.ru

    Достаточно приложить кончик такого аппликатора к внешнему уголку глаз, чтобы тут же получить тот самый «хвостик», без которого немыслимы идеальные графичные черные стрелки.

    как рисовать стрелки лайнером

    © Makeup.ru

  3. 3

    Карандаш

    Карандашом стрелки тоже рисуют, и с этим средством совладать легче, чем с жидкой подводкой и даже фломастером. Дело в том, что текстура карандаша достаточно мягкая, чтобы наметить (и в случае необходимости скорректировать) линию, и в то же время достаточно твердая, чтобы создать заострение на кончиках. Убедитесь сами — с помощью Dessin Du Regard от Yves Saint Laurent Beauté. где найти?

    карандаши для глаз

    © Makeup.ru

    Многие создают стрелки в два этапа: сначала рисуют «черновик» стрелки карандашом, а потом обводят его жидким лайнером или фломастером. Более подробно про получение стрелок с помощью карандаша мы рассказывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

идеальные стрелки: лайфхаки по использованию аксессуаров

  1. 1

    Трафарет

    Сделанные из бумаги или пластика, такие шаблоны позволяют каждый раз получать одинаково ровные хвостики стрелок и добиваться безупречного макияжа глаз.

    как рисовать стрелки с помощью трафарета

    © Makeup.ru

    Этот инструмент нужно лишь плотно прижать к коже у внешних уголков глаз под нужным углом и после этого заполнить выемку трафарета цветом. Далеко не все трафареты универсальны, поэтому вести линию к внутренним уголкам глаз по ресничному контуру лучше без помощи этого аксессуара. Это уже не так трудно.

  2. 2

    Бумажный скотч

    Он тоже может стать помощником в рисовании стрелок. Вам понадобятся две небольшие полоски скотча.

    как использовать скотч в макияже

    © Getty

    Снимите первый липкий слой с каждой из них — например, о тыльную сторону ладони. Потом закрепите одну из полосок на нижнем веке близко к контуру глаз — так, чтобы ее верхняя сторона как бы продлевала линию роста ресниц. Вторую полоску приклейте чуть выше под наклоном. Между ними должен образоваться тот самый уголок, который нужно закрасить подводкой.

  3. 3

    Ложка

    Благодаря округлым краям этот столовый прибор может довольно эффективно выполнять функции инструмента для рисования стрелок.

    как нарисовать стрелки с помощью ложки

    © Getty

    Он поможет получить стрелки с изящными хвостиками, которые поднимаются вверх от внешних уголков глаз. Приложите к ним ложку выпуклой стороной наружу. Проведите сначала одну линию, а потом, сдвинув ложку чуть выше, — вторую, чтобы их можно было соединить в уголок. Закрасьте его черным цветом. Далее проведите линию от уголка к середине века вдоль ресничного края. Стрелки готовы!

  4. 4

    Линейка

    Техника та же, что и с ложкой, только хвостики будут без изгиба — прямые и более строгие. Линейку может заменить любой тонкий предмет с прямым краем. Подойдет, например, визитка, скидочная или кредитная карта.

    как использовать линейку для стрелок

    © Getty

Вернуться к оглавлению

классические стрелки на глазах: пошаговая инструкция

  1. 1

    Подготовка

    Для начала соберите все, что может понадобиться вам в процессе: это не только подводка и вспомогательные инструменты (бумажный скотч или, например, трафарет), но и ватные палочки, и мицеллярная вода — вдруг нужно будет смыть или подкорректировать не самый удачный вариант стрелок. Нелишним также будет нанести на веки слой праймера, а также базовых теней — например, бежевого цвета. Поверх такого покрытия подводка, как правило, ложится лучше.

    нанесите на веко бежевые тени

    © Makeup.ru

  2. 2

    Нанесение подводки

    Рекомендуем сначала наметить будущие стрелки. Нарисуйте черновую версию карандашом без нажима. Можно при этом использовать и трафарет — в этом случае стрелки уже на подготовительном этапе будут максимально близки к идеалу.

    черные стрелки карандашом

    © Makeup.ru

    Далее обведите карандашную линию гелевым или жидким лайнером. Начните с хвостиков; когда они будут готовы, провести ровную линию до середины века или внутренних уголков глаз будет уже проще чисто психологически.

    черная стрелка

    © Makeup.ru

  3. 3

    Фиксация

    Чтобы не получилось так, что нарисованные с большим трудом стрелки отпечатались на веках, смазались или стерлись, закрепите макияж дополнительно.

    спрей-фиксатор

    © Makeup.ru

    Воспользуйтесь спреем-фиксатором, которым можно сбрызнуть лицо (предварительно закрыв глаза) с расстояния полусогнутой руки. Попробуйте, например, All Nighter от Urban Decay.

    Виджет-продукт: All nighter - Официальный сайт Urban Decay в России

Вернуться к оглавлению

Как легко нарисовать стрелки: советы профессионалов

  1. 1

    Без ошибок

    Чтобы скорректировать помарки, не обязательно полностью стирать неровности жидкостью для снятия макияжа. Можно поступить иначе, закрасив их, например, консилером. Результат тоже будет аккуратным.

    кремовый консилер

    © maybelline.com.ru

  2. 2

    Замена игрока

    Ваш привычный карандаш стал плохо рисовать линии? Смягчите грифель, слегка нагрев его над пламенем свечи или зажигалки. Или возьмите вместо карандаша тушь для ресниц и нарисуйте стрелки ею, используя скошенную кисть.

    скошенная кисть для макияжа

    © Makeup.ru

  3. 3

    Симметрия

    Чтобы стрелки получились одинаковыми, рисуйте их частями; сначала небольшой отрезок на одном веке, потом такой же — на другом.

    макияж со стрелками для шатенки

    © Makeup.ru

  4. 4

    Двойной удар

    Можно создать вечерний вариант стрелок на основе базовых. Для этого проведите вдоль или поверх уже нарисованных линий еще по одной — цветной подводкой или лайнером с глиттером.

    стрелки глиттером

    © Makeup.ru

    Есть и другой способ добавить макияжу глаз со стрелками выразительности — подвести контур глаз еще и с внутренней стороны с помощью кайала.

Вернуться к оглавлению

рисуем стрелки с учетом формы глаз

Стрелки должны подчеркивать красоту природной формы глаз, а значит, не может быть универсальных стрелок, которые подходят всем.

Миндалевидная форма

Такие глаза считаются наиболее близкими к идеалу, поэтому в визуальной коррекции такая форма не нуждается. Стрелки могут быть любыми: покороче и подлиннее, мягкими, с легкой растушевкой, и графичными, тонкими и широкими. Выбор за вами.

стрелки для миндалевидных глаз

© Makeup.ru

Круглая форма

Обладательницы глаз этого типа чаще всего хотят их сделать чуть более вытянутыми; эффект cat eye — их фаворит в макияже. Рисуйте длинные стрелки, вытягивая уголки по направлению к кончикам бровей. В вечернем макияже стрелки можно дополнить обводкой контура, захватывающей в том числе и внутренние уголки глаз.

стрелки для круглых глаз

© Makeup.ru

Близко посаженные глаза

На этот случай главный совет визажистов — начинать вести стрелки от середины век. Причем рисовать их таким образом рекомендуется как сверху, так и снизу, соединяя потом линии у внешних уголков. Подробнее о макияже для близко посаженных глаз мы рассказывали здесь.

стрелка от середины века

© Makeup.ru

Широко посаженные глаза

В этом случае острый хвостик можно нарисовать и у внутренних уголков. Еще один совет от визажистов — избегать утолщения линии: она должна быть примерно одинаковой по всей длине.

стрелки для широко посаженных глаз

© Makeup.ru

Нависшее веко

Отдельный разговор — о стрелках в макияже при нависшем веке. При такой особенности строения глаз подводить их четкой линией не стоит. Большая часть традиционной стрелки в результате просто закроется веком. Но решение есть — так называемая «театральная» стрелка.

театральная стрелка для нависшего века

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор мейкап-средств для рисования стрелок на глазах

Выбрать из большого ассортимента подводок и карандашей подходящий инструмент может быть непросто. Средствам из подборки ниже, по мнению редакции, можно довериться — не подведут.

  • Superliner Cat Eye, L’Oréal Paris

    черная подводка лореаль

    Эта подводка — настоящая находка для новичков: в крышку встроен трафарет, с помощью которого можно в два счета нарисовать идеальные хвостики стрелок. По формату этот лайнер — привычная подводка-фломастер, управляться с ней в принципе легче, чем с другими подобными средствами. Аппликатор у лайнера тонкий и гибкий — подойдет любительницам аккуратных тонких стрелок для макияжа на каждый день. А стойкая формула средства поможет сохранить результат до вечера.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер Трафарет для глаз

  • Lasting Drama, Maybelline New York

    гелевая подводка maybelline

    По удобству в применении гелевая подводка — нечто среднее между карандашом и жидким лайнером. По сравнению с первым она гораздо мягче скользит по веку при нанесении. В отличие от второго, не растекается и не «убегает» в микроскладки кожи. А это значит, что получить безупречный результат вполне реально. Текстура поддается растушевке, а значит, стрелки можно делать более мягкими — с эффектом дымки. А еще это средство легко смешивается с тенями, так что может поучаствовать и в создании smoky eyes. У Lasting Drama стойкая формула без масел, что позволяет макияжу держаться до 24 часов.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Гель-лайнер для глаз

  • Grandiôse Liner, Lancôme

    подводка с подвижным кончиком

    Обычно к подводке нужно приноровиться, но эта подстраивается под вас сама. Все дело во вращающемся аппликаторе на шарнире. Изгиб в 35° дает возможность не заламывать руки, рисуя стрелки. Максимальное удобство сводит риск ошибиться к минимуму. Благодаря легкой водной формуле подводка Lancôme быстро сохнет и фиксируется на коже, сохраняя первоначальный вид в течение дня.

    Виджет-продукт: Lancôme Grandiôse liner

  • Dessin Du Regard, Yves Saint Laurent Beauté

    черный карандаш для глаз

    Этот карандаш — многофункциональное средство: мягкий грифель позволяет рисовать им как графичные, так и мягкие стрелки, а еще создавать smoky eyes: текстуру Dessin Du Regard легко растушевать в первые моменты после нанесения. К тому же с обратной стороны у карандаша — спонж, который помогает справиться с этой задачей. Через пару минут после того, как стрелки будут готовы, средство надежно закрепляется на коже и держится до 10 часов.

    Виджет-продукт: Dessin du regard

Легко ли вам рисовать стрелки? Какие лайфхаки делают процесс проще и приятнее? Поделитесь своими фирменными хитростями в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...