Лето круглый год: как добиться эффекта выгоревших волос?

Всем известно, что красивые и необычные сочетания оттенков нам часто дарит сама природа. Так и с эффектом выгоревших на солнце волос: девушки давно оценили его привлекательность и просят колористов его повторить. Выясним, как можно добиться желаемого результата

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

эффект выгоревших волос фото № 1

Содержание

Особенности окрашивания с эффектом выгоревших волос

Получить красивые солнечные блики на прядях позволяют разные техники. Волосы окрашивают по всей длине или меняют цвет только на кончиках — все зависит от предпочтений. Но для достижения максимально натурального эффекта выгоревших волос граница окрашивания должна быть незаметной.

эффект выгоревших волос фото № 2

© unsplash.com/ @element5digital

Преимущества и недостатки

Каковы плюсы такого окрашивания?

  • Осветленные пряди смотрятся естественно и гармонично.

  • Окрашивать надо лишь часть волос.

  • Большой выбор оттенков на бьюти-рынке позволяет найти подходящий вариант для волос любого исходного цвета.

  • Эффект выгоревших волос не требует частого обновления, так как при отрастании локонов результат такого окрашивания продолжает выглядеть натурально.

эффект выгоревших волос фото №3

© unsplash.com/ @_maxxmiller

Обозначим основные минусы.

  • «Выгоревшие» пряди — результат осветления, и часто (особенно без должного ухода) эта процедура чревата пересушиванием волос.

  • Для выполнения такого окрашивания дома необходимы профильные навыки.

Кому подойдёт?

Окрашивание с эффектом выгоревших прядей могут смело выбирать:

  • те, кто хочет привнести в образ легкость и юность;

  • девушки, которые мечтают освежить образ без рискованных экспериментов;

  • все, кто не готов регулярно красить волосы и обновлять прическу.

Виджет-опрос

Отметим, что светлые акценты уместны на волосах любой длины, кроме очень коротких и очень светлых. В этих случаях видимого результата окрашивания не будет.

Вернуться к оглавлению

Техники окрашивания с эффектом выгоревших волос

Как правильно называется эффект выгоревших волос? У него нет одного названия, а имитировать его можно при помощи различных техник. Расскажем о самых актуальных в 2021 году способах.

Балаяж

Виджет-код

Вкрапления светлых оттенков будут красиво играть на свету. Техника балаяж позволяет создать очень органичный и привлекательный образ.

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Именно балаяж проще всего использовать для имитации выгоревших прядей. Это техника мелирования на открытом воздухе. Нужно определить пробор, который вы обычно предпочитаете делать (боковой или центральный), и на нем с помощью обесцвечивающего крема нарисовать несколько прядей, оставить на полное время выдержки, затем смыть водой и своим обычным шампунем. Воспользуйтесь инструкцией, которая всегда прилагается к красителю.

Виджет-код

Мелирование

Виджет-код

Окрашивание в технике мелирования с эффектом выгоревших волос тоже дает естественный результат, особенно на прямых волосах. Можно сделать акцент только на нескольких прядях, обрамляющих лицо, а можно осветлить значительную часть волос методом частого мелирования. Главное — сохранить переход между оттенками максимально незаметным.

Виджет-код

Брондирование

При помощи брондирования можно получить мягкий и нежный результат. В этой технике используют несколько оттенков краски, чередуя их так, чтобы результат был не просто красивым, но и естественным, — ведь и цвет выгоревших волос в природных условиях бывает разным от пряди к пряди.

Виджет-код

Шатуш

Виджет-код

Шатуш завоевал сердца многих девушек неслучайно: именно благодаря этой технике волосы приобретают легкое солнечное сияние. Небрежные «пляжные» локоны придутся по душе любительницам натуральных оттенков.

Виджет-код

Омбре

Виджет-код

Светлые кончики и темные корни тоже вызывают ассоциации с красиво выгоревшими на солнце волосами. Переход между оттенками нужно делать максимально растянутым, чтобы избежать неестественного контраста.Виджет-код

Зональное окрашивание

Виджет-код

Идею «поцелованных солнцем» локонов можно воплотить и без окрашивания по всей массе волос. С осветленной челкой или белокурыми прядями у лица образ будет выглядеть более свежо и интересно.

Вернуться к оглавлению

Эффект выгоревших прядей: фотоидеи с учетом исходного цвета волос

Чтобы осветление получилось максимально выигрышным, важно отталкиваться от базового цвета волос и их длины.

Русые волосы

Примеряя «выгоревшие» пряди на русые волосы, лучше использовать пепельные оттенки блонда в техниках шатуш или мелирование.

Виджет-код

Виджет-код

Для создания эффекта выгоревших прядей на русых волосах можно попробовать и более теплые колористические решения, например с кремовыми или пшеничными оттенками.

Виджет-код

Виджет-код

Темные волосы

На темные или черные волосы наиболее удачно лягут золотистые или медовые вкрапления. Эти же оттенки отлично сработают в окрашивании омбре.

Виджет-код

Виджет-код

Рыжие волосы

Виджет-код

Медные оттенки будут органично смотреться на рыжих локонах, если покрасить волосы в технике мелирование или балаяж. Для светло-рыжих волос стоит подобрать светлые цвета с золотистым отливом.

Виджет-код

Виджет-код

Светлые волосы

Виджет-код

Мы уже говорили о том, что на светлом блонде эффекта выгоревших волос трудно добиться, а вот темным блондинкам получить желаемый результат помогут платиновые оттенки.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Короткие волосы

На коротких волосах плавных переходов не создать, поэтому выходом станет мелирование в перьевой технике. При асимметричной стрижке колористы рекомендуют выделить несколько прядей на челке.

Виджет-код

Виджет-код

Длинные волосы

Виджет-код

Такие исходные данные наиболее выигрышны для создания сказочных переливов всевозможных оттенков.

Виджет-код

На длинные волосы эффект выгоревших на солнце локонов примерить проще простого: подойдет практически любая техника. Самыми удачными, на наш взгляд, будут шатуш и балаяж.

Виджет-код

Виджет-код

Волосы средней длины

Среди техник окрашивания, рассчитанных на волосы средней длины, советуем обратить внимание на венецианское мелирование или брондирование — красивые плавные переходы цветов, вне всяких сомнений, украсят прическу. Обладательницам темных волос длиной ниже плеч советуем попробовать окрашивание в стиле омбре.

Виджет-код

Виджет-код

Каре

Виджет-код

Мелирование или шатуш на стрижке боб или каре будет удачным решением для создания эффекта выгоревших волос.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Обзор красок для окрашивания с эффектом выгоревших прядей в домашних условиях

Оттенки светлой палитры могут стать основой красивого летнего образа. Мы подготовили обзор красок, которые подойдут для создания эффекта выгоревших волос в домашних условиях.

эффект выгоревших волос фото № 4

© unsplash.com/ valeriia kogan

Краска Préférence от L’Oréal Paris

Благодаря особому составу стойкие краски Préférence придают волосам объемный, насыщенный цвет и блеск, который продержится до 8 недель. За счет того, что красящие пигменты словно обволакивают волос, оттенок не тускнеет долгое время. Краски этой серии содержат особые светоотражающие частицы, которые придают локонам невероятный блеск.

Виджет-код

Какие оттенки подойдут для самостоятельного создания «выгоревших» прядей?

Прекрасный холодный блонд под № 10.1 «Хельсинки» — отличный выбор для русых волос. Мелирование или балаяж с таким оттенком подарит локонам аристократичные пепельные переливы.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Стойкая краска для волос

Шатенкам и обладательницам каштановых волос имеет смысл подбирать оттенки потеплее. Краска № 8.3 «Канны» добавит темным волосам волшебных золотистых нюансов. Этот оттенок хорош и для зонального окрашивания прядок у лица, и для мелирования всей массы волос.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Colorista Effects от L’Oréal Paris

эффект выгоревших волос фото № 5

© loreal-paris.ru

Как сделать эффект выгоревших волос в домашних условиях, если ранее вы никогда не красили волосы самостоятельно? С помощью краски Colorista «Эффект Омбре» легко получить солнечные локоны и примерить на себя образ девушки серфера. Специальная эксперт-расческа делает процедуру самостоятельного окрашивания несложной. В результате осветления получится плавный и мягкий градиент, который напомнит о летнем отпуске и ласковом солнце.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

Краска Garnier Color Sensation

В гамме стойких красок Garnier Color Sensation есть глубокие и насыщенные оттенки. Это прекрасный выбор для домашнего окрашивания — благодаря кремовой текстуре краска легко распределяется и не растекается.

Виджет-код

Для рыжих локонов рекомендуем оттенок 6.35 «Золотой янтарь». Что касается техники, то по-прежнему актуален балаяж. Этот метод позволяет получить на волосах заветные деликатные переливы.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

На очень темных локонах хорошо сработает техника омбре или шатуш с использованием теплых оттенков, которые не сильно контрастируют с базовым цветом волос. Краска № 5.35 «Пряный шоколад» — выигрышный вариант для брюнеток.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Примерить эффект выгоревших прядей на темно-русые волосы можно при помощи оттенка № 7.0 «Золотистый топаз».

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

После создания эффекта выгоревших волос шевелюре понадобится особый уход. Рекомендуем обзавестись специальными средствами для окрашенных волос с акцентом на восстановление и питание. Тем, кто регулярно делает горячую укладку, необходима хорошая термозащита (это всегда актуально, но особенно — для окрашенных волос).

Помимо базовых продуктов ухода (шампуня и бальзама), полезно применять ухаживающие маски для волос, а также несмываемые кремы, кондиционеры и масла, которые поддерживают качество локонов и придают им ухоженный вид.

Ниже подборка средств, отвечающих требованиям ухода за осветленными волосами.

Шампунь и бальзам Garnier Fructis «Годжи. Стойкий Цвет»

Просто питательных и увлажняющих шампуней и бальзамов для окрашенных волос будет недостаточно. Средства ухода должны еще и защищать яркость цвета. В составе продуктов линейки Garnier Fructis «Годжи. Стойкий Цвет» есть экстракт ягод годжи, который сохраняет цвет и не дает ему тускнеть. Масло винограда обеспечивает прядям усиленное питание.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

Виджет-продукт: Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Маска для волос 3 в 1 Garnier Fructis SuperFood «Годжи»

Вернуть волосам блеск поможет маска Garnier Fructis SuperFood «Годжи». Прицельно подобранный состав действует мягко и не «утяжеляет» окрашенные пряди. Средство можно использовать как бальзам после мытья головы, как маску и как несмываемый уход для кончиков волос.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Фиолетовые шампунь и маска L’Oréal Paris Elseve

Даже после частичного окрашивания в оттенки блонда на волосах может появиться нежелательная желтизна. Вернуть прядям чистоту и глубину цвета призваны фиолетовые шампунь и маска L’Oréal Paris Elseve. Они нейтрализуют неприглядный желтый оттенок и восстановят благородное прохладное сияние.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Масло-эликсир «Преображение» от Garnier Fructis «Тройное Восстановление»

Масло-эликсир просто незаменимо в деле придания волосам лоска. Оно защищает пряди от агрессивных внешних факторов и облегчает расчесывание. Средство можно наносить на волосы по всей длине или только на кончики.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Восстанавливающее крем-масло Garnier Botanic Therapy

Для создания эффекта выгоревших волос часто используются стойкие аммиачные краски, которые могут привести к сухости волос и секущимся кончикам. Спасти ситуацию поможет крем-масло с маточным молочком и прополисом. У средства есть дополнительный функционал: его можно использовать как термозащитное средство перед горячей укладкой.

Виджет-продукт: Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло

Вернуться к оглавлению

Эффект выгоревших волос: ответы на вопросы

Виджет-код

Можно ли добиться эффекта выгоревших прядей народными средствами?

Некоторые народные средства, такие как лимонный сок, кефир или мед, действительно обладают осветляющими свойствами. Они способны сделать оттенок на один-два тона светлее. Но такие натуральные средства не сработают на темных волосах, да и на любых других не гарантируют желаемого результата. Лучше подойти к делу ответственно, посоветоваться со специалистами и подобрать качественную краску.

Как сделать эффект выгоревших волос на кудрявых волосах?

Если локоны чуть волнистые, то для воплощения идеи выгоревшего цвета волос годятся любые техники. Для очень кудрявых волос вряд ли подойдут техники омбре и мелирования: трудно будет добиться естественных переходов. Оптимальным выбором для таких волос станут шатуш и балаяж.

Виджет-код

Какие укладки лучше делать после окрашивания, имитирующего выгоревшие волосы?

Отличное решение — легкая небрежность, мягкие кудри и небольшой объем. Именно так наши волосы выглядят на море — выгоревшими и чуть волнистыми. Есть специальные соляные спреи, которые помогают структурировать волосы, делая их более фактурными и добавляя объема. Достаточно сбрызнуть пряди спреем, взбить их у корней руками, чуть подсушить феном — и «пляжные» локоны готовы.

Виджет-код
Еще один простой способ выгодно подчеркнуть эффект выгоревших прядей — заплести (если длина позволяет) чуть влажные волосы в одну или две косички. Можно делать это вечером перед сном, а утром расплетать и наслаждаться красивыми волнами. Можно провернуть ту же операцию и днем — достаточно нескольких часов, чтобы волосы успели принять нужную форму перед свиданием или вечеринкой.

Часто ли нужно обновлять окрашивание, чтобы поддерживать эффект выгоревших волос?

Благодаря современным техникам цвет, полученный в результате такого окрашивания, не нуждается в частой коррекции. Граница между оттенками практически незаметна, и отрастающие волосы не меняют общую картину кардинально. Самый простой способ коррекции — периодически тонировать волосы для поддержания яркости и глубины цвета.

Кому противопоказано окрашивание с эффектом выгоревших волос?

Осветление — довольно агрессивная по отношению к шевелюре процедура, поэтому истонченные, сухие и секущиеся волосы лучше не красить. Для восстановления качества локонов нужно обращаться к профильным специалистам, которые подберут эффективные средства ухода и поддерживающие процедуры. Если есть опасения, что волосы могут плохо перенести процедуру окрашивания, проконсультируйтесь у опытных колористов.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Фиолетовые волосы и пряди 2021: правила окрашивания Фиолетовые волосы — тренд, с которым блондинкам повезло больше: на светлых волосах даже пастель будет выглядеть контрастным акцентом. Брюнеткам сложнее, но яркого результата все же можно достичь. Поговорим об универсальных красках, которые подойдут и тем, и другим

Сплошные полосы: как сделать мелирование на светлых волосах?   Повезло блондинкам: на белокурых локонах сложное окрашивание выглядит особенно эффектно. Сегодня мы поговорим о том, как мелирование ложится на светлые волосы, и рассмотрим варианты, наиболее модные в 2021 году

Ювелирная работа: все о технике частого мелирования Все техники окрашивания имеют свои разновидности, и мелирование не исключение. У нас на повестке частое мелирование. Расскажем о нем подробнее

Окрашивание волос в два цвета: средства и оттенки Два оттенка лучше одного? В экспериментах с окрашиванием уж точно! К тому же есть масса техник и способов, которые позволяют гармонично соединять цвета. О них — подробнее

loading...